イル・プルー出版部の“甘い(?!)”生活

代官山フランス菓子店イル・プルー出版部が綴る、本の編集や宣伝、フランス菓子や料理、「弓田ごはん」ことルネサンスごはんにまつわる四方山話などなど。

ボンソワ〜、高橋です!! ドゥニさんのフランス菓子講習会2日目が終了しました。 本日も、と〜っても美味しそうな、美しくて素晴らしいケーキばかりです! <2日目> 8/3・8/5 ケーキル・パシフロール  (オレンジ、パイナップル、ピスタチオ、松の実のガルニテュー ...

ボンソワ〜、高橋です! 本日よりDenis Ruffel 氏のフランス菓子講習会がスタートしました。 8/5までの期間中、まいにち、 わたくし高橋も出版部ブースにてお待ち申し上げております! ブースでは、「感動の味わい2」のサイン本をご用意しております。 数に限りがござい ...

ボンソワ〜♪ 高橋です! 暑い日が続いていますね〜・・・ 皆さん梅雨バテしていないですか? 雪国生まれ、雪国育ちの高橋は、 暑さに とっっっっっても弱いです なので、、、本屋さんはだいすき(*゚∀゚)っ笑 その、大好きな本屋さんのうちのひとつ、 ジュンク堂書店池 ...

ボンジュール♪中村です。 突然ではありますが、実はワタクシ、本日でイル・プルーを卒業することになりました。 こちらにお世話になって10年、おいしいものをたくさん食べ、本当に楽しい日々でした。 皆様にはいろいろ失敗だらけでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、 ...

ボンジュール、中村です。 雨が降ったりやんだり。と思っていたら、もう結構いいお天気ですね。 さて。本日は、『感動の味わい2』の印刷も佳境で、 「刷り出し」と呼ばれる、実際の印刷から抜き出したものをDNPの営業さんが持って来てくれました♪ パティスリーとエピス ...

↑このページのトップヘ