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韓国行きたいですねえ。ほんまは春に行く予定やったからさ。
今は韓国料理で欲を満たして我慢やね。

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まだ暑かった日、お昼から韓国料理食べましょうとお誘いを受けて。鶴橋。
昼でも怪しげアングラな路地を抜けて。二回目やけどやっぱり難しい場所にあるカナアンさん。

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まるでおうちのような座敷があります。メニューは壁に。

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こちらのお店、ドリンクはすべて持ち込みです。お店にはないので注意。
もちろん追加料金なんていらなくて、奥の冷蔵庫スペースで冷やしてくれる。
酒豪の集まりやったから、ビールやチューハイはじめマッコリや日本酒などなど、酒の量がすごい。

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韓国ではパンチャン(おかず)が色々出てきて、しかも無料なのが定番。
こちらのお店でもおそらくそうです。こんな感じでおつまみが出てきます。

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追加で頼んだキムチ。定番の三種に加え、

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めずらしいトマトのキムチも!初めて食べた、けどはまるわー!!!
トマトはそこまで漬かっている感じではなく。ピリ辛うまし!

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チャプチェ。ほんのり甘めな味付け抜群!!!

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豚足。韓国語ではチョッパル。プルプルコラーゲン!
醤油濃いめな味付け嫌いなんですけど、これちょうど良かった。
そしてカットしてくれてるので食べやすい。

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生マッコリ、買ってきてくれはった方にもらいました。
やっぱり韓国料理にはマッコリやな!

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もう一つ、絶品だったのがチジミ。ふわふわ分厚い感じなんですけど、表面がカリカリ。
海鮮チヂミにしましたが、イカやらエビがごろごろ入っていました。
焦げの部分が特に最高!!!

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お鍋も色々あります。これはサムゲタン。鶏まるまる一羽!
ここから、丸鶏のビジュアル苦手な人はごめん(あっでもサムネにもつかってしまってる)

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食べやすい大きさにカット。鶏がすんごく柔らかくてほろほろ。
そしてそして大事なスープ!!絶品すぎる。サムゲタン今まで何度か食べたけど、生きてきた中で一番でした。

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カムジャタン。カムジャとはじゃがいものこと。モッパン動画見すぎて覚えた。笑
(余談ですがサツマイモはコグマっていうらしい。なんか響きがかわいい)
ごろごろジャガイモと豚肉のスペアリブが入った、ピリ辛お鍋。
緑のはっぱはエゴマの葉。これまた韓国料理では定番やけど、生のエゴマは苦手やったりする・・・

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じゃがいもほくほく!豚のスペアリブとピリ辛スープってこんなにあうんやね!!
そういえば〆にラーメンとか入れてたんやけど、お店のかわいこちゃんとポケモンのゲームで遊んでたら食べそびれました。笑

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そしてカンジャンケジャンも食べたよ!カンジャン=醤油、ケジャン=カニ。
生のカニの醤油漬けです。食べにくいけども、絶対頼むべき。ちゅっちゅと殻をしがんで食べる。
ちなみに通販もできるらしいです。高いお店だとすごい高価なこともありますが、リーズナブルでした。

また行きたいなあ。これから鍋の季節ですし。

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