FullSizeRender

立ち飲みやさん、というよりスタンディングバーという言葉が似合うお店。

FullSizeRender

堺筋本町と長堀橋のちょうど間位、東横堀川沿いに最近できたらしいお店。
あたらよさん、本格ビストロが食べられるお店みたいですが、手前はスタンディングエリアになってる。

FullSizeRender

ワインがメインなお店で、料理もワインに合いそうなものが揃ってます。

FullSizeRender

ビストロがやっていることだけあって、立ち飲みにしては少し価格が高めかな。
きっと座って食べるともう少しするであろう、本格的な料理なんかなって期待。

FullSizeRender

まずはビールで乾杯。
私のカメラ、黄色い被写体を撮るとたまにこんな黄色っぽい写真になる。まだまだ腕不足かな。

FullSizeRender

お豆腐は付だしでした、白川豆腐って書いてた。
普通の豆腐より滑らかで、クリーミーな感じがしました。大豆の味がしっかり。

FullSizeRender

ポテトサラダ、少しとろっとしていて味付けはシンプル。

FullSizeRender

田舎風パテ。めっちゃ分厚くってキレイ!!
ギュギュっとお肉の旨味が凝縮されています。こちらもシンプルにめちゃくちゃ美味しい。
雑誌で見たけど、肥後橋のましか出身の方らしいです。ましかのパテも美味しいよねー!

FullSizeRender

こりゃワインだ!ということで、赤ワインなにかありますか?と聞くと。
ソムリエールの方が、おすすめの赤ワインを選んでくださいました。
オススメポイントを説明してくれはった(忘れちゃったけど)んですけど、カジュアルで分かりやすく教えてくださったので、すごく良かった。ワインあんまり詳しくないので・・・
どちらもブドウの香りがすっごい豊かで美味しかった・・・いつも飲んでいるワインとは全然違うわ。

FullSizeRender

大好きヤングコーンは、テッドモワンヌってチーズと一緒に。
お花みたいな形に削って食べるチーズだそう、以前どこかで食べた記憶。
ふわふわしていて口の中で溶けるんですけど、その瞬間にチーズの香りがフワーッと。

FullSizeRender

またもやワインお代わりで、しっかりめのワインが欲しくてシラーズに。
だいたいグラス1000円弱って感じやったかな?ものにもよります。

FullSizeRender

鶏むね肉のカツレツは、予想外に一口サイズやった!
味付けはシンプル、オリーブが添えられているのが特徴的。

美味しいワイン飲みたくなったらここ!お昼から開いているみたいやし。
パテも美味しくておススメです。

クリックしていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします♡

にほんブログ村


人気ブログランキング