記事元:回転寿司で醤油つけるとき
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582193549/

1名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:12:29ID:tTD
箸で摘んだ寿司ひっくり返してネタにつけて食うのとシャリに醤油つけて食うのって
どっちが一般的や?



2名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:13:02ID:NsJ
ワイはシャリにちょっとだけつけて食う派や



3名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:13:15ID:eIr
>>2
ワイも


4名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:13:21ID:rIk
>>2
ワイも



5名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:13:32ID:1Ql
回転寿司なんか好きなように食え



6名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:13:43ID:VPv
毎皿醤油かける



7名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:13:53ID:l4R
>>6
これメンス



8名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:13:57ID:NsJ
でもワイの親父はネタに醤油を付けてシャリの上に戻して食ってたわ



9名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:02ID:kxA
細かいけどひっくり返すやつはなんか感じ悪い



10名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:05ID:vmj
ワイはネタにつけろってじいちゃんに習った



11名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:16ID:t55
横倒しで掴んで両方



12名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:26ID:YwD
>>11
これ



45名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:18:20ID:OGu
>>11
これやな
スクイーズボトルの醤油は個別にポタポタもやるけど



13名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:32ID:x02
醤油入れる小さいお皿欲しい



15名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:41ID:NsJ
>>13
わかる



16名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:49ID:olD
>>13
あるやろ



14名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:14:37ID:kxA
ガリにふくませてチョイチョイつけるやつもいるな



17名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:15:00ID:4r9
手で食べるならひっくり返すのありだけど、箸だと難しいだろ



19名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:15:23ID:Loh
シャリに醤油はありえん



21名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:15:25ID:l4R
サビ抜きとかいう謎の食い物
ワサビもセットで寿司やろ…



35名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:16:58ID:X0p
>>21
わさび大好きだけどさぁ
生魚とわさび純粋にあわねぇわ



22名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:15:25ID:lFh
ワサビ溶かした醤油にジャバー



23名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:15:31ID:olD
ワイはシャリとネタを離してネタに醤油つけてまたシャリに乗せて食う



25名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:15:34ID:NsJ
お前らは手で食べる派?
おはしで食べる派?



28名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:15:55ID:olD
>>25
お箸



29名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:16:02ID:kxA
>>25
おはし



31名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:16:29ID:rtR
>>25
お箸



41名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:17:37ID:VPv
>>25
巻物は素手で食べちゃう



26名無しさん@おーぷんsage20/02/20(木)19:15:41ID:Ya9
醤油は付けない 
理由は魚の味でなく醤油の味になるから



34名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:16:55ID:kxA
手で買うやつは江戸っ子気取ってて嫌



38名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:17:16ID:Ijn
魚型醤油入持って行って醤油ふくませてチョイチョイかけて食うのが真の食通



39名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:17:20ID:1Ql
回転寿司を手で食ってる奴いたら笑えるかも



42名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:17:40ID:l4R
あとワサビは醤油に溶いたほうが絶対旨い



49名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:19:42ID:VPv
>>42
これ



51名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:19:48ID:8G5
>>42
分かるけどなんか次第に辛みが消えていくんよな



56名無しさん@おーぷん20/02/20(木)19:20:43ID:l4R
>>51
溶いたワサビにワサビのせれば辛みもドーン
イカ刺しとか多めに溶いたワサビ醤油で辛めにするとめっちゃ旨いよな




曙産業 いちどに10貫できる とびだせ! おすし CH-2011

すし図鑑

 

 

アクセスランキング ブログパーツ