ヘルシーなグラタンを食べようと思って、野菜をたくさん入れました

・・物足りなそうだったので、ペンネを入れました・・


豚肉のハーブグリルは、豚肩ロースの塊に塩を揉みこみ、ローズマリー・タイム・ニンニクをつけておいて、焼く、とてもいい匂いのやつです

色が素敵なソースでもかければよかった




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⋆夏野菜のペンネグラタン

⋆豚肉のハーブグリル

⋆グリーンリーフサラダ

⋆ジャガイモの冷製ポタージュ


夏野菜のペンネグラタン

・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ 赤・黄色 各1/2個
・カボチャ 100g

・ペンネ 80g

・ココナッツオイル(オリーブオイル) 大さじ1
・小麦粉 大さじ5
・牛乳 200ml
・ブイヨン 1/2個
・塩コショー 少々

・とろけるチーズ 2枚
・粉チーズ 大さじ2

・ブラックペッパー 


 
①野菜を食べやすい大きさに切り、カボチャは2分ほど電子レンジで加熱して柔らかくしておく

②ペンネを多めの塩で表示より少し短めに茹でる

③フライパンにココナッツオイルを熱してかぼちゃ以外の野菜を炒める

④柔らかくなったら火を止めて小麦粉を入れ、粉感がなくなるまで混ぜる

⑤牛乳を半量、細かく砕いたブイヨンを入れて弱火にかけて混ぜる

⑥トロミがついたらカボチャを入れて、残りの牛乳を少しづつ混ぜながら足して、好みの固さにする

⑦ペンネを加えて混ぜ、塩コショーで味付けをしてグラタン皿に入れる

⑧とろけるチーズ、粉チーズをかけて7分ほどグリルして焦げ目がついたらブラックペッパーをかけて完成