栄養満点のピーナッツバターの、無砂糖Ver.を練りごまの代わりに。
こってり&さっぱりで美味しい!
いろいろ使えそうだね、ピーナッツバター
無砂糖と言いながら砂糖入れてるけど。笑
ちょうどよい味になるようにね。。
そうめん+塩もみきゅうり+棒棒鶏+ブロッコリースプラウト。
ピーナッツバターで棒棒鶏
・鶏むね肉 小1枚
・きゅうり 1本
・そうめん 2人分
・ブロッコリースプラウト
・すりごま 大さじ1
【たれ】
・ピーナッツバター(無砂糖) 60g
①鶏むね肉が浸るくらいの湯をわかし、鶏むね肉を入れてふたをして火をとめて、1時間ほどそのまま置く
②鶏の中まで色が変わっていることを確認して、手で割いて冷ましておく
③そうめんを茹でて冷水で洗い冷やす
④きゅうりを縦半分に切り、種をスプーンで取って薄切りにして塩をまぶし、5分ほどおきよく水気をしぼる
⑤たれの材料をすべてFPで攪拌するかよく混ぜる
⑥そうめん、きゅうり、鶏肉、たれ、ブロッコリースプラウト、すりごまを順番に盛り付けて完成
こってり&さっぱりで美味しい!
いろいろ使えそうだね、ピーナッツバター
無砂糖と言いながら砂糖入れてるけど。笑
ちょうどよい味になるようにね。。
そうめん+塩もみきゅうり+棒棒鶏+ブロッコリースプラウト。
ピーナッツバターで棒棒鶏
・鶏むね肉 小1枚
・きゅうり 1本
・そうめん 2人分
・ブロッコリースプラウト
・すりごま 大さじ1
【たれ】
・ピーナッツバター(無砂糖) 60g
・しょうゆ 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・鶏むね肉のゆで汁 大さじ5
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・酒 大さじ1
・生姜 大さじ1 みじんぎり
①鶏むね肉が浸るくらいの湯をわかし、鶏むね肉を入れてふたをして火をとめて、1時間ほどそのまま置く
②鶏の中まで色が変わっていることを確認して、手で割いて冷ましておく
③そうめんを茹でて冷水で洗い冷やす
④きゅうりを縦半分に切り、種をスプーンで取って薄切りにして塩をまぶし、5分ほどおきよく水気をしぼる
⑤たれの材料をすべてFPで攪拌するかよく混ぜる
⑥そうめん、きゅうり、鶏肉、たれ、ブロッコリースプラウト、すりごまを順番に盛り付けて完成
コメント
コメント一覧 (2)
ピーナッツバターの代わりに、ひまわりの種バターで作りました。とっても美味しくてすぐに平らげました。
素敵なレシピありがとうございました。これからも参考にさせて頂きます。
嬉しいコメントありがとうございます♪
ひまわりの種バターは初耳でした!
ピーナッツアレルギーの方でも食べられるものなんですね〜!
勉強になりました^ ^
滞っておりますが、これからもゆるりとレシピ更新していきますのでよろしくお願いします^ ^;