ILPINO-SAPPORO(イタリア料理イルピーノ 札幌)

北海道の美味しい情報を発信中。 札幌のイタリアンレストランイルピーノのブログです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カフェタイムにはニューヨーク仕込みの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パンケーキをご提供しています。

January 2009

ラップサンド

本日の試作はこちら・・・

ラップサンド

『照り焼きチキンとクリームチーズのラップサンド』

本当は白いご飯が食べたかったのですが

今日はラップサンドの試作&試食になりました♪

手軽食べられラップサンド

ランチにいいですよね^^

あるお店に提案させていただくメニューです。

ザーサイの炒め物♪

塩漬けのザーサイが冷蔵庫に眠っていたので・・・

ザーサイ

『ザーサイと長ネギの炒め物』

を作りました^^

どこかの中華料理店で食べたメニューを再現しました!

仕上げにラー油をかけて

ピリ辛に♪

白いご飯にも合う一品になりました!

*****

昨日は・・・

いつも以上にメール&電話をいただきました。

席を外せない会議に出ていたりで

お返事ができなかったみなさん

ごめんなさい。

コールスローサラダ

ケンタッキーフライドチキンの定番サラダを作ってみました♪

コールスロー

『コールスローサラダ』

どんなドレッシングなんだろうとネットで調べてみたら

意外と簡単!

マヨネーズ・はちみつ・牛乳・レモンそして塩

レモンを多めに入れ

さっぱり味の

コールスローサラダが気に入りました♪

チョコクッキー

クリスマスに買ったシュトーレンやパネットーネがやっとなくなり^^;

最近、お気に入りのおやつがこちら♪

クッキー

『チョコ&ナッツたっぷりクッキー』

ホットミルクと一緒にこのカロリーの高そうなクッキーを

毎日食べている私ですが

今年は少し体を鍛えたいなぁ・・・なんて思っていますが

誰に行っても「無理!」と言って笑われています^^;

2月のお料理教室&手づくりフォトブック

『2月のお料理教室のお知らせ』

フォトブック


(日時)2月9日月曜日19:00〜(約2時間)

  (メニュー)・じゃがいものグラタン
  ・豚ヒレのカツレツ
  ・豆乳のパンナコッタ 

  
参加費は3700円(フルコース/ワイン付き)です。
お問い合わせ・ご予約は011−280−7557にお願い致します

*****

写真は最近重宝している「手作りフォトブック」

こちらで写真付きレシピ集作成し

仕事でレシピ提案をする際に使っています♪

なかなか好評です^^

なばなのナムル

最近我が家でお気に入りの一品♪

なばな

『なばなのナムル』

なばなをゆで、食べやすい大きさに切り、にんにく・塩・ごま油で味付け

仕上げにごまをふって完成!

箸休めにもいい一品です^^

ぜひ、お試しを♪

桜餅

桜餅もといってもこちらはチロルチョコ♪

桜餅

新バージョンの「チロルチョコ」を見つけると

つい買ってしまいます^^;

最近はスタッフSATOより先に買うことが生きがいだったりして^^

自分用に買ったこちらのチョコは

Kさんにとられ?差し上げてしまいまだ食べていませんが

美味しいらしいです。

是非お試しを♪

Profile

イルピーノ・わいん...

Archives
Recent Comments
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ