記事元:■□■□チラシの裏16630枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1568697238/566

566 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:42:42.50 0
ギンナンなんてあんな激臭なものを拾って食べてみようと思った最初の人が
すごいと思うの

よっぽど食べる物がなかったのかしら



570 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:43:44.85 0
>>566
しかも直接触ったらかぶれるのにね
焚き火か山火事のあと食べたらおいしかったとかかな


581 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:46:33.54 0
>>566
やっぱり定期的に飢饉とかないと食文化って発展しないわよね



613 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:56:36.31 0
>>566
毒持ちの物ですら何とかして食べるのが日本人だからね
臭いくらい平気なのよ



619 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:58:23.89 0
>>566
やっぱり1万年の縄文時代かしらね
けっこう豊かな生活してたなあって思う
コミュニケーションとかどうしてたのか興味あるわ



567 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:43:19.24 0
なまこのうまさを発見したひとは偉業をなしとげたなとおもいます



584 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:47:54.30 0
納豆を人類史上初めて食べた人の勇気に敬礼



585 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:48:45.02 0
カニとかナマコとかふぐとかウニとか納豆とか食べた人さぁ
とてつもなくひもじい思いしたんだろうなって



587 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:49:00.37 0
はじめてコンタクト入れた人も勇気りんりんだと思う



588 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:49:25.76 0
フグは何人討ち死にしたんだろう



589 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:49:33.70 0
その点米ってすごいよね
毎日食べても飽きないんだぜ



591 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:50:53.15 0
ふぐ肝3年漬けて毒抜きするのもそこまでして!そこまでして!!って思うけど
いつもおなかすいてたらそれくらいするかな



594 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:52:01.14 0
>>591
本当よね
そこまでして…



595 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:52:14.42 0
>>591
3年漬ければ!を発見するまでに何人の犠牲があったのか



598 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:53:19.72 0
>>591
単純に忘れていたら、食べられるようになっただけ、って気がする



602 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:53:47.40 0
>>598
横だけど、それをどうやって判断したんだろうっていう…



610 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:56:13.05 0
>>602
これいつのだっけ?食べてみよう。の流れかなぁ?



617 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:57:57.94 0
>>602
もう何も食べるものがない…
どうせ飢え死にするなら、食ってやる!
もぐもぐ!美味しい!死なない!



600 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:53:32.48 0
一年目に食べて犠牲者が
二年目に食べて犠牲者が
二年364日目に食べて犠牲者が…!
もうだめだ!あきらめよう!ってならんかったんかな



601 名無しさん@HOME sage 2019/09/18(水) 08:53:37.75 0
ふぐを色々な部位に切り分けて
何人もの生贄にそれぞれ食べさせたんだろうな
それで死ななかった部位はおっけー!みたいな



弁当やばいよ 水無瀬さん 3 (MFC キューンシリーズ)

異世界おじさん 3


 


アクセスランキング ブログパーツ