イル・プルー出版部の“甘い(?!)”生活

代官山フランス菓子店イル・プルー出版部が綴る、本の編集や宣伝、フランス菓子や料理、「弓田ごはん」ことルネサンスごはんにまつわる四方山話などなど。

ボンジュール! イルプルー出版部です。 早いもので、今年最後のブログ更新となりました。 (そんなに更新してないじゃないか、とツッコまないでください) みなさんにとって今年はどんな年だったでしょうか そして来年はどんな年にしたいですか?? 年末年始には、 「こ ...

季節(春)のおかず講習会 2017/2/15(水) 17:30〜20:00 「ごはんとおかずのルネサンス」本より、 今回は春にオススメのメニューを厳選しました。 みりん、砂糖を使わず身体に良く、本当においしい味覚満載のおかず講習会。 ひとあし早く「ルネサンスごはん」で春の息吹 ...

さて、クリスマスまで2週間を切りましたね。 皆様、もうクリスマスケーキのご予約はお済みですか?? 1年の締めくくりに、イルプルーのケーキで特別なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょう イルプルーでは3種類のビュッシュと定番アントルメをご用意しています。 ...

みなさま、ボンジュールわただです。 本日、編集部に世界文化社さんから出た椎名眞知子先生の本 「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 本当においしい生地の教科書」 が届きましたー!! なんと、30種類のお菓子の作り方が載っているのに、 1500円なんですよ。 い、い ...

ボンジュール、わただです。 今年もクリスマスソングが街に流れる季節になりましたね。 今年は24・25日が土曜・日曜ということで、 ご家族や大切な人と、ゆっくり時間を過ごされる人も多いのでは イルプルーでは毎年大好評のクリスマスケーキの講習会を 今年も行っており ...

↑このページのトップヘ