記事元:牡蠣とかいう見た目だけ旨そうな貝
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574505257/

1名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:34:17ID:w9I
牡蠣食ってる動画見ると美味そうやけど実際苦手



2名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:34:51ID:HiP
カキフライすこ生牡蠣はむり


3名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:35:23ID:w9I
生牡蠣美味しく食ってみたいわ...



4名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:35:36ID:e8C
牡蠣ガチャでハズレ引いたときのリスクが怖い



5名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:35:56ID:w9I
>>4
あたるとどうなるんかいまだに分からんわ



10名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:36:51ID:yL4
>>5
3日間トイレとお友だちになる



23名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:38:02ID:A9r
>>10
日曜の夜食えば会社サボれるやん



11名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:36:52ID:e8C
>>5
ほんまキツイ上も下も洪水
二度と経験したくない
ちな加熱してた模様



6名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:35:59ID:l2B
見た目は不味そうだろどう見ても
漁港とかの採れたてはスゲーうまい



9名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:36:28ID:w9I
>>6
うまそうやない??
ジュルっと食っとるやつら見てるとそそられるんやけど



7名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:36:01ID:sgB
ノロウイルスなったら、悲惨やな



12名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:36:52ID:sgB
海のミルク言うぐらい栄養あるんやろ?



21名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:56ID:l2B
>>12
新鮮なのはマジミルクみたいな旨さある



13名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:36:56ID:4Sf
見た目は美味そう
でもノロが怖くて食った事無い
生は



14名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:16ID:w9I
加熱してもあたるんか...



17名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:41ID:dBZ
>>14
正確には加熱が足りなくて殺菌が足りんと当たる



24名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:38:15ID:byA
>>14
加熱の加減にもよるかもね。ワイも焼き牡蠣で大洪水よ。



31名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:40:08ID:D1l
>>24
焼きガキでも当たるんか



15名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:19ID:l2B
あの黒いビラビラが見た目で好ましくない



16名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:28ID:odL
三陸の牡蠣旨かった



18名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:45ID:yL4
生は怖い
かきめしすこ



19名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:47ID:4Cm
カキフライすきだけど中の汁が沸騰してるのはすきじゃない



20名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:49ID:D1l
やっぱ生が一番よ



22名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:37:56ID:w9I
なおホタテとかいう見た目も味もピカイチな貝、大好き。



25名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:38:30ID:odL
>>22
青森のホタテには感激した



27名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:39:02ID:D1l
>>22
札幌で真冬に新鮮な生ホタテ食ったときは死ぬほど美味かったな



32名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:40:09ID:e8C
牡蠣鍋して食らったからな
加熱の仕方の問題があるかもしれん



33名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:40:29ID:N40
生に塩最高



35名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:40:37ID:w9I
>>33
この食い方憧れるわ



36名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:40:52ID:dBZ
焼き牡蠣食べ放題の所は鉄板&肉とおにぎり持っていくとええで



40名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:42:08ID:odL
>>36
バジルソースと出汁醤油、チーズが好評だった



44名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:44:21ID:dBZ
>>40
ワイは手ぶらで行ったから牡蠣以外はサービスの牡蠣飯と味噌汁くらいやったけど
周りの上級者っぽい人らは調味料とか色々持って来てたな



38名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:41:54ID:rqV
ギャンブル食材



39名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:42:05ID:4Cm
魚介はとりあえずフライにすると旨い

一理あると思う



41名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:42:49ID:e8C
>>39
うそつけ!って言おうとしたけど思いつくの全部うまかった



42名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:43:25ID:w9I
>>41
しじみとかあかんやろと思ったがかき揚げあるしなぁ



47名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:45:42ID:N40
もちろん白ワインで楽しむよな



48名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:46:33ID:4Cm
(チューハイでは)いかんのか?



49名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:47:04ID:byA
>>48
ええんやで



50名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:50:12ID:N40
ワイ5キロを一人で2日でペロリ
幸せやで冬は



51名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:50:47ID:odL
殻ごとトースターに放り込んで焼く



54名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:53:44ID:N40
>>51
レンチン最高やで



52名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:51:05ID:4Cm
高級感を求めなければスーパーでも割と安く手に入るんだよなぁ
というか殻のボリュームがすごすぎて実際多くなくても得した気分になる



56名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:54:13ID:Ilc
むしろ見た目がまずそうやろ・・・
あんなのを初めて食った奴はすごいわ



57名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:55:02ID:Ilc
牡蠣で当たったニキおる?
ワイはあたったことないんやが



65名無しさん@おーぷん19/11/23(土)19:58:00ID:VLv
>>57
そもそも菌がない完全に当たらない牡蠣も流通し始めてるからなぁ



67名無しさん@おーぷん19/11/23(土)20:00:47ID:N40
>>57
あるよ二回
マジ死を覚悟した



71名無しさん@おーぷん19/11/23(土)20:01:59ID:byA
>>57
真冬に一晩中便器と過ごしたで



68名無しさん@おーぷん19/11/23(土)20:01:09ID:eLp
酒蒸したべたいなあ



69名無しさん@おーぷん19/11/23(土)20:01:26ID:odL
仙台市の居酒屋の酢ガキで当たった



72名無しさん@おーぷん19/11/23(土)20:03:08ID:rqV
ほんまギャンブル食材やでぇ



73名無しさん@おーぷん19/11/23(土)20:04:02ID:N40
覚悟して食べるよな





コメント( 0 )


 
★ ★