記事元:【食】生卵とゆで卵、日持ちするのどっち?
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560256368/

1みなみ★2019/06/11(火)21:32:48.79ID:tPKq/mlk9
生卵とゆで卵で日持ちするのはどっちだと思いますか? 
梅雨で食べものの傷みが気になるいま、卵の保存について...

Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000066-asahi-soci



2名無しさん@1周年2019/06/11(火)21:33:39.66ID:CjsPMBvu0
どっちも持つやろ
開封してないからな



5名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:34:07.98ID:ezK2xdnI0
玉子1パックに10個入ってるけど賞味期限内になかなか食べきれない。


17名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:38:10.61ID:fXx03RWi0
>>5
あれ生で食べられる期限って捉えてるけど



29名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:51:44.40ID:C2lWzxzv0
>>5
何で?それなら6個入りか4個入りにすればええやん
1度に2~3個使うから10個なんてあっと言う間だけど



33名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:56:33.37ID:Whhi9zEO0
>>5
ゆで卵作ってポリ袋にめんつゆと一緒に入れて冷蔵庫で置けば簡単味玉



57名無しさん@1周年2019/06/11(火)22:20:45.37ID:L1sIDBSz0
>>5
ロッキーみたいに一度に3~4個飲めよ



6名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:34:12.91ID:C4fn/YwC0
生に決まってるだろw



7名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:34:29.87ID:AC5S7WK10
生卵だろ。



8名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:34:32.20ID:+0JzwksV0
マヨネーズはなんで腐らないの?



26名無しさん@1周年2019/06/11(火)21:43:36.56ID:fVFeemHI0
>>8
ほとんどお酢と油だから



41名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)22:03:21.98ID:RRDzF94O0
>>8
油や酢が入ってるから



51名無しさん@1周年age2019/06/11(火)22:13:43.91ID:Mck5I2V80
>>8
酢と油が腐り易いタンパク質である卵をコーティングするから



9名無しさん@1周年2019/06/11(火)21:34:56.98ID:7htpIQZn0
まぁ、そこそこのうちに食べようよ



12名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:36:21.20ID:g40Ao6jX0
ゆで卵は味たまにしても家では4日が限界
生は一ヶ月はもつ



13名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:36:22.33ID:jSVju0n40
塩漬け卵が一番日持ちすると思います!



15名無しさん@1周年2019/06/11(火)21:37:40.33ID:CgDoRMB30
圧倒的に生卵
ゆでてしまうと3日くらいしか持たん
ゆでたら殻をむいて麺つゆにつけておけ
そしたら1週間持つ
生卵なら2ヶ月



16名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:38:10.49ID:fGm41XAA0
一個ゆがくのか?
いくらなんでも無駄だろ



30名無しさん@1周年2019/06/11(火)21:52:39.98ID:JPGWaRJb0
生食じゃなくて調理するときは古い卵のほうがおいしいっていうしー



44名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)22:07:18.37ID:RRDzF94O0
>>30
ゆで卵作るなら少し日がたったやつがいい
新しいほうだとカラ取る時ぼろぼろになる



80名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)22:56:52.33ID:nAvya9Sh0
>>44
4~5分茹でてからオタマなんかで持ち上げて



31名無しさん@1周年2019/06/11(火)21:53:07.54ID:do0hzODyO
くん玉とか真空パックで日持ちするのがあるからゆで玉子でも
自分でその後、醤油付けにでもすれば日持ちするのかと思ってた。



36名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)21:59:46.73ID:e3mTKlVA0
卵を守ってるリゾチームは酵素だから、煮たら働かなくなるわな



40名無しさん@1周年2019/06/11(火)22:03:08.29ID:kocz0g2C0
常温保存で半年大丈夫、但し、割れが無ければな



42名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)22:05:25.70ID:Gvx4K8rG0
ゆで卵は冷蔵で3日が限度だと思うわ
つか冷蔵したゆで卵は美味しくない
ゆでたてが一番



54名無しさん@1周年2019/06/11(火)22:17:00.25ID:2UqOWrk30
今日玉子の安売りで10個入りで¥58ただし一人1パック
なので3回廻った。

めんつゆにゆで卵漬けて3日置いたら味玉できるんか?



58名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)22:21:04.88ID:37kPJo+U0
生卵は保存環境悪くなければ、一ヶ月くらい平気だからね。



61名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)22:28:34.36ID:g40Ao6jX0
ただ、初めて母親から生卵は一ヶ月以上もつと聞いたとき
「うっそだーー!」って思ったのも事実



67名無しさん@1周年2019/06/11(火)22:39:01.58ID:ddV/0idE0
生なら一か月

茹でたら2日

茹でてすぐ醤油漬けなら1週間



75名無しさん@1周年2019/06/11(火)22:45:28.71ID:cmRZHftT0
ゆで卵って、当日中に食べた方が良かったのか
一ヶ月以上は大丈夫と思ってた



82名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)22:58:55.21ID:ZJbUhvXP0
週末に生卵を1パックかって日曜に全部茹でて、翌週の土曜まで1個づつ
食べてるんだけど、実は木曜日以降のは腐ってたのか…    
知らなかった(´・ω・`)



84名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)23:01:44.34ID:GGN5QhR50
賞味期限なんか気にしたことないわ
生でも一月は食うし、加熱なら三ヶ月くらいのは食ってるな
それでも年に10回くらいしか激烈な下痢してない



94名無しさん@1周年sage2019/06/11(火)23:54:21.33ID:AyyxJk9F0
生卵が日持ちしなかったらヒヨコになれないだろ



95名無しさん@1周年sage2019/06/12(水)00:04:23.05ID:ao8Xa1E10
>>94
すごい説得力あるな
ググってみたら、温めはじめて21日でヒヨコが出てくるそうだ



日本一こだわり卵 30個入り

曙産業 レンジでらくチン ゆでたまご4ケ用


★お勧め記事★
旦那は寝不足でフラフラでそのまま出勤するからとゾンビのように家を出て行った
娘の名前、やらかした…
嫁「えっ、わ、私で良いんですか?年上だし、ヲタだし、顔も良くないし…」
ナウシカ何度見ても胸が痛いわ…
夫「伝説の剣の表札にしたい」

【広告】

【Amazon】

アクセスランキング ブログパーツ