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よっぱらいチーズと言うのは、酔っ払ってチーズ食べたという意味ではなくって。

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友達と天満はしご酒。だいたい天満駅前から天六方向へ徐々に北上していって、天六の終電で帰る。
TRUMさんは天六駅から近い場所にある、洋食居酒屋さん。バルみたいな感じ。
30分ちょっとやから終電待たず帰ればいいものを、行ける限りもう一軒!って寄っちゃうヨッパライ。

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ワインが豊富~!食材がある限り何なりとご要望、っていいな!深夜食堂みたい。

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そしてさらにこの日おすすめメニュー。
ここで見つけたのです、よっぱらいチーズというのを。何ぞや?

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プレーンチューハイにしました。

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そして生ハムをアテに。とりあえず枝豆ではなくとりあえず生ハムでした。
すっごく柔らかくて、脂がとろんとしているのが私好み!バルサミコかかってるから味変も。

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そして、ヨッパライチーズはこちらです。ワインにつけこんで作るらしい?
お酒で熟成させてるからよっぱらいチーズなんやね。面白いネーミング。
私ウォッシュタイプのチーズが好きで、これも似た感じのクセ。
無理って人も多いけど、このクセがたまらんの!!

サクッとだけでしたが、居心地も良かったのでまたガッツリ食べに来たい。

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