栄養満点のピーナッツバターの、無砂糖Ver.を練りごまの代わりに。

こってり&さっぱりで美味しい!
いろいろ使えそうだね、ピーナッツバター

無砂糖と言いながら砂糖入れてるけど。笑

ちょうどよい味になるようにね。。



そうめん+塩もみきゅうり+棒棒鶏+ブロッコリースプラウト。

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ピーナッツバターで棒棒鶏

・鶏むね肉 小1枚
・きゅうり 1本
・そうめん 2人分
・ブロッコリースプラウト
・すりごま 大さじ1

【たれ】
・ピーナッツバター(無砂糖) 60g
・しょうゆ 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・鶏むね肉のゆで汁 大さじ5
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・酒 大さじ1
・生姜 大さじ1 みじんぎり


①鶏むね肉が浸るくらいの湯をわかし、鶏むね肉を入れてふたをして火をとめて、1時間ほどそのまま置く

②鶏の中まで色が変わっていることを確認して、手で割いて冷ましておく

③そうめんを茹でて冷水で洗い冷やす

④きゅうりを縦半分に切り、種をスプーンで取って薄切りにして塩をまぶし、5分ほどおきよく水気をしぼる

⑤たれの材料をすべてFPで攪拌するかよく混ぜる

⑥そうめん、きゅうり、鶏肉、たれ、ブロッコリースプラウト、すりごまを順番に盛り付けて完成