イル・プルー出版部の“甘い(?!)”生活

代官山フランス菓子店イル・プルー出版部が綴る、本の編集や宣伝、フランス菓子や料理、「弓田ごはん」ことルネサンスごはんにまつわる四方山話などなど。

ボンジュール。 春らしい陽気になりました。 皆様いかがお過ごしですか。 さて、タイトルの通り、 4月15日に発売されました、BRUTUS特別編集 合本・最高のおやつに 福岡在住の料理家・渡辺康啓さんのセレクトお菓子として、 あくの強いチョコレートの塩味クッキーが掲載さ ...

みなさま、ボンソワー♪ すでにHPには掲載させていただいておりまして、 ご存知の方もおられるかと思いますが、 パティスリーの開店時間が1時間早まり、 これまでの11:30→10:30へと変わりました。 閉店時間は変わらず19:30です。 また、定休日は毎週火曜日でしたが、 ...

教室からお知らせがございます。 2月より皆様にご案内させていただいておりました 『第29回 イル・プルーの1年』 ですが、誠に勝手ながら開催中止とさせていただくこととなりました。 既にお申込みいただいておりました皆様、開催を楽しみにされていました皆様には心よりお ...

さて、今年もこの季節がやってきました。 ポワソン・ダブリルです。 いちごは要冷蔵、あんずは常温で保存可です。 それぞれ、12cmと15cmの2種類ご用意しています。 数量限定ですので、お買い求めはお早めに。 本日はもう売り切れておりました。 今年は3月25日(土)〜4 ...

みなさま、ボンジュール。 本日、フランス菓子・料理教室の卒業式がありました。 出版部からも、卒業のお祝いと、 本年度卒業された方限定の卒割キャンペーンの宣伝をさせていただきました。 挨拶をされている椎名先生をパチリ! 卒業おめでとうございます。 卒割キャ ...

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