2018年04月28日

ブログ移転のお知らせ



『今村学園職員のブログ』に
アクセスいただきありがとうございます。

このたびサイトのリニューアルにあたって
当ブログも移転する運びとなりました。

お手数ですが下記URLへのリンク・ブックマークの
変更をお願いいたします。

お知らせが遅くなりまして申し訳ありませんが、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今村学園ライセンスアカデミーHP
https://www.imamura.ac.jp/

ila_gakuen at 09:02コメント(0) 

2018年03月17日

★平成29年度 表彰式開催★

こんにちは^^
こちらも遅くなりましたが、
平成29年度の表彰式の様子を
ご紹介したいと思います〜!!!




平成29年3月7日(水)
県民交流センターにて、表彰式が行われました!
毎年卒業式の前にこのようにして表彰式を開催します〜^^



まずは学校長 森岡洋史先生よりお言葉をいただきました!

DSC02951




29年度の受賞者はホームページの方でも紹介しましたが、
こちらでもご紹介していきます!



■全国栄養士養成専門学校協議会 
 会長賞 小牧咲穂


DSC02956 (2)





■公益社団法人全国調理師養成施設協会    
 技能奨励賞


 【金賞】冨山力登(2年コース)松尾洋介(1年コース)

 【銀賞】川路龍成(2年コース)木場友彦(1年コース)
      山元将太(夜間コース)
      PACLARIN JOHN JR SORIANO(夜間コース)

 【銅賞】畠中あやか(2年コース)上床えつ子(1年コース)
     富園智佳(夜間コース) 福田加寿子(夜間コース)


代表で、冨山力登くんが登壇します!

DSC02961





■一般社団法人全国製菓衛生師養成施設協会 
  技能奨励賞 金賞 黒岩真美


DSC02964


■一般社団法人職業理解キャリア教育財団 
  学習者表彰


 (栄養士科)西山莉帆 (柔道整復師科)前田征志郎


代表で前田征志郎君が登壇します!

DSC02969



■日本菓子教育センター 
  理事長賞 竹ノ内楓


DSC02972


■鹿児島県菓子工業組合 理事長賞 
  神川まな


DSC02975


■鹿児島県洋菓子協会 会長賞  
  宮治咲妃


DSC02980


■今村学園ライセンスアカデミー
 いずみ会同窓会 会長賞


 (栄養士科)岡元亜理紗、藤井香菜

 (調理師科)霤聴瀕にА複嫁コース)
       宮田裕子(1年コース)
       福田加寿子(夜間コース)

 (パティシエ科)黒岩真美、増永千里

 (柔道整復師科)秋葉慶祐、川上菜々子


DSC02987




■学校賞


 【功労賞】(調理師科1年コース)野原育生

DSC03005



【皆勤賞】
      (栄養士科)久保園瑞紀、迫あさの、
       杖谷萌香、西山莉帆、三角奈々

      (調理師科2年コース)尾優也、川路龍成、
       草水貴子、畠中あやか、山之口美緒

      (調理師科1年コース)木場友彦、上床えつ子
       尾堂由希、睫邱盪

      (パティシエ科)大嶺晴菜、川田理実加、
       黒岩真美、宮城梨花

      (柔道整復師科)秋葉慶祐、領家大貴、宮下葵



■今村学園卒業作品展

 【理事長賞】(調理師科夜間コース)福田加寿子



 【優秀賞】(栄養士科)藤井香菜

      (調理師科2年コース)西村優加

      (調理師科1年コース)宮田裕子

      (調理師科夜間コース)富園智佳

      (パティシエ科)黒岩真美



■各コンクール受賞者の紹介がありました





29年度卒業者の皆さんも、とっても優秀な成績をたくさん残してくれました!

本当におめでとうございます!





ila_gakuen at 11:31コメント(0) 

今年度最後のオープンキャンパスでした★

こんにちは^^
早いものであっという間に3月も半ば、、、!
慌ただしく日々を過ごしており、報告が遅くなりましたが、
3/3(土)開催のオープンキャンパスの様子を報告します♪


今年度最後のオープンキャンパスでしたので、
たくさんの方に参加していただきましたよ^^




栄養士科では糖度測定をしました(^v^)♪
日頃飲んでいる飲料水の糖度の高さを見て、
高校生の皆さんはびっくりしてました〜!!!


DSC02888




本日の食品加工は『さくらもちとシフォンケーキ』でした★
みんなで作っておいしくいただきました〜^^

DSC02915






調理師科では、本格的に『鯛』をさばいて『鯛茶漬け』を作りました!!



まずはデモンストレーション!
先生のさばき方を皆さん真剣に見ています^^

DSC02859 (2)




実際に魚をさばいたりするのは、
先生や本校の学生が補助しながらするので
安心して下さいね(^∀^)



上手にさばいた後は、盛りつけです!

DSC02923




さあ!!
おいしい『鯛茶漬けと鯛にアラ煮』の完成です〜★

DSC02931





食事の後は、アットホームな雰囲気の中で、ゆっくり聞きたいことも聞けますよ^^!


DSC02934 (2)





最後はパティシエ科です〜!
今日は本格的に『ケーキ』をデコレーションします★



台をくるくる回しながら、
クリームをデコレーションする作業は難しそうでしたが、
先生や学生たちが優しく教えてくれますよ^^

DSC02863




各テーブルに分かれて、それぞれ頑張って一人一台完成させます!
みなさん真剣に頑張っていますね〜!

DSC02872 (2)





そして出来上がったケーキがこちら♪
とってもおいしそう!!!
それぞれお持ち帰りいただいたので、みなさんとても嬉しそうに帰られました〜^^

DSC02878 (2)





その後軽食を食べて、みなさん満足そうに帰られましたよ!
今回も大成功のオープンキャンパス♪

来年度もさらに今村学園の魅力を伝えられるように、
頑張りたいと思います〜!!!

ila_gakuen at 09:30コメント(0) 

2018年03月04日

FINAL‼︎ ☆柔道整復師科☆

おはようございます(*゚∀゚*)
柔道整復師科です!

ついにこの日がやってきました。






『第26回柔道整復師国家試験』







今日の福岡の天気は

快晴


気温は22度まで上がるそうです‼︎


CB3E5E0C-C119-43EF-9CA2-ECBB92588906



国家試験当日は雨が降ることが
多いのですが、今年は晴れ男、晴れ女が
たくさんいるみたいで
見事に晴れました(*゚∀゚*)



やり残したことはもうないはず

あとは自分を信じて

行ってらっしゃい‼︎



24BAFBE2-1E13-4115-883B-73AD9BC0CE8F







ila_gakuen at 09:30コメント(0) 

2018年03月03日

出発‼︎ ☆柔道整復師科☆

こんにちは!
柔道整復師科です(*´꒳`*)

とうとう国家試験が明日になりました!

試験は福岡で行われるので
前日から福岡に入ります。

それでは行ってきます‼︎

7AAD37EE-121D-44AF-A13C-E16C9109B544



2EE99975-ECF8-4B37-B77A-D13C68447D47

ila_gakuen at 15:35コメント(0) 
記事検索
ギャラリー
  • ★平成29年度 表彰式開催★
  • ★平成29年度 表彰式開催★
  • ★平成29年度 表彰式開催★
  • ★平成29年度 表彰式開催★
  • ★平成29年度 表彰式開催★
  • ★平成29年度 表彰式開催★