北海道の美味しい情報を発信中。 札幌のイタリアンレストランイルピーノのブログです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カフェタイムにはニューヨーク仕込みの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パンケーキをご提供しています。
本日の試作はこちら・・・
『照り焼きチキンとクリームチーズのラップサンド』
本当は白いご飯が食べたかったのですが
今日はラップサンドの試作&試食になりました♪
手軽食べられラップサンド
ランチにいいですよね^^
あるお店に提案させていただくメニューです。
塩漬けのザーサイが冷蔵庫に眠っていたので・・・
『ザーサイと長ネギの炒め物』
を作りました^^
どこかの中華料理店で食べたメニューを再現しました!
仕上げにラー油をかけて
ピリ辛に♪
白いご飯にも合う一品になりました!
*****
昨日は・・・
いつも以上にメール&電話をいただきました。
席を外せない会議に出ていたりで
お返事ができなかったみなさん
ごめんなさい。
ケンタッキーフライドチキンの定番サラダを作ってみました♪
『コールスローサラダ』
どんなドレッシングなんだろうとネットで調べてみたら
意外と簡単!
マヨネーズ・はちみつ・牛乳・レモンそして塩
レモンを多めに入れ
さっぱり味の
コールスローサラダが気に入りました♪
クリスマスに買ったシュトーレンやパネットーネがやっとなくなり^^;
最近、お気に入りのおやつがこちら♪
『チョコ&ナッツたっぷりクッキー』
ホットミルクと一緒にこのカロリーの高そうなクッキーを
毎日食べている私ですが
今年は少し体を鍛えたいなぁ・・・なんて思っていますが
誰に行っても「無理!」と言って笑われています^^;
『2月のお料理教室のお知らせ』
(日時)2月9日月曜日19:00〜(約2時間) (メニュー)・じゃがいものグラタン ・豚ヒレのカツレツ ・豆乳のパンナコッタ
参加費は3700円(フルコース/ワイン付き)です。お問い合わせ・ご予約は011−280−7557にお願い致します。
写真は最近重宝している「手作りフォトブック」
こちらで写真付きレシピ集作成し
仕事でレシピ提案をする際に使っています♪
なかなか好評です^^
最近我が家でお気に入りの一品♪
『なばなのナムル』
なばなをゆで、食べやすい大きさに切り、にんにく・塩・ごま油で味付け
仕上げにごまをふって完成!
箸休めにもいい一品です^^
ぜひ、お試しを♪
桜餅もといってもこちらはチロルチョコ♪
新バージョンの「チロルチョコ」を見つけると
つい買ってしまいます^^;
最近はスタッフSATOより先に買うことが生きがいだったりして^^
自分用に買ったこちらのチョコは
Kさんにとられ?差し上げてしまいまだ食べていませんが
美味しいらしいです。
是非お試しを♪
イルピーノ・わいん...