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398 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:02:57.07 0
マスタードと辛子が違うって最近知ったわ



404 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:04:16.68 0
>>398
辛子は日本のだけれどマスタードは酢とか入っててそんなに辛くないわね


407 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:05:45.92 0
>>404
フランクフルト食べるときずっと疑問だったのよ
ケチャップと同時に辛子あんな出ちゃってみんな辛くないのかなって



412 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:06:49.54 0
>>407
辛子だとあの量で食べられないわね
ホットドッグも



420 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:08:45.85 0
>>412
全くの別物で驚いたわw



423 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:09:10.52 0
>>412
昔のマスタードは今の西洋のマスタードじゃなくて和辛子をゆるく溶いたような
マジモンに辛かったわー



427 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:10:28.32 0
>>423
そうよね?めちゃくちゃ辛かったわよね?
婆が大人になったんじゃなくてマスタード自体がマイナーチェンジしてたのね…



417 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:08:16.58 0
マスタードはカラシドレッシングって感じよね



419 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:08:44.79 0
婆は粒入りマスタードが好きでーす



424 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:09:24.45 0
>>419
好きだけどいつも使いきれない



429 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:11:11.72 0
>>424
好きかもしれないって程度で好きなつもりなのよねそれ
好きならもっと行けるハズよ!



435 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:12:17.97 0
>>429
ソーセージ食べるときにしか使わないのよね
ソーセージ月に一回ぐらいしか食べない
他はどんな時に粒マスタード使う?



436 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:13:04.73 0
>>435
ご飯とかパンに塗ったりとか



438 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:13:57.62 0
>>435
あ、ご飯に使う時はケチャップも一緒に使うと美味しいよ!



440 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:14:29.01 0
>>438
ご飯にっていう発想はなかったわ
今度チャレンジしてみる



444 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:15:11.32 0
>>435
炒め物にちょっと入れたり
生キャベツにつけて食べたりするわ
キュウリにつけるのも好き



448 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:16:07.41 0
>>435
ポテトサラダに入れる
その分マヨは控えめに



457 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:18:24.75 0
>>435
肉焼いた時にソースにする
焼いたあとのフライパンにワイン煮詰めてバルサミコ入れてはちみつと醤油垂らして
ちょっと煮詰めたら粒マスタードたっぷりめに投入して仕上げにバターひとかけ
鶏肉なら白ワインにしてはちみつ多め醤油少なめとか肉に合わせてテケトーに変える
牛でも豚でもラムでもウマー



422 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:08:48.55 0
あの粉のわさびはなんでできてるの?
めっちゃ辛いんだけど
本当のわさびは擦ったのはそこまで辛くないわよね



430 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:11:18.21 0
>>422
基本的に粉わさびは、西洋わさびの乾燥粉末にからし粉を加え、香料や着色料等の
副原料を加え、風味とその持続性に工夫を凝らして加工されたもので
湿気を防ぐため、缶や袋に入れてあります。

だってー



426 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:10:06.10 0
ねりからしもねりわさびも練ってるとめっちゃ涙出る



459 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:18:41.94 0
粒マスタードはマヨと焼き鮭に掛けてこんがりさせると美味しくてたくさん使える



461 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:19:46.37 0
>>459
あらおいしそう
オーブンで焼けばいいの?



470 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:22:37.94 0
>>461
魚焼きグリルでも簡単にできるよ
最初からかけて焼くより鮭に焼き目付けてから
マヨマスタードかけてさらにこんがりさせたほうが美味しい



477 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:26:23.35 0
>>470
OK、メモしたわ
冷や汁と共にチャレンジしてみるわね



467 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:21:11.15 0
>>459
またハイカロリーネタを明日はそれにするわ



468 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:22:06.02 0
>>467
チーズも忘れないで



460 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:19:40.02 0
マヨ マスタード チーズは鮭とあうううううううううううううううううううううううううううううううううううおおおおおおおお



491 名無しさん@HOME 2019/08/16(金) 02:34:28.17 0
>>474
レシピこうだったわ下味つけてね
1.生鮭の切り身は2~3つの削ぎ切りにして、酒、塩をふって10分程おき、
 水気を取っておく。

2.Aの粒マスタード、マヨネーズ、粉チーズを混ぜ合わせ、マスタードマヨネーズをつくる。

3.鮭に2のマスタードマヨネーズをたっぷりぬって、アルミホイルに皮を下にして置き
 オーブントースターで約10分こんがりと焼く。



492 名無しさん@HOME sage 2019/08/16(金) 02:35:22.08 0
>>491
わざわざありがとう!愛してるわ!



MAILLE(マイユ) 種入りマスタード 210g

ハインツ イエローマスタード 逆さボトル 226g×4本




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