2004年07月27日

あだち充とカレー

大塚愛っぽいからという理由で彼氏に振られた友人をフォローすることができなかったバナナ太郎です。
ものには限度というものがありますからな。

ちなみに大塚愛の甘えんぼの次のシングルはけちんぼだと予想していたのですが見事外れました。ハッピーデイズ。
ちなみにその次はおいしんぼだと思ってたんですけど、深読みしすぎました。大塚愛を知らない人ごめんなさい。

さて、昨日よりフライングで写真を公開しておりました。バナナカリーを作りました。
カリーとカレーってどっちがあってるんですか?正解はどっち?
あと、<b>デミグラスソースとドミグラスソース、正解はどっち?

真実はいつもひとつでなければいけません。

さて、そんなこんなでバナナカレーを作りましたのでご連絡。


ハイ、こちら材料であります。
バナナ焼きそばを作った時点では、わりと弾力があり、サトイモのようなこちらの料理用バナナだったのですが、大人の階段を上ってしまったらしく、かなりドロドロしておりました。
いつまでもさわやかでいたいものであります。


そんでこんな感じ。切ったそばからぐちゃっと。


んで、こんな感じ。入れたそばからぐちゃっとしてる。


煮込みます。アクの出がすごい、さすが、阿久悠。


煮込んでいるとなぜか浮いてくるバナナ。やめて。


ルーを入れてさらに煮込みます。たまねぎみたいですよね、じゃがいもかな。


できました。
カレーって簡単なわりに、簡単すぎて手順が覚えられないため、毎回箱の裏を見る羽目になります


バナナです。
先に結論を言いますと焼きそばの方がうまかったですね。
バナナの状態が悪かったと思うんですよ、もっと若い子を食べたかった
噛むと歯ごたえ無く、ドロっと甘みが出てきます、ルーに風味を加えてくれるのはいいのですが、やっぱり食感がきつい。ドロドロになるまで煮込めばいいのだろうか。
じゃがいもだと思って思いっきり噛んだときのはずしたー、っていう感じはなかなかつらいものがあります


でもまあバナナばっかり食べましたよ、一応ね。
カレーとしては悪くないです。もうちょっと甘みをかもし出してくれればよかったかなぁ、バナナ風味って漢字でもなかったし。いっそミキサーでかき回したバナナペーストを入れて煮込んだほうが美味しいのかも、とも思えますね。

まだ家に残ってますので、今日もカレー、明日もカレー。


はい今日のH20

古いダンボールの中に

隠れて バナナがいっぱい

無邪気な黄色の 皮の斑点は

美味しさのセオリー


おとなの階段上る 

バナナはまだグリーンチップさ

食べごろに誰かがきっと

食べてくれると信じてるね

あの時食べりゃよかったと

思う時がくるのさ


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馬券で大勝ちして遊んで暮らしたい!...
楽して生きたい!【一生遊んで暮らす方法 2004 最新版】at 2004年07月27日 16:41
主食がバナナという変なコンセプトの日記です。 なんか面白かったです(笑) http://blog.livedoor.jp/ilovebanana/tb.cgi/4972719
[面白サイト]【なかじぃ。日記】at 2004年07月29日 19:19
この記事へのコメント
きついっすね〜バナナカレーですか(ーー;)
Posted by あんちゃん at 2004年07月27日 16:40
ランキング復活。オメ。
お気に入りにいれてないので、20位外だと検索しにくいんだよね。

ドールのスィイティオカレーのほうが良かったんじゃない。

てゆうか、料理作って「美味しい」ってコメント早く聞かせてクレー。
Posted by あつ at 2004年07月27日 17:38
おまえ料理下手だな。

バナナみたいな柔らかいものと、ジャガイモのような火が通るのに
時間がかかるものを一緒に入れたら結果がどうなるか位わかるだろ。
りんごやパイナップル入れて旨く作れるのに、バナナ入れて不味い
カレーになるわけ無いだろ。

むしろ焼きそばが成功したことのほうが脅威だぜ。
Posted by そんなバナナ at 2004年07月27日 18:12
美味しいのかな?と思ったら、全然だったんですかー
毎回心配になってしまいます。はらはらと。
健康的にはだいじょうぶなのか…と。

H20の歌がいい感じです(笑)
大塚愛の「おいしんぼ」は聞いてみたかったナー
Posted by あことぴあ at 2004年07月27日 18:30
大塚愛の三段論法で笑い転げてしまいました。
無念。
Posted by ぜんじょう at 2004年07月27日 18:52
図ではいっぺんに入れてるように見れますけど、入れたのは最後ですよ、さいご。ただ、たくさん煮込めば味が通るかなーと思いつつ煮込んだんですけどね、食感はどうにもならず。美味しいか美味しくないかってのは結構私バナナの食感が苦・・・ギャフン。
Posted by バナナ太郎 at 2004年07月27日 18:56
…が、がんばれ。
あと1か月ちょっとですね♪
(励ましになってない?)
Posted by china at 2004年07月27日 20:14
大塚愛、爆笑です。

バナナはやっぱりペースト状にして隠し味ですよね、本来は多分…。

Posted by naru at 2004年07月27日 23:41
「カリー」の方が正しいのだと思います。が、日本語的には「カレー」の方が言いやすいんじゃないですか?ちなみに中村屋では全て「カリー」です。
Posted by わかめ at 2004年07月28日 01:01
そもそも料理用のバナナをカレーに使っているのが間違いだと思うぞ。
カレーなんて、そもそも味を染み込ませる料理じゃないんだから、単品で
食べて旨いと感じる食材を使うのが正解だろ。
だいたい逆立ちしたってバナナにカレーが染み込んで旨くなる訳ねぇだろ。

普通のバナナで、出来ればカレーのルウと同じくらいのタイミングで入れて
みろ。バナナなんて摩り下ろしりんごみたいにカレーに溶け込ませようとい
う発想が間違ってるぜ。
Posted by そんなバナナ at 2004年07月28日 02:39
コメントといい、この意外?なバナナカレームチャクチャ受けました!

今度はどんなバナナ料理でしょうかね?バナナ酢豚・・
Posted by sissi at 2004年07月28日 11:18
バナナ酢豚いただき!というかパイナップルにできてバナナにできないことはないでしょう。うむ。浅はかな私を許して。
Posted by バナナ太郎 at 2004年07月28日 13:42
あとバナナチリ・・(要はバナナフリッターをチリソースで絡める・・・美味しいのだろうか)
これは試して欲しいです!

ついで、私の秘蔵レシピをご披露しましょう!
夏といったらアイスバナナ!完熟バナナを凍らすだけ〜♪これ結構美味しいんですよね。(色が黒くなるのがねぇ・・)全然秘蔵じゃな〜い
Posted by sissi at 2004年07月28日 18:00
大塚愛笑いました。
くいしんぼとかもありかと思います。
Posted by 通りすがり at 2004年07月30日 16:44
いやー、変においしそうですね。
今度試してみます!(爆)

今日もカレー、明日もカレーって(笑)
Posted by today at 2004年08月02日 22:51