ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)

北海道の美味しい情報を発信中。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 札幌のイタリアンレストランイルピーノのブログです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カフェタイムにはニューヨーク仕込みの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パンケーキをご提供しています。

枝幸の流氷明けの毛カニ

どうしても食べたかったもの^^

枝幸・流氷明けの毛カニ♪

DSC_0729

身も味噌もぎっしり
おいしかった
今シーズンもう一度食べたいなぁ^^





チキンライス

先日友人が作ってくれたタイ料理がおいしくて
我が家でも作ってみました・・・


DSC_0743


友人の手料理には程遠い〜

おいしく作れるようになりたいなぁ^^


パエリアパンでビビンバ

ある日のまかない・・・^^

DSC_0737


パエリアパンを使って石焼きビビンバ風に・・・


さて、今日は何を作ろうかなぁ♪



いちじくとバルサミコのジャム

いつもいつも私の好きそうなものを選んでくれる友人から・・・

今回はこちらをいただきました!

DSC_0721


イタリア産の甘酸っぱいいちじくとバルサミコ酢のジャム

なんで私の好みがわかるの?

というくらい

いつもいつもセンスのいいものを選んでくるれる友人・・・

ありがとう♪

北海道産ひよこ豆

大変珍しい北海道産の「ひよこ豆」が届きました!

ひよこに見えますか?


DSC_0725



岩見沢で30種ほどの豆を作っている前田さんが届けてくださいました。


すごいなぁ・・・

味もおいしいですが見た目も可愛い♪

エビと合わせてサラダにしようと思ってます。


おいしいお肉が食べたい!

最近ちょっと興味のある「真空調理」
もちろんイルピーノにはそんな設備がないので^^:
簡易的にあれこれ工夫をし作っています。

500グラムの十勝若牛を60度の低温で1時間
じっくり火を入れて作りました^^
ちゃんと休ませて
お客様のご来店しそうな時間に仕上げました!

17424600_1256756517772816_7372782479837117175_n


このお肉、いつも来てくださる○さんから
「おいしいお肉」というご注文があったので作ったのに・・・・

○さんいらしたら
「今日のT-ボーンはどんな感じ?」と。

「え・・・おいしいお肉って言うからT-ボーン
じゃないけど今日はこれ食べて!」

と押し売りしました^^


北海道コスメ大使

イルピーノは久しぶりに連休をいただき
私は東京へ
北海道コスメ大使のタカコさんに
お会いしたり
野菜をたっぷり使った人気の
フレンチに行ったり
満喫しました!
東京で吸収したことを
イルピーノで生かしていきたいなぁと
思っています^_^;

DSC_0644
Profile
Archives
Recent Comments
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ