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205 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:35:15.05 0
今日は肉の日だから焼いてって婆子がお小遣いで肉買ってきた
これ、お金返してあげた方がいい?



209 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:35:46.03 0
>>205
婆子ちゃん何歳?


215 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:36:16.26 0
>>209
14歳の男子よー



210 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:35:48.33 0
>>205
美味しくごちそうになれば



211 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:35:53.21 0
>>205
もらってあげた方が達成感あるような気がする



220 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:36:49.02 0
>>205
「お母さんにじゃないよ?」



225 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:37:23.27 0
>>220
!!
自分用の可能性



229 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:37:48.79 0
>>205
やだ、かわいいw
追加で買ってたくさん食べさせてあげて



285 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:46:15.04 0
>>205
婆なら食べるときは子が買ってくれたのよ~★って言って振る舞って
後でこっそり子どもにはお金渡す



258 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:41:29.23 0
小遣いから買ったおやつ(肉)だから返さなくても良さそうだけど
子供としては返ってきたら嬉しいね



282 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:45:58.42 0
食べやすくカットステーキにしていいか婆子に聞いてくるわ
ついでにステーキソース買ってくるからおすすめおせーて



287 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:46:20.43 0
>>282
カットしちゃうのー?



291 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:46:41.27 0
>>282
叙々苑のタレ



292 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:46:42.81 0
>>282
ソースは別に要らないと思うわよ



296 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:47:11.40 0
>>282
いい肉なら塩胡椒一択
そうでもなくても塩胡椒してニンニク炒めた油で焼いて仕上げにバター溶かす
これが婆は1番美味しいとおもう



320 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:49:38.72 0
>>282
ステーキソース買うの?
カットするなら焼いてからの方がいいわよ
お肉焼いたフライパンにすりおろし玉ねぎとすりおろしニンニク軽く炒めて
白ワイン若しくは日本酒とお醤油入れて最後にバターで十分美味しいよ



317 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:49:12.29 0
ステーキは食べる時にカットした方が好き
カットして焼いたら肉汁でちゃううう



319 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:49:30.90 0
>>317
パッサパサになるよね



321 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:49:51.10 0
焼いてから切るならあり



329 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:50:17.61 0
1枚肉でって言われたからそのまま焼くわ

あとお金返そうとしたけどお父さんもお母さんもいつも頑張ってるからプ
レゼントって言われて泣きそう

待って今からスーパー行くのに泣きそう



335 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:50:39.25 0
>>329
めっちゃええ子やん



336 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:50:54.86 0
>>329
それが良かったと思う
素敵だわ



337 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:50:55.13 0
>>329
つられて泣きそう



339 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:51:02.40 0
>>329
良い子だわ
親御さんの教育が良かったのね



340 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:51:06.58 0
>>329
いい息子さんねー
ステーキ焼く30分ぐらい前には冷蔵庫からお肉出しといてね



344 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:51:34.90 0
>>329
返そうとした婆ちゃんもステキ
それを断る婆子ちゃんもステキ



347 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:51:46.82 0
>>329
冷蔵庫からお肉出して買い物に行くのよ今日寒いから



349 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:51:51.28 0
>>329
いい子ね
今日のご飯楽しみね



360 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:52:58.03 0
>>329
えっお母さんも食べるの?なんで?これ俺の小遣いで買ったんだけど…
って展開にならなくてほっとした



364 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:53:20.63 0
>>329
イイコだねー
自分の分だけ買っちゃうのもありなのに



331 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:50:26.64 0
ステーキといったらニンニク醤油のホイル焼きだったな
肉は好きじゃないのに美味しかった



334 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:50:33.69 0
塩胡椒と醤油が一番



338 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:51:01.25 0
>>334
ワサビ醤油か柚子胡椒がいいー!



352 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:52:26.63 0
今年一番感動したわ
上手にステーキ焼いてあげて



404 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 16:59:21.10 0
婆なんて母にステーキ肉買ったら歯の治療中で食べられないのよーって
タロ(犬)のお腹に入ったわよ



410 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:00:14.32 0
>>404
タロ大歓喜



420 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:01:14.39 0
>>410
めっちゃ尻尾振りながらなのに瞬殺だったわ
タロお前もっと味わって食えよって思ったw



474 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:05:49.37 0
(1) 焼く直前に肉にさっと塩コショウをしてフライパンに油をひく。
(2) 冷たいフライパンに肉をのせてから、火をつける。
  火加減は弱めの中火でフライパンの底に炎が付くか付かないか程度。
(3) 肉の側面が1/3ほど白くなったらひっくり返して裏面を焼く。
(4) 表面全体にうっすら肉汁が浮き出てきたら肉を一旦取り出す。
(5) 表面に焼き色を付けるためフライパンを強火にかける。
(6) そこに再び肉を入れて20数えて、裏返して10数えて取り出せば出来上がり。



494 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:08:32.44 0
>>474
今度これでやってみるわ



498 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:09:42.80 0
>>474
高級鉄板焼きのステーキ屋はそういうやり方じゃないね
肉の差だろうか



501 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:10:31.24 0
>>498
温度が高いから調理時間が短くて済むからじゃないかしら
家庭の火力と違うから



507 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:11:23.92 0
>>501
火力は全然違うわね



510 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:12:57.44 0
>>507
プロパンなのかな
うちプロパンだから火力すごい
値段もすごいけど



514 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:13:35.74 0
>>510
家庭用コンロは火事対策もあってそんなに火力ないよ



524 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:17:17.94 0
>>514
引っ越す前は普通に都市ガスだったんdなけど
プロパンになったら火力の強さに驚いたわよ
あーだから中華屋はみんなプロパンなんだ、この火力じゃないとチャーハンもパラリとならないし
炒め物も野菜の青み鮮やかに1分も炒めずにできるわけだわwって



527 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:18:10.79 0
>>524
そんな差じゃないんだよ
もっと違うのよ
婆もガスは両方経験あるけど、業務用はもっと強いわよ



534 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:20:17.59 0
>>527
もっと差があるなら火力を操る腕が要るわね!
むずかしそうだわ
一番弱いのはオール電化電気コンロだったわ
当たり前だけど



541 名無しさん@HOME sage 2019/11/29(金) 17:21:21.22 0
>>534
お店が家庭用コンロでやってたらあんなにぽんぽん料理出てこないよ
もっと時間かかるよ



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