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前回の記事、北加賀屋って書いてたけど住之江公園の間違いでした・・・
すいません。北加賀屋まで歩いたから勘違いしてたー!
で、二軒目は瀬島酒店さん。こちらも飲みの先輩が行ってはって、いつかは!と思ってた。
もう外観が重要文化財級にシブイ!

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左側には年季の入ったL字カウンター。
愛想の良い、思ったより若い男性がやってはりました。
「すいませんね~」って常に謙虚なのが印象的。

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奥には大きな冷蔵庫、お酒がいっぱい。
あ、タカラのお茶割がある!これあんまり売ってるの見ないよねー。

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ってことで三人ともお茶割りで。カンパイ!

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冷蔵庫のガムテープが気になるけど笑、小鉢も色々あります。セルフ。

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オススメしてもらった「はらぽん」可愛い名前。こんなあだ名の人が昔おったなあ。
鶏のハラミを使ってるから、はらポン。珍しいな、鶏のハラミって。
食感はちょっとホルモンみたいな感じです。旨味強め。

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ちょっとボケた・・・菜の花のからし和え。

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オススメを聞いたら、牛のアキレスを煮たものがあるって。
めちゃくちゃコラーゲン!ちゅるん、ぷるん。でも不思議と脂っこすぎない。
ニンニクきいた醤油をぶっこんで食べます。ウッマー!!

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のらぞーさんがおでんを追加。

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そばに置いてあったゆで卵。
なぜ頼んだかって、常連さんが一人でゆで卵をめっちゃ食べてたから。そんなに美味しいの?
「普通のゆで卵ですよ」ってお店の人は言う、ほんまに普通なんやけど、何でかめっちゃ美味しく感じる不思議。

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お茶割タワー!やたら積みたがるよね。笑

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私とのらぞーさんはゆで卵を食べましたが、アフロ子さんはおでんのたまご。

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こうして黄身を出汁に溶かして食べるのが好きらしい!
人によって食べ方違って面白いよなー!

カウンターの他にも、ビール瓶のケースを簡易的な椅子にしてあったりして座れます。
常連さんエリアかな。初めてやったけど、みんな優しくてほっこり飲めました。

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