ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)

北海道の美味しい情報を発信中。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 札幌のイタリアンレストランイルピーノのブログです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カフェタイムにはニューヨーク仕込みの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パンケーキをご提供しています。

焼き魚

新鮮なイワシを
イルピーノのハーブソルトで
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南イタリアにありそうな
魚料理になりました。

黒キャベツ

家の近所の直売所で見つけた
「黒キャベツ(イタリア語でカボーロ ネーロ)」

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イタリア・トスカーナ州で食べた
野菜のスープ(zuppa di  verdura)
に使われていた野菜です。

昨日はこちらと10種類近い野菜や豆を入れ
じっくりスープを作りました。

なかなか暑くならない札幌
温かいスープが意外と美味しく感じられるような・・・^^;

7月のお料理教室

7月のお料理教室は
道南から届く「魚」を使用します!

7月12日19時から

メニューは
お魚次第ですが
アクアパッツァなどイタリア風
魚料理の予定です^^

受講料・・・3700円(受講料・フルコース・ワイン付き)
お申し込みは
011-270-7557

写真は先日森町から届いた「ハタハタ」で
作って唐揚げです^^

どんなお魚がくるかお楽しみに♪

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北海道食べる通信×イルピーノ「お料理教室」

昨日は北海道食べる通信さんとコラボしたお料理教室でした!

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食べる通信さん一押しのアスパラは
本当に甘くておいしくて・・・
しっぽまでいただけました!

来てくださった皆様ありがとうございました。

本日はこちら♪

北海道たべる通信さんとのコラボ

【札幌で開催!料理教室】〜押谷さんのアスパラを使った本格イタリアン〜

長沼町の押谷さんのアスパラは、ピークを迎えています。
そんなアスパラを使った料理教室を開催します〜。

...

料理を教えてくれるのは、札幌の人気「イタリア料理イルピーノ」のオーナーシェフの川端美枝さん。
札幌の時計台のすぐそばでお店を始めて、13年。北海道の食材にこだわったお店では、女性ならではの繊細な味付けと、毎日でも食べたくなる優しい味付けが定評です。

今、押谷さんのアスパラを使ったどんなレシピになるかは改めてご案内します♪
最高においしいこの時期に、「どうしておいしいのか」の理由が料理教室にご参加いただければ分かるはずです!

「北海道食べる通信」の読者さんはもちろん、そうでない方も歓迎いたします。


■日時:6月20日(月)19:00〜
■場所:イルピーノ
 札幌市中央区北1条西3丁目3-25荒巻時計台前ビル地下
 電話 011-280-7557
■料金:3,700円(お土産つき)

イルピーノ風「ぶっかけパスタ」

只今試作中・・・

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イルピーノ風
ぶっかけパスタ

来月にはご提供したいなぁ・・・

講師です

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