串カツはしごした日。新梅田食道街にある松葉総本店さんへちょい寄り(外観撮り忘れた)
地下から地上に上がる階段横のお店はなくなってしまったけど、大阪梅田の立ち飲み串カツ屋っていったらここが老舗で有名なんかな。観光客も多そうな。

カウンターも奥に広くて結構なキャパがありそうやのに、並びができてた。
長居はしないから、開店早くてすぐ入れたけどね。
スーツケースもったビジネスマンも多かったなあ。
しかし、ここでパソコンしてる人いたんやけどいいんか?笑

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一番奥のカウンターへ。
キャベツと二度づけ禁止ソースが交互にびっしりおかれたカウンター。
床は灰皿代わり?かタバコがいっぱい落ちてる。大阪らしいっちゃあ、らしい?

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メニューはこんな感じです。生中はちょっと高め設定。

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串カツは基本揚げ置きで、目の前のバットに置いてあるのから好きなのを取る。
揚げ直しもしてもらえます。ないものは言ったら揚げてもくれる。

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頼んだら、恐らく他の地で揚げ置きされてたものがやって来た。笑
揚げなおしてくれてるから、アツアツやけどね。

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えび。120円は庶民価格。
新世界の串カツ屋さんで、えびが400円するところもあるらしい・・・

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一つだけお皿に置くと寂しい図。笑
アルミのお皿が懐かしい。給食のお皿!

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一番美味しかったんがじゃがいも。
これは揚げたてやったってのもあるけど、下味かな?めっちゃ美味しかった!

サクッと短時間で串カツ食べてが正解のお店。次々に人来てた。
ごちそうさまでした!

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