南海線に乗って。この日は堺東で飲み歩き。通称、ガシ。
ガシは昼飲みパラダイスなのですー!いっぱいはしごするよー!
まずはこちら。栄屋さん。
この辺りは、小さな立ち飲みが密集していて昼から開いてる店も多い。11時からあいてます。
色々あるけど、イチオシはまぐろ料理!
ショーケースにまぐろが並んでました。
こっちにもメニューあり。全体的にリーズナブル。
あ、パーテーションがまだありました。
ウーロンハイで乾杯ー!
今日は本まぐろのええトロ入ってるよー!と大将におすすめしていただいて注文。
めーーっちゃくちゃトロ!醤油はじいちゃいそうな位に脂のりまくりっ!これほどのトロはなかなか見ないなー!
口の中でとろっとろにとろけます。奥の赤身は少し歯ごたえのある部位でした。
めーっちゃ久々に来たんですけど、唐揚げが美味しかったのを覚えてて。
下味しっかりめで酒に合うタイプ。もちろん揚げたてジューシー。ウマー!
もういっちょ、まぐろ料理を。これもまぐろなんよ!
骨のある部位で、ボイルしたものをポン酢で食べます。
まぐろの風味が強くて、ポン酢たっぷりめがちょうどいい。
チャプチェ頼んだら思った以上に辛くて刺激的!
辛いの結構耐性あると思ってたんやけど・・・かっらー!!ってなった。お友は全然いけるっていってたから私がまだまだなんやな。
大将結構喋ってくれるし面白かった!ごちそうさまでした。
インスタ
https://instagram.com/sakeeeee.love?igshid=yjnt1fu8289c
threads
https://www.threads.net/@sakeeeee.love
クリックしていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします♡
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメント
コメント一覧 (2)
なら此方にもしゃしゃり出なくては
栄屋
妙に店内が綺麗なんですよね
確かに唐揚げは美味かった!
ガシネタもちょくちょく入れていきます笑
店内きれいですねー!大将が几帳面なんでしょうね!
唐揚げは絶対です♪