記事元:牡蠣は一回だけ加熱用を生で食ったけど食中毒なかったな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575313929/

1レグルス(秋田県)[GB]sage2019/12/03(火)04:12:09.84ID:0X6dYXX30
広島のカキ養殖 スマート化、東大など産学官
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52871290S9A201C1LA0000/



3ディオネ(家)[BR]sage2019/12/03(火)04:14:15.88ID:S2HxU7T80
生食用との違いはよく洗うかどうかだけ


5フォーマルハウト(東日本)[US]sage2019/12/03(火)04:17:42.07ID:+OnJIW140
ホタテのウロを生で食う奴はいない
カキは内蔵ごと生で食うっていう他にないやつだから当たる



6ポラリス(熊本県)[MX]sage2019/12/03(火)04:18:38.08ID:8K1yiv6W0
当たったら死ぬっていうけどな牡蠣w



85デネボラ(茸)[US]2019/12/03(火)09:11:01.14ID:CcIKLSeN0
>>6
2回当たった



7イオ(東京都)[UA]2019/12/03(火)04:19:00.48ID:UZhtmMPC0
生食用は薬を通す、加熱用がほんとの生牡蠣
加熱用を軽く洗って生で食べるのが一番美味しい



8アンドロメダ銀河(埼玉県)[ニダ]2019/12/03(火)04:20:20.61ID:RDoyJljL0
加熱用は水の汚い場所の海で養殖してるとか聞いた



9ディオネ(三重県)[CN]sage2019/12/03(火)04:20:40.44ID:gvD8+xrV0
たまに調理中に小さいのをつまんで数日怯えるという肝試しをやってる
今までの人生で当たったことはない



66オベロン(ジパング)[RU]2019/12/03(火)07:36:36.66ID:SNutIB/90
>>9
www



113キャッツアイ星雲(東京都)[EU]2019/12/03(火)10:23:42.83ID:+rjKM5rP0
>>9
ワロタ



131赤色矮星(東京都)[FR]2019/12/03(火)10:49:05.03ID:7HlR5Jj60
>>9
アホやなw



11グリーゼ581c(長野県)[KR]sage2019/12/03(火)04:24:32.08ID:EPyp01lt0
カキフライが1番好きです!



12レグルス(福島県)[US]2019/12/03(火)04:25:28.57ID:/x6cFjiB0
通は殻ごと



13デネボラ(神奈川県)[ニダ]2019/12/03(火)04:25:59.93ID:fei7x78d0
ウォッカだばだばかければ大丈夫だろ多分



14デネボラ(神奈川県)[ニダ]2019/12/03(火)04:32:29.49ID:fei7x78d0
あー海域が違うから内臓の菌数が違うんだな
酒かけたくらいじゃ駄目か



16トラペジウム(東京都)[ニダ]sage2019/12/03(火)04:34:36.37ID:xEbHdaOC0
お袋が作った牡蠣ご飯でモロ当たりした・・・
焚いたら小さくなるからと出来上がり直前に入れたそうだ。
で、エライ目にあった・・・

オマエラきっちりと熱を通すんですよ。



17カロン(大阪府)[US]2019/12/03(火)04:36:57.62ID:jvlrSI4I0
どっちにしろバクチみたいもんでしょ
食わないが正解



19褐色矮星(神奈川県)[US]2019/12/03(火)04:48:15.51ID:bjdrGvY90
貝で当たるとマジやばいらしいね



21ベテルギウス(石川県)[JP]sage2019/12/03(火)04:49:01.28ID:N4UBbNjj0
加熱用は河口域とかの栄養豊富な代わりに菌も多いところで育ったもの。
うまいが生で食うのはかなりリスキー

生食用は菌が少ない代わりに栄養もそれほどではない安全な海域で育てた
上で、滅菌とか菌を出させるための断食期間置いてるので身が痩せてるもの



23冥王星(東京都)[GB]2019/12/03(火)04:50:50.00ID:H6fddTLD0
加熱用をポン酢でガバガバ食べている。インドでノロを経験したら何も怖くない
落ちた物も食べる賞味期限過ぎたのも食べる。内臓も鍛えないとダメだよ



24北アメリカ星雲(東京都)[GB]sage2019/12/03(火)04:56:29.15ID:+4blXZKI0
黄色くなってるのは腐ってるから捨てた方がいい
牡蠣好きだからシーズンになると月10kgぐらいは
牡蠣(玄界灘)食ってるけど1度も当たったことないわ



26ビッグクランチ(庭)[ニダ]2019/12/03(火)04:59:28.86ID:wN5sDAa40
生食用は出荷前に殺菌水で飢餓状態にするから旨くは無い



132火星(空)[FR]2019/12/03(火)10:52:35.50ID:JvzY9ayP0
>>26
ストレスかけた方が旨味がアップしそうなのに、違うの?



29ウンブリエル(東京都)[JP]2019/12/03(火)05:02:43.48ID:vSbLskJV0
まだ当たったことないし
生牡蠣の美味さは知っている

本当悪魔の食べ物よな



30ウンブリエル(東京都)[JP]2019/12/03(火)05:05:03.03ID:vSbLskJV0
一度生を味わうと加熱を食べてもずっと頭の片隅に「生…」がちらつく
お前ら生には絶対に手を出すなよ



32アルビレオ(奈良県)[CN]sage2019/12/03(火)05:27:24.71ID:EYjaEIrE0
コストコの牡蠣の円盤って何であんなに安いの
魚屋から業販価格で買うより安いじゃん
岡山産とかだろコストコの



38ダークエネルギー(東京都)[ニダ]2019/12/03(火)05:46:55.16ID:i/88AoSq0
沖縄出身の爺さんが普通の肉屋で売ってる鳥のささ身を刺し身にして食ってた。
ご相伴にあづかったけど美味しかった。
しかし生食用でない鶏肉はかなり危ないとのことをあとになって他の人に聞いた。



53トラペジウム(大阪府)[ニダ]sage2019/12/03(火)07:08:44.83ID:dEQxOyJ20
>>38
この間統計出てたけど、半分の人は知らないらしいね
家庭科の授業で習った気がするんだけど、大昔は違ったのかな?



39水星(家)[EU]sage2019/12/03(火)05:50:34.06ID:+W8hEYtG0
生食用で一度当たった
それ以来怖くて食えない好きなのに



40プレセペ星団(ジパング)[DE]sage2019/12/03(火)05:51:23.10ID:6Sp7C9pB0
カキフライが最強だから



46フォーマルハウト(奈良県)[US]2019/12/03(火)06:36:14.05ID:r5kBvjYE0
カキフライうまいじゃないか 生で食わんでいい



47カストル(東京都)[ニダ]2019/12/03(火)06:43:18.55ID:d6y1OXLF0
加熱しても当たるの?



51環状星雲(北海道)[US]2019/12/03(火)07:03:02.61ID:Axr5m7Z20
>>47
加熱しても当たる時は当たる。

ノロの検査をして見つかったことがある様な産地は
加熱しても要注意だよ(加熱前に飛散する可能性があるから)。



48宇宙の晴れ上がり(兵庫県)[EU]2019/12/03(火)06:43:43.81ID:feXWxMb/0
牡蠣は2月から4月くらいが身入りが良く値段も安くて美味い



52ハレー彗星(東京都)[DE]2019/12/03(火)07:04:30.86ID:XV+1IUb30
上と下からガメラみたいにエンドレスで噴き出すよ



55ダイモス(奈良県)[DE]2019/12/03(火)07:09:58.06ID:Yk1YUR840
トイレの脇で過ごすことになる



56アンタレス(SB-Android)[ニダ]sage2019/12/03(火)07:10:01.66ID:6FFosNUl0
生食用のカキは殺菌精製水に24~48時間入れて置いたもの
加熱用は未処理のもの



67ベテルギウス(光)[US]sage2019/12/03(火)07:37:08.70ID:R3aTEgK20
危険をおかしてまで食べたいものでもないしな。



68グレートウォール(東京都)[CA]2019/12/03(火)07:47:17.67ID:mAth1SFn0
加熱して使いたいのに生食用ばっかり並んでるの何とかしてほしい



70馬頭星雲(長屋)[ニダ]sage2019/12/03(火)07:49:34.16ID:5SpLF3Kp0
でも、牡蠣の生って言うほど美味しくはないよね
加熱したほうが美味しい



73冥王星(茸)[US]sage2019/12/03(火)08:03:04.88ID:q0kJ0doM0
牡蠣はRPGの経験値みたいなもん

経験値(牡蠣を食べた回数)が一定の数値に達するとレベルアップ(食中毒)する



75オベロン(埼玉県)[US]sage2019/12/03(火)08:13:50.00ID:jCTIaSqT0
同じ地域で採れたものでも、河口に近い近海は栄養豊富で大きく育つけど
細菌も多いから加熱用。

沖合で育てたものは小振りだけど海水が浄化されてるから
生でも食べられるってだけだよな。

定期的にテレビでもやってる。



76リゲル(ジパング)[BR]2019/12/03(火)08:22:46.32ID:SXOL+65S0
加熱用は、菌が多い河下側の海で育てるから菌が多い。

生食用は、菌が少ない海側で育てるから菌が少ない



77バーナードループ(東京都)[US]2019/12/03(火)08:25:22.87ID:g14dW+r90
菌が多いところはいろいろ流れ込んで栄養も豊富だからよく育つ



78宇宙の晴れ上がり(香川県)[US]2019/12/03(火)08:28:31.83ID:qHZNVm1q0
>>77
広島の下水道整備が進んだら、牡蠣が大きく育たなくなった話は有名。




84エンケラドゥス(SB-Android)[JP]sage2019/12/03(火)09:09:56.53ID:KJ7wlRCA0
10分以上茹でるわ
生なんて怖くて食えん



89カリスト(静岡県)[US]sage2019/12/03(火)09:15:57.31ID:W/ASxE0S0
>>84
茹でても一緒という毒だよ
いちばん重要なのは冬に食えってことらしい



怖いくらい当たるから…

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