ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)

北海道の美味しい情報を発信中。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 札幌のイタリアンレストランイルピーノのブログです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カフェタイムにはニューヨーク仕込みの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パンケーキをご提供しています。

羊の香草パン粉焼き

お肉好きのお客様に作りました・・・

hituji

羊の香草パン粉焼き バジルソース

塊肉のお料理は楽しい・・・^^



香辛料たっぷりカレー

久しぶりにイルピーノでカレー作り・・・

DSC_1753

香辛料&トマトをたっぷり・・・
あっさりした夏に合いそうなカレー

スタッフのまかないになりました^^

アクアパッツァ&トマトパッツァ

アクアはイタリア語で水
アクアパッツァは水で煮込んで魚料理ですが
最近この水をトマトに変えた
トマトパッツァが流行っているとか???

トマト


新鮮な魚介が入ったときに
イルピーノで
アクア&トマトパッツァ
をご提供しております^^

イルピーノ「ベジコース」

今月から始まったイルピーノの
「ベジコース」

大変ご好評をいただいております^^
コースの内容は・・・

course_1_2 (2)

野菜たっぷりの前菜2種
大きな丸い油揚げを使ってピッツァ風に
そして
パスタを少々
メインも野菜を中心にしたポトフなど・・・・
デザートは
自家製ソルベやジュレを

イルピーノ「ベジコース」は
飲み放題付き4,000円


作る私もだいぶ慣れてきました^^

皆さまのご来店をお待ちしております。


グルテンフリーピッツァ!

このブログ、グルテンフリーのキーワードで
検索されている方が多いので
イルピーノのグルテンフリーピッツァを改めてご紹介^^

グルテンフリーのピッツァを作りたくて
江別市にあるお豆腐屋さん菊の屋さんで
丸い大きな油揚げを作っていただきました!

油揚げ


イルピーノのお勧めメニュー、
ベジコースでお召し上がりいただけます。

T-ボーンステーキ

この数年ずーっと
ご提供したいと思っていたT-ボーンステーキ!

DSC_1700


道内産のお肉ではありませんが
ご予約いただけますと
ご提供できるようになりました!

この日のお肉は1.2kg超え・・・・

かなりのボリュームがありました♪

王様しいたけのカルパッチョ?

七飯町の王様しいたけを見ていたら
「カルパッチョ?」と思えるのような料理を作りたくなり
試行錯誤・・・・

food_2


王様したけの食感をいかした
お料理になったと^^

只今イルピーノのディナータイムに
ご提供しております。
ぜひお試しを。

Profile
Archives
Recent Comments
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ