記事元:【大至急】そうめん飽きない方法
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566110034/

1名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:33:54ID:tyI
トマトつけ麺や挽き肉とネギ炒めてゴマだれに入れてタンタン麺風はもう試した

お母さんが揖保乃糸腐るほど買ってるから食べきれんのや



3名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:34:56ID:8HL
食べるラー油を麺つゆに入れてみ
無限に食えるようになるで


4名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:35:25ID:ZJm
ソーメンチャンプルー



8名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:37:57ID:o0k
>>4
魚肉ソーセージ買いに行かんとな



13名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)15:38:55ID:Gho
>>8
スパムでしょ 高いけど



5名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)15:35:52ID:WgW
オムレツの具にする



6名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:36:14ID:sZb
ワイとまったく同じ状況で草



7名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:37:47ID:ICy
思い出した時味噌汁の具にしてにゅう麺にするぐらいやな
どうやっても昼食素麺とかやと飽きるで



9名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:38:12ID:tyI
ガチでうまそうなのは参考にするで
お母さん百束は買いすぎだよ



15名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:39:17ID:8HL
>>9
食べるラー油はガチやから

普通にそうめん作る
麺つゆに食べるラー油を入れて、好きならネギも入れる

今までのそうめんが恥ずかしくなるレベルに美味いから



10名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:38:20ID:ZEM
簡単なやつ教えたるわ
わさび添える



11名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:38:48ID:RZk
あっさりと
しその葉、しょうが、わさび、
つけ汁



12名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:38:52ID:gxl
普通通は塩で食べるよね?



14名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:39:07ID:14B
揚げ焼きそばみたいにしたら美味いじゃねーの



16名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:39:40ID:ICy
あと素麺は基本つゆの味で食うもんやから
クックパッドとかでうまい濃厚タレ作ってそれ絡めて食べるだけでも大分変わる



18名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)15:39:56ID:Gho
使い切らず寝かせるのも手じゃねぇか



28名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:41:30ID:tyI
>>18
お母さんが安い賞味期限9月までの揖保乃糸大量買いしたんで
9月までに全部喰えって毎日そうめんなんだよね



32名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:42:24ID:eDJ
>>28




36名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)15:43:11ID:ZEM
>>28
お金ないから安い揖保乃糸のパチモンあまり美味しくないと思いつつ食べてるワイに
分けてよ



20名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:40:19ID:vvz
カレースープで食う



21名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:40:27ID:xlZ
お盆に極太の竹を伐ってきて親戚20人で流し素麺したわ
めっちゃ楽しいわ、あれ



22名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:40:37ID:6Q5
イッチすでに結構工夫してて草



24名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:40:46ID:ICy
めんつゆで素麺食うっていう常識を捨てるのがまず先決やな



25名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:40:59ID:jaf
ゴマ油酢醤油砂糖鶏ガラスープの素等でスープ作って冷やし中華風ゴマ油素麺



27名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)15:41:26ID:WgW
>>25
いいっすねぇ…



30名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)15:42:00ID:WgW
2年ぐらい保存しておいても大丈夫やぞ
そーすはワイ



34名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:42:58ID:6Q5
めんつゆにゆずポン酢ちょっと入れると結構いける



35名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:43:06ID:tyI
ちなみに7月は毎日三食そうめんやった
8月は二回うどんだっただけや



37名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:44:07ID:6Q5
>>35
めんつゆどうこうじゃなくてもう限界やろ



41名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:45:06ID:jaf
>>35
えぇ…



38名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:44:39ID:tyI
ちなみに揖保乃糸一円やったそうな
タイムセールで賞味期限近いやつ放出してたんや



39名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)15:45:03ID:ZEM
まじ?
それは買い占めるわうらやま



40名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:45:06ID:tyI
パンが
パンが食いたい



42名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:45:37ID:vvz
カレースープ試してみうまいから
牛乳で伸ばしてコンソメ入れるんや



44名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:49:29ID:jaf
>>42
それ冷たいスープ?



47名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:51:34ID:vvz
>>44
あったかいスープ
普通のルーやと冷やした場合脂肪分が固まってあかんと思う
試したことないからわからんけど



50名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:53:04ID:jaf
>>47
サンガツ
美味しそうやし今度試してみるで



53名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:54:36ID:vvz
>>50
牛乳入れたら沸騰しないように中火であっためるんやで
リゾットにしてもうまいで



45名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:50:42ID:xlZ
買ったらすぐに近所に配るべきやった



46名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:50:48ID:tyI
一応お母さんも工夫して
鶏肉揚げたのいれたり、豚しゃぶ風にしたり、炙った刺身いれたりはしてくれてる
トマトジュースでイタリアンつけ麺にしてくれた事もあったけど
作るのめんどいからこれはもう作らないでめんつゆベースでちょこちょこ変えて
作ってるがもうバリエーション限界やねん毎食やし



48名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:52:31ID:ZEM
消費期限なんか律儀に守るひつようないやろ
賢いのか賢くないのかよくわからないママだな



52名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:54:09ID:tyI
茹でたそうめん潰して揚げ団子にして喰うと言う方法も試したけど
3日で飽きた



55名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:55:07ID:SgG
ラー油とか豚バラで肉そば風にしろうまいから



58名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:56:02ID:HYW
ゴマだれも美味いし
めんつゆに梅チューブ溶いたりラー油入れたりも美味い



62名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:57:14ID:HYW
とりあえず最初に水切るのが大事やな
水で薄まっていくとどんどん不味くなる



63名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:58:45ID:wcf
パッパが食いよる方法やが
醤油に青唐辛子をちょこちょこ潰して入れて食いよる
パッパ曰く粋やそうやがワイには不味そうにしか思えん



64名無しさん@おーぷん19/08/18(日)15:59:33ID:vvz
むりして夏に食べきらんでも寒いときにゅうめんとかうまいやん



65名無しさん@おーぷんsage19/08/18(日)16:02:09ID:4H8
ごま油かけたらだいたい美味い



66名無しさん@おーぷん19/08/18(日)16:10:18ID:6MU
マッマ「お友達と一緒に食べたらすぐなくなるでしょ?」



67名無しさん@おーぷん19/08/18(日)16:12:37ID:SFS
カルボナーラ風そうめんうまいで



丸美屋食品工業 ぶっかけそうめんの具 (えび天) 13.4g×10袋

キッコーマン食品 具麺 汁なし担々麺風 116g×5個




アクセスランキング ブログパーツ