おおの屋さんを出た後は、散歩がてら総武線の大久保駅まで散歩。
新宿から大久保は全然歩ける距離なので、酔い冷ましにちょうど良いです。
大久保に近づけば近づくほど増えるハングル文字。
駅前はここ日本?って思っちゃうほど韓国のお店がいっぱい。面白い。
で、総武線に乗りさらに2駅西へ。
きました、中野駅!
飲み屋がいっぱいあって、とても大好きな街です。
行ってたのは四文屋ばっかりやったけどね。
商店街から一本東の通りかな。
ずーっと飲み屋街が続いてます。路地裏にも酒場がいっぱい。いい匂い。
入ったのは荻窪や吉祥寺にもある有名なもつ焼きやさん、カッパさんです。
この青い暖簾が渋い。
中に入るとまったりゆったりした空気が流れてます。
テーブル席に座りまして、メニュー拝見。
もつ焼きは一本100円。
りんげる?ほーげん?見たことない部位のもつ焼きもあります。
ではでは、白鶴をわけっこしまして、乾杯!
そしてオススメのもつ焼きをいただきます。一本単位から頼めるみたい。
これは、タンの塩。
肉厚のタン、コリッコリでめちゃくちゃ美味しい。
焼き具合がちょうどいい。
これが100円で食べられるのはいいですね!
タレ焼きも。部位はカシラやったかな。。。ちょっと曖昧ですが。
このタレの味が、私的にお気に入り!
そしたらなゆさん、禁断の?ドリンクを。。。
で、電気ブラン。。。!!!
これあかんやつー!!
ブランデーを使ったカクテルで、なんとアルコール40度以上!
クイッと一口…喉があつーい!
でもこれ、もつのタレ焼きに合うかも。
キンミヤ梅割りが焼きとんに合うのと一緒の方向性?違うかな。
ワイワイガヤガヤ活気ある四文屋とは雰囲気が違い、ゆるゆるとまったり飲んでるお客さんが多い。
この雰囲気好きです。
関東にはこんな焼きとん屋さんがいっぱいあっていいな。
ごちそうさまでした!
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大久保に近づけば近づくほど増えるハングル文字。
駅前はここ日本?って思っちゃうほど韓国のお店がいっぱい。面白い。
で、総武線に乗りさらに2駅西へ。
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行ってたのは四文屋ばっかりやったけどね。
商店街から一本東の通りかな。
ずーっと飲み屋街が続いてます。路地裏にも酒場がいっぱい。いい匂い。
入ったのは荻窪や吉祥寺にもある有名なもつ焼きやさん、カッパさんです。
この青い暖簾が渋い。
中に入るとまったりゆったりした空気が流れてます。
テーブル席に座りまして、メニュー拝見。
もつ焼きは一本100円。
りんげる?ほーげん?見たことない部位のもつ焼きもあります。
ではでは、白鶴をわけっこしまして、乾杯!
そしてオススメのもつ焼きをいただきます。一本単位から頼めるみたい。
これは、タンの塩。
肉厚のタン、コリッコリでめちゃくちゃ美味しい。
焼き具合がちょうどいい。
これが100円で食べられるのはいいですね!
タレ焼きも。部位はカシラやったかな。。。ちょっと曖昧ですが。
このタレの味が、私的にお気に入り!
そしたらなゆさん、禁断の?ドリンクを。。。
で、電気ブラン。。。!!!
これあかんやつー!!
ブランデーを使ったカクテルで、なんとアルコール40度以上!
クイッと一口…喉があつーい!
でもこれ、もつのタレ焼きに合うかも。
キンミヤ梅割りが焼きとんに合うのと一緒の方向性?違うかな。
ワイワイガヤガヤ活気ある四文屋とは雰囲気が違い、ゆるゆるとまったり飲んでるお客さんが多い。
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関東にはこんな焼きとん屋さんがいっぱいあっていいな。
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