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360 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 06:58:08.18 0
アヒージョ作れるとか婆から見たら神
ご飯宅しかできないのよ



363 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 06:58:54.72 0
>>360
オリーブオイルあっためて浸すだけよ!
カタカナに惑わされないで!



370 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:00:15.77 0
>>363
え、そうなん?
オリーブオイルに牡蠣入れるだけ??


378 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:01:41.68 0
>>370
婆はエビもトマトもジャガイモもいれるわ
バケットに乗せて食べる

本当に簡単よ



384 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:02:47.63 0
>>378
タコも砂肝も美味しいよ



396 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:05:54.21 0
>>384
タコと砂肝よさそう~



386 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:02:55.86 0
>>378
あーーーーーバゲット!!
美味しそう!
めちゃ美味しそうーーー!!



367 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 06:59:59.91 0
>>360
横文字だから難しそうだけど
オリーブオイルに好きな具材突っ込んでグツグツするだけよ
塩とニンニクも入れてね



380 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:02:09.12 0
>>367
グツグツはフライパンでするの?
お店ではよく鉄板ででてくるけど



387 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:03:00.89 0
>>380
婆は大容量作るから味噌汁つくる鍋で作ってるよ



389 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:04:31.05 0
すごい
婆にもできそう
ちょっとちっこいフライパン買ってこうようかしら



390 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:04:31.93 0
婆はアヒージョ片手鍋の小さいので作る



391 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:04:32.62 0
婆この前初めて作ったわ
昼過ぎに作って夜食べよう!と思ったら5分もせず出来上がってしまったww
ここの婆ちゃんにアヒージョ作り置きする人なんて聞いたことないと笑われたわww
次の日はペペロンチーノにしようと思ったけど乳化させなかったからなんかあれだった
下手くそだけど美味しかったよ



394 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:05:48.37 0
飲み会で食べて美味しいなーと思ってたのよね
なんかシャレオツだし
得意料理アヒージョ!ってドヤ顔できる!



404 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:08:05.33 0
>>394
ドヤ顔出来るほどのもんじゃ…



408 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:08:47.97 0
>>404
得意料理は鍋!みたいなもんかしら…



419 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:10:17.17 0
>>408
うん
洋風鍋みたいなもんだし普通の鍋より量少なくて簡単だし



400 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:07:11.20 0
婆はバゲットはガーリックトーストと生バゲット用意して生はオイルに浸して食べる



402 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:07:20.36 0
イタリアンはなー
たまにならいいけどなー
やっぱ和食よ一汁三菜



403 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:07:53.24 0
オリーブオイルは身体にいいからいいのよ



405 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:08:06.43 0
バゲットがどこに売ってるのかすらわからん



410 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:08:57.76 0
>>405
スーパーのパンコーナーに普通に並んでるよ
でもスカスカだったわ
やっぱパン屋さんのほうが美味しい
スカスカバゲット買っちゃうとオリーブオイル滴り落ちる



406 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:08:16.35 0
トマトのブルスケッタも最高よ?



413 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:09:24.87 0
>>406
うわー!めっちゃ難しそう!
初めて聞いたけどw



407 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:08:42.60 0
出来ればオーガニックのオリーブオイル



422 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:10:48.60 0
>>410 スカスカバゲット買っちゃうとオリーブオイル滴り落ちる
穴空いてるもんねスーパーのw



415 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:09:43.35 0
フランスパンって気泡が沢山ある方がいいバケットじゃないの?



420 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:10:18.12 0
>>415
そうだったの!?
スーパーで買ったのスカスカ過ぎてアヒージョのお供に出来なかったわ



423 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:11:00.54 0
トマトといえば婆は一週間に4回はカプレーゼ作るわよ



424 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:11:39.80 0
カプレーゼとか超上級者の予感



431 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:13:01.54 0
>>424
トマトスライスしてモッツァレラチーズスライスしてバジル置いて
オリーブオイルかけて少し塩と胡椒振るだけよ
これまた簡単

プチトマトと小さなひとくちモッツァレラと千切ったバジルバージョンも
可愛くて好きよ



433 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:14:03.10 0
>>431
え?
要はトマトサラダ?



438 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:15:21.11 0
>>433
そうよwwカプレーゼぐぐってみて



425 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:11:40.81 0
カプレーゼも簡単なの?片仮名ってすごい攻撃力ね…



426 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:11:50.55 0
バゲットは最後に皿の掃除に使う



429 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:12:52.75 0
トマトバカリレイメンもたまに作るわ



432 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:14:02.76 0
>>429
カタカナにすりゃ良いってもんじゃねーべ



450 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:18:35.47 0
>>429
www
でも美味しそうw



453 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:19:10.27 0
>>429
トマトばかりの冷麺か!!!www



434 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:14:50.59 0
カプレーゼググった
めっちゃ簡単やん!!
お家ご飯でカプレーゼとアヒージョとキッシュとポトフとラザニア作ったら
まるで料理上手かしら



435 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:14:57.07 0
いいなーーー簡単料理
やる気になる簡単料理婆も知りたい!



437 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:15:16.49 0
ブルスケッタもカプレーゼも桃太郎トマトじゃ甘ったるくておいしくない
イタリア産の細長いトマトが売っているなら作るけど
田舎のスーパーじゃそんな洒落たもの置いてないし



440 名無しさん@HOME sage 2019/06/22(土) 07:16:18.67 0
ブルスケッタぐぐった
作り方は見てないけど写真で判断、これはなんか難しそう



なんでも ブルスケッタ [大型本]

小鍋でいろいろアヒージョ


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