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この日は、串カツはしごがしたいんやって。
串カツはしごってめっちゃ胃もたれしそうやん。
昔食べ放題行って、めっちゃ油っこくてあんまり食べられなかった記憶が・・・

でも、一言で串カツと言っても油や揚げ方で全然違う。
軽いものならいっぱい食べられる。そう思った日。

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平日夜、串カツ一軒目はにしかわやさんへ。
阪急梅田駅から少し歩きます。JRの高架下にあるお店。同じ並びに好きな大黒さん。
(大黒行きたい~っていう願望は静かに却下された)

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一階はカウンター。二階はテーブル席もあります。
二階にどうぞって言ってくれはったけど、カウンターのが落ち着いて飲めそうで。
あとね、ちょうど揚げてる所見れる位置やったからカウンターにしました。

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8月訪問時の時のメニューです。
今月の串カツはとっくに変わってるね・・・

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まずは大瓶で乾杯。暑い日のビールは最高。

で、串カツじゃんじゃん頼む。

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牛、キス、関西人大好きな紅ショウガ。

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後は豚に海老やったかな。
揚げてる所ずっと見てたんですが、とにかく油がキレイ。天ぷら鍋がキレイ。
油はたぶんラードらしい。丁寧に油切りがされているから、ラードのコクはありつつくどくない。

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二度づけ禁止のソースもさらりとして甘すぎず、好み!
衣はカラッと。ジャンキーというより上品な感じの串カツでした。美味しい!

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お代わりはハイボール。

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私、串カツのアスパラ大好きで。スラリと長くて太さもある、立派なアスパラ串。美味しい!
奥のはサーモンでした。タルタルかかってた。

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これもサクサク!パクパク食べられるねー。
ここの串カツはめっちゃ好みです。

昼から飲めるみたいやし、お休みもなし。いいね!
ごちそうさまでしたー!

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