ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)

北海道の美味しい情報を発信中。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 札幌のイタリアンレストランイルピーノのブログです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カフェタイムにはニューヨーク仕込みの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パンケーキをご提供しています。

新宿・小田急「北海道展」


本日から新宿・小田急百貨店の北海道展に
イルピーノが出展します!

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「たっぷりベーコンのマルゲリータ」


今回はこちらのピッツァが新登場!


お近くの方はぜひお越しください^^

矢場とん!みそだれ

先日スタッフからいただいた「矢場とんのみそだれ」

チキンカツにかけてみました^^

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美味しい!

名古屋でたびたび見ていた矢場とん

なかなか入るタイミングがなく
やっと食べることができました♪


ごちそうさまでした。

自家製スモークサーモン

寒い日に作ってみました^^

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スモーカーを外に持っていき

冷燻!


冬だけ作れる
イルピーノのスモークサーモン^^

今年初の料理教室

昨日は道新文化センターの料理教室でした。

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生徒さんからリクエストのあったお料理や
苦手な方が多いレバーを
食べやすく調理してみました。

次回はイルピーノ料理教室
1月24日19時から開催します。

まだ名残が・・・

3連休の方も多かったのでしょうか?
イルピーノは通常営業でしたが、昨日は私は自宅で仕事・・・


食事はまだあるお節の残りで・・・^^;

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黒豆や昆布巻きは時々火を入れ保存してます。


そろそろ食べ切りたいのですが
なかなかなくならない^^;


さて今日は今年初の料理教室
明日は今年初の地方出張

仕事はお正月気分はなくなりましたが
我が家は申し越しお正月気分♪

フォー&レバカツ

料理教室の試作を兼ねてのまかないです。

2017.1.6

北海道産のレバーを使ったカツと
道産の米粉麺を使ったフォー
パクチーがなかったので
セロリの葉を入れてみました^^

1月のお料理教室のご案内

1月24日(火)1900から開催します!

新年最初のお料理教室は
この時季に美味しい野菜をたっぷり使った
ちょっとヘルシーな
お料理と
バレンタインにも使えるチョコレートを使ったお菓子計3品(予定)

受講料は3700円(受講料、フルコースワイン付き)


お申し込みはお電話にて
011-280-7557

皆様のご参加をお待ちしております。


写真は昨日のまかない・・・
温玉入り焼き鳥丼&赤だしでした^^


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