記事元:お前らなんで砂肝買わないんや?安くてうまいのに
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562841536/

1名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:38:56ID:Ern
砂肝ってうまいし他の肉より少量しか取れないはずなのに、めっちゃ安いやん
不思議



3名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:39:37ID:czH
焼けたかどうか分かりづらい部位ナンバーワン



6名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:41:01ID:aTD
シャキシャキしててうまンゴ


7名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:41:04ID:Ern
薄切りにしてにんにくとニラと醤油で炒めたらくそうまい



9名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:41:29ID:czH
ワイはごま油と塩だけで炒める派やわ



10名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:42:22ID:86P
ワイはニンニクの芽と塩胡椒の炒め



12名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:42:39ID:Cvu
固いけど美味い



14名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:43:03ID:86P
>>12
固いと思う時はもう少し小口に切るとええで



13名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:42:52ID:Ern
堅いのがうまいんだよなぁ



15名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:43:22ID:2DO
塩コショウ降ってレモン絞ったらうまい



16名無しさん@おーぷんちんこ19/07/11(木)19:43:30ID:cEy
ハツのがすこ
レバーといっしょにうるな



19名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:44:10ID:Ern
>>16
ハツはうまいけどあんまスーパーに出回らんくね?
あと高そう



21名無しさん@おーぷんちんこ19/07/11(木)19:44:32ID:cEy
>>19
なぜかレバーのおまけ扱いやねん



27名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:45:32ID:Ern
>>21
レバーのおまけは意味不明やな
ワイもハツが好きやけど無いから砂肝食ってるのかもしれんな…
焼き鳥屋行ったらハツ絶対くうもん



28名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:45:40ID:Hmp
>>21
ハツだけ売っとるスーパー近くにある勝ち組



29名無しさん@おーぷんちんこ19/07/11(木)19:45:48ID:cEy
>>28
ええのう



17名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:43:45ID:Ern
いっつもスーパーで余っとるから3パックくらい買っていってるわ
グラム70円くらいやしな



18名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:44:05ID:zU2
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る            ー。<
                            ,'´ ,,.ヽ
                        ....,,,,___i''´ ・ >
                        ! 、ー‐-    !
                        ゙、ヽ     ノ
                         ゛'' 'ェ-ェ"



20名無しさん@おーぷんちんこ19/07/11(木)19:44:12ID:cEy
イッチのアゴめっちゃ強そう



22名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:44:42ID:Hmp
下処理が面倒やが、塩コショウして少量の油とジップロックに入れて


80℃のお湯入れた炊飯器で保温二時間



24名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:45:15ID:qeQ
自分で料理して美味くなる気がしない



32名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:46:15ID:Ern
>>24
焼いて塩コショウだけでうまいぞ
臭みもクセも全くないから失敗しようがない



40名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:47:16ID:qeQ
>>32
ホンマか
レモンかけて食うわ



26名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:45:29ID:OXZ
大好き
小学生のころ初めて食べて感動してから好物になった



33名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:46:16ID:6kA
結局炒めるだけしか使えへんからちゃう?
牛やら豚は煮たり蒸したりできるし

ワイも砂肝好きやけど近所に売ってへんなぁ



41名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:47:17ID:86P
>>33
モツ煮風にもできるで
カットの大きさ工夫しないと固すぎって感じるけど



47名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:48:22ID:Ern
>>33
砂肝なんてどこのスーパーにもあるで
塩焼きで十分おいしく食えるからレパートリー少なくても普通にあきひんし



55名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:49:53ID:6kA
>>47
地方中堅スーパーでも無いもんは無いんや!
ワイも食いたいんやぞ



34名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:46:28ID:qeQ
ワイはレバーすこ



39名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:47:14ID:XAM
ズリとハツは安売りなってたら毎回買う
あと軟骨



42名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:47:26ID:zd6
セブンのレンチン砂肝なくなって悲しい



43名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:47:30ID:R95
ダイエット食として有能



53名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:49:46ID:Ern
>>43
ダイエット食としてはささみが有名やけど通は砂肝よな



50名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:49:04ID:XAM
ニンニクの芽とズリを酒と醤油と生姜で炒めたらおいしい



56名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:50:08ID:zd6
食感がたまらん



60名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:50:39ID:uXy
砂肝とレバー食う奴とは仲良くなれんわすまんな



65名無しさん@おーぷん19/07/11(木)19:51:24ID:zd6
>>60
レバーうまいやん、あのネトーってした味がエエねん



63名無しさん@おーぷんsage19/07/11(木)19:50:50ID:Ern
鳥川や軟骨もウマいが、あいつらはコレステロール爆弾過ぎて気が引ける



祐食品 砂肝 ジャーキー 塩味 13g×10袋

ゴールデンゴールド(6) (モーニング KC)



【Amazon】

アクセスランキング ブログパーツ