記事元:正直霜降りより赤身の方がうまいよな
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1名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:29:30ID:hWi
霜降りってたしかに柔らかいけど脂っこすぎて受け付けんわ

赤身の「肉食ってます感」の方が好き



2名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:29:48ID:jYn
霜降りのがおいしい


7名無しさん@おーぷんsage19/12/07(土)20:31:04ID:hWi
>>2
霜降りまずくはないが赤身の方がうまいやろ
ニキはカルビとロース、ハラミならカルビ派か?



3名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:29:50ID:mcK
ハンバーグでええわ



4名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:30:33ID:qPi
鶏肉がええわ



6名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:31:02ID:VRw
ブランド牛なら正直赤身の方が好き



8名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:34:17ID:rfv
>>1
わかる(わかる)



9名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:34:40ID:rfv
でも赤身食べてると霜降りも少し食べたくならんか?



20名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:37:03ID:hWi
>>9
ならん(断言)

てか言ってしまえば霜降りをありがたがる層ってただ高い金払うことに
満足感を得てる時代遅れの成金なイメージが強いねん

同じ高い肉でもうまいが強い赤身の方が絶対うまい



10名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:34:54ID:uIf
パッサパサせえへんかったらええねん



11名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:35:29ID:OHP
せやな



12名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:35:37ID:vQ7
マグロにも通ずる理論



14名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:35:50ID:rfv
>>12
マグロは中トロやろ



21名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:37:21ID:vQ7
>>14
中トロ何貫も食えんやろ



24名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:39:39ID:rfv
>>21
すまんビントロが1番やったわ



15名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:35:54ID:lbh
分かる気がするな
ワイも焼肉はカルビよりハラミのほうが好きや
カルビは脂っぽくて2,3切れで満足してまう



16名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:36:01ID:KG3
赤身肉300グラムをジュワーと焼いてもらって食べるのが好きでね
ある程度価格の高い国産肉が美味しいわ



17名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:36:19ID:90B
貧乏舌すぎて脂身多いと腹壊す
だから霜降り食いたくても食えんわ



18名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:36:35ID:bi4
学生の頃に食通ぶって赤身食べてた黒歴史
好きな方を食えばええんやで



22名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:38:01ID:KG3
ワイは家に金がないで
成金でもええからきんぴかで華やかな家に生まれ育ちたかった



23名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:38:36ID:2ys
刺身は赤身のみ



25名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:39:56ID:90B
でもサイコロステーキ美味しいよね



28名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:40:48ID:rfv
>>25
合成肉のはクソまずい。あれ買ってるやついるんか?



30名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:41:44ID:90B
>>28
ワイ(小声)
業務用のポテト添えると美味しい
添加物と化学のテクノロジーな味



35名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:43:00ID:vQ7
>>30
三行目の文才すこ



26名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:40:27ID:hWi
カルビよりハラミ、サーロインよりランプ、ヒレだわ

シドニーのステーキハウスで食った赤身のどでかいステーキが
人生で一番うまい肉だわ

松坂牛も食ったけどあんまり好みやなかった
サシが入ってれば高級ってのもおかしいやろ



36名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:43:20ID:s3o
>>26
まぁわかる



27しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY19/12/07(土)20:40:37ID:3PQ
鉄板焼じゃないとそうやね



33名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:42:34ID:vQ7
そういやどっかのホテルのレストランで、安い国産肉に高級国産牛の牛脂を
注射して出すドーピング偽装バレた事あったな
美味くなるんやろか



56名無しさん@おーぷんsage19/12/07(土)20:49:48ID:mpO
霜降りとか量食うもんじゃないしな

>>33
食材偽装問題とかゾロゾロと出てきてたけどとんでもないよな
ホテルのブランド信じて客も行ってただろうに



34名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:42:45ID:bi4
網焼きで油落とせるなら霜降りでもそんなに油きつくない



37名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:44:49ID:hWi
いや、霜降りがまずいとは言ってないで
まあうまいっちゃうまいんや
でも脂っこすぎてな……

ワイが貧乏舌なのかもしれんが赤身の方が絶対うまいわ

なんか甘ければうまいとか脂が多ければうまい、みたいなのおかしくね?と思うし



38名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:44:51ID:KG3
A5ランクですどうぞ→ぺらっぺらの50グラムの肉2枚で5000円
赤身肉ですどうぞ→分厚い300グラムステーキで2000円

そういうことや



40名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:45:51ID:rfv
>>38
普通逆だよな



39名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:45:18ID:bi4
サシを綺麗に入れるのに畜産家さんの手間がかかっとるからな
高級じゃないと畜産家さんやっとられんやろ



41名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:46:00ID:xjW
赤身のお肉は悪いのはとことん悪いからそこがな
赤身の奴ももっとブランド推したり「A5」みたいな
分かりやすい指標があるといいと思う



42名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:46:51ID:hWi
>>41
これ、これはある
赤身は当たり外れがある



48名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:48:00ID:rfv
>>41
ほんと赤身もランク付けしないのはなんでなんやろ



49名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:48:20ID:gub
>>48
されてるよ



43名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:46:52ID:75y
ちょうどいいのがええわ
上か特上のロースやハラミがすこ



44名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:47:15ID:s3o
赤身は筋が固いというイメージがある



45名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:47:30ID:90B
焼けばどうにでもなる



46名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:47:44ID:SkJ
昔の熟成工程が未熟な日本赤身なんか食えたもんやなかったからしゃーない
今はかなり良くなってるやろ



54名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:49:12ID:hWi
>>46
はぇ~
やっぱりそういう歴史があるねんな

そんなに日本の赤身処理ってやばかったんか



64名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:52:47ID:SkJ
>>54
熟成で味増すことできんから脂に逃げたんやで
高温多湿が悪い



70名無しさん@おーぷん19/12/07(土)20:55:46ID:hWi
>>64
はぇ~なるほど
海外では赤身を熟成庫に置いてたりするもんな

たしかに多湿だとそれはできんわ



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