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水曜どうでしょうの新作、とうとう大阪でも放送が始まった!
ネタバレになっちゃうのであまり言わないけど、久々に四人だけで海外って。
まだ一話目は旅すら始まっていない感じでしたが笑、これから楽しみすぎる。
毎週火曜日の深夜(日にちでいえば水曜日か)、録画忘れないようにしないと!

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いつかの。ちょっといいもの食べようの会。
福島駅から北へ5分弱歩いた場所にある、ときためさん。
インスタで見ていて気になっていたんです。割烹に近い居酒屋さん。

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メニューはこんな感じでした。
おばんざいや居酒屋メニューもありますが、おすすめ欄にはクエやのどぐろ、ふぐと旬の高級魚のオンパレード!

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つきだしはバイ貝の煮つけ。一品でも頼む位好きなものがつきだしって最高。
柔らかく、でも歯ごたえある感じで味付けも好みでした。
肝の部分まで切れずに出せてほっとした。

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おばんざい盛り合わせ。マカサラ、きんぴら、おから、白和えとなす煮と定番が5種。
比較的どんなお店にもありそうなラインナップですが、どれも味付けが上質に感じる。
特におからと白和え!ふわっとしっとりしていて美味でした。

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ビールの後は焼酎にシフト。お連れさんが、「八丈島の焼酎あるやん!」って。
情け嶋って焼酎なんですけど(最初ナサケバトって呼んでしまった笑)、これ麦の香りがすごい!
しばらく余韻が残る感じ。うーん、何か感じたことがある余韻やなあとしばらく考えてひらめいた。
バターたっぷり塗ってこんがり焼いた食パン!笑 お連れさんはなんとなく分かるけど・・・って感じでしたが、誰か分かってくれる人いるかなー!

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続いてはお造り盛り合わせ。めちゃくちゃ撮影難しい、横長のお皿で出てきた。笑

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そしたら、「そんな全体を頑張って撮ろうとするからあかんねん」ってダメだしが。笑
確かにこうやって撮ったほうが美味しそうに見えるな。
本マグロにタコ、さわら、鯛に蒸しアワビなど。どれも美味しくて、じっくり味わいたくなるそんなお刺身たち。

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クエは絶対食べたくて、塩焼きと迷ったけど煮つけに。
パッと見少なく見えるけど、これ実は一人一皿ずつ分けて盛ってくれました。
クエって煮つけにしても味の濃さが分かる。脂のノリがすごい!
焼酎との相性抜群でした。ゴボウも柔らかくしゅんでて、美味。

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とらふぐのから揚げ。シンプルに塩とすだちで。
ぎゅっとしまった身で弾力がある。美味しいなー!

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天ぷらも食べたくて。剣先いかの天ぷらを。
コリコリ感と衣のサクサク感がたまらん。美味しいイカは天ぷらにしても甘い。

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〆にマスカットもらった!甘味がぎゅーって詰まってる。
結構飲んで、食べて、一人7000円ちょいでした。大満足!
料理はしっかり割烹レベルですが、お値段とお店の雰囲気はカジュアル。
調理場とカウンターは近いし、キャパとしてもこじんまりしていますが、自然とパーソナル空間ができるような・・・居心地良いお店でした。また行きたい!

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