ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)

北海道の美味しい情報を発信中。 札幌のイタリアンレストランイルピーノのブログです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カフェタイムにはニューヨーク仕込みの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パンケーキをご提供しています。

ソウル「パッピンス(かき氷)」

視察でソウルへ行ってきました。
気なっていた「パッピンス(かき氷)」屋さんへ

image

下は
きな粉・小豆・白玉・ナッツ
そして練乳・・・

かき氷の概念が変わりました!


7月のお料理教室

7月24日(月)19時〜開催します^^

テーマは今年5月にオープンした
江別・野菜の駅ふれあいファームしのつ
の野菜を使います!

メニューは野菜の仕入れにより決めます。

受講料は3700円(フルコース・ワイン込み)

お申し込みはお電話にて・・・

011−280−7557

image


こちらの写真は昨日のお料理教室より
暑い日が続いていたので
ちょっと酢をきかせた
鶏肉の煮込みです^^

イルピーノの野菜だし

おいしい「おだし」が作りたくてあれこれ・・・

結局こちらに落ち着きました。


image

色々なお野菜の種や皮そして
北海道産の昆布やシイタケ
さらにハーブや香辛料を入れ
じっくり煮込みました。
野菜から出る旨味・甘味が凝縮された
このスープには
抗酸化作用や老化防止など、
体の調子を整えてくれる効果があるとか・・・

皆様にご提供するお料理の
影の力になっています^^

プランターの野菜

先日当別で購入したハーブの寄せ植え

image

ちょっと必要な時に便利なハーブもあり
重宝しています^^


image

収穫した野菜はサラダに♪

ちょっと贅沢な時間です^^

久し振りの新商品?

見かけは普通のパスタですが・・・
ちょっとこだわった「粉」で
パスタ?を試作しております。
商品化はまだまだですが
構想から1年^^
やっとここまで

image

普通のパスタが食べられない
アレルギーや食事制限がある方にも
食べていただけるパスタです。
商品化はまだ先?商品化できるかどうかまだわかりませんが^^;
開発は進んでいます♪

イルピーノにもパクチーメニューあります^^

最近人気の野菜「パクチー」
私もちょっと?かなり苦手でしたが・・・
東京のポルトガル料理店で使われていて
こういう使い方があるんだ・・・と思ってから
食べられるようになりました^^
さて、イルピーノのパクチーメニューは
ディナータイム、パクチーサラダやパクチーのかき揚げ
そしてランチタイム、昨日からお目見えしたこちら♪


image

「パクチーと蒸し鶏のスープパスタ」

数量限定ですが
パクチー好きな方に召し上がっていただけると
うれしいです^^

友人とランチへ

週末、久し振りに友人とランチへ行ってきました・・・
業種は違うけど
仕事の基本は同じ??
仕事の話・プライベートetc
ゆっくり話せて心も満たされました^^
いつも気の付く彼女からお土産をいただきました。

image

稲庭うどんは知ってますが中華そばがあるなんて・・・
しその実漬けは早速ごはんのお供でいただきました。


image

さて、1週間の始まり・・・
素敵な1週間になりますように^^

Profile
Archives
Recent Comments
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ