記事元:【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議3947【みんな来い】
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850 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:08:26.80
カスタード好きだけど半透明ののりみたいなのは苦手なのよね
スーパーとかのプチシューでたまにあるの

夫に言っても見たことないって言われるけどあるわよね?



854 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:09:16.52
>>850
わかるわー
あれ苦手
ほんと糊よね
甘くて喉が焼けるの


861 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:10:19.67
>>850
わかるわかるチープな味



865 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:10:37.12
>>850
わかるわ
透明感がある感じよね



869 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:11:06.08
>>850
わかるわw
やっすいプチシューとかに入ってるわよね



880 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:12:46.11>>886
>>850
ある!大ハズレよね
ゾウさんの顔のヤツの糊よねw



881 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:12:48.12
やっぱ半透明のカスタードあるわよね!
肌色っぽいの
夫がたまにスーパーでたくさん入ったプチシューをどや顔で買ってくるけど
偽カスタードだとがっかりするわ
私はビアードパパが好きなのよ



891 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:14:06.24
>>881
私あっちのカスタードのイメージが大きくて未だにカスタード苦手だわ
生クリームと半々のダブルシューなら食べるわ



892 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:14:22.08
シュークリームはホイップとカスタード両方入ってるのがいいわ



895 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:15:08.60
>>892
(・∀・)人(・∀・)



898 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:16:02.20
>>892
わたしもよ



899 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:16:10.56
シュークリーム作れそうじゃない?



905 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:16:46.00
>>899
膨らまなそう
ぺっちゃんこになりそう



908 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:17:15.31
>>899
失敗した事しかないわ
ちなみに3回よやっと懲りたわ



921 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:19:15.32
>>899
手早く作らないと失敗するのよ
生地が熱いうちに練って絞ってオーブンで焼いて、焼きあがったら
そのまま冷まさないと萎むの
すぐ蓋開けたらアウトよ



929 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:20:47.19
>>921
わかるわ
労力と材料費で最終的には買ったほうがマシと腹落ちするのよね



932 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:21:12.77
>>921
いつもモタモタしちゃって生地が冷めて失敗するのよねー



940 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:22:15.78
>>932
生地を混ぜるのを羽を一本だけにしたハンドミキサー使うといいわよ



943 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:23:40.87
>>940
へー!
参考にするわ!ありがとー



945 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:23:52.87
>>940
イケナイとわかりつつハンドミキサーをちょっと浮かせてみたい衝動に
かられるのよね



958 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:28:53.00
>>921
シュー生地は鍋で火をかけながら練ってたわ
焼く時は絞り袋に入れないでスプーンで
オーブン買った時に付いてたレシピ本のやり方だけど失敗したことないわ



923 可愛い奥様 sage 2019/04/15(月) 11:19:43.66
シュークリーム意外と簡単だったけどなんかいつも油くさいのが出来上がる



お菓子工房ロリアン れん乳入りミルククリームシュークリーム 6個入り

シュークリームの技術




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