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北浜ってビジネス街なのもあって、立ち飲みも多い。
けど難波とはまた雰囲気違くて、みんな友達!気づけば知り合い集まる!なお店じゃなくて、グループや人が個々で楽しんで飲んでるお店が多い感じ。サラリーマンやOLさんが多いしね。
・・・私的見解やけど。

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二軒目は、北浜まで歩いてかこもさんへ。いつもいっぱいやからダメ元で。
でも、端っこの壁沿いの立ち飲みテーブルが空いていた!
メニューはこんな感じです。左がその日のおすすめ、真ん中が定番。

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麦のウーロン割で乾杯!
オリジナルの焼酎、かこもブレンドは確か280円。

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ここのポテサラは少し変わっていて、ジャガイモじゃなくてサトイモ。
ねっとりしていて、少しバターの風味も感じる感じ?一度食べたらハマる。

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お造りはさわらの焼霜と天然ブリの二種。
横長シュッとした素敵な器に一緒に盛られてきました。

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天然のブリってたまに臭みがあることもあるけど、皆無!
ってか、めちゃくちゃ美味しい~!!丁寧な仕事をされているのが分かります。

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さわらは春の魚。淡泊なイメージあるけど、ちゃんと旨味。
炙ることでさらに美味しさ増す気がするな。ここのお造りマチガイナイ。

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これは何やったか忘れてしまいました・・・キンキやったかな?
お酢やったかポン酢やったか、すっぱめのタレが添えられてたけど、そのまま食べた方が美味しかった。

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鶏ムネとザーサイを和えたもの。これも定番メニューから。
前回頼んで美味しかったので。そして私、ザーサイ好き。笑
量もしっかりあるから、おすすめ。

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じゃこ天。これ食べたっけ?

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酒盗クリームチーズ。酒飲みには堪らんアテ。

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新じゃがのへしこバター。私リクエスト。
アンチョビではなくへしこ。似たような感じやけど。より濃厚!!
新じゃががホクホクしていて甘くて、美味しすぎました!

どんどんお客さん入って来て、テラスで飲む人もいるくらい。
北浜の立ち飲みでもかなり人気店だと思います。ごちそうさまでしたー!

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