記事元:【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議3998【みんな来い】
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628 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:39:46.36
今日滅多にやらないトンカツにするんだけど
せっかくならエビも買っときゃ良かったわ
エビフライ作った事ないし



631 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:40:40.41
>>628
海老フライは何度作っても丸まっちゃうのよーー



639 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:41:18.53
>>631
隠し包丁いれてもダメなの謎よ~


649 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:42:20.87
>>639
井戸端でいろいろ教えて貰ったんだけど上手くいかないのよー



660 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:43:18.59
>>649
もう背中に爪楊枝刺して揚げなさいよ



667 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:43:56.75
>>649
多少丸まるのはしかたないわよ
食べて美味しければ正義なの



677 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:44:54.55
>>667
小さな子が食べるにはちょうどいい形になるのよね



641 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:41:41.05
>>631
串刺しにして揚げればいいわ



647 可愛い奥様 2019/04/22(月) 18:42:12.98
>>631
横だけど背中をいてこますと真っ直ぐになるわよ



659 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:43:14.34
>>647
いてこますのね?逆にカキフライは平たくなる謎も残ってるのよー



683 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:46:03.39
>>659
いてこますの意味が知りたいわ
カキフライは、ギュッと軽く丸く握ると良いわよ
油の量もたっぷりよ



656 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:43:02.11
>>631
腹側をプチップチッと



671 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:44:10.58
>>631
プロがTVでやってたエビの筋切りは
もう七夕の飾りなの?ってぐらい交互に深く切られてたわw



679 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:45:04.26
>>631
ちょっと包丁入れて手で優しく身を潰して伸ばすといいわよ
大きく見せるために店がやる方法だけど
あと油をあまり高温にしないこと



680 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:45:20.19
>>631
皮一枚で繋がってるくらいにぶらんぶらんにするのよ



684 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:46:22.73
>>680
それはそれで技術を要するわね!



741 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 18:53:08.78
海老フライのこと教えてくれてありがとなのよーメモしたわ
もう一回だけチャレンジしてみます!カキフライもギュってするわね
(いてこますは知ったかぶりしたのごめんなさい)



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