イル・プルー出版部の“甘い(?!)”生活

代官山フランス菓子店イル・プルー出版部が綴る、本の編集や宣伝、フランス菓子や料理、「弓田ごはん」ことルネサンスごはんにまつわる四方山話などなど。

みなさま、こんにちは。 今年も残すところあと40日(!)なんですって。 年々時間が経つのが早くなります(オソロシイ……) ということで、今日は早々と来年1月の講習会のお知らせです。 パルシステム 港センターさん主催のルネサンスごはん講習会が開催されます♪ ル ...

みなさま! ボンソワー。お久しぶりです♪ 出版部のワタダです。 今日は書籍のクリスマスフェアのお知らせです。 11月23日(木・祝)から12月25日(月)まで イル・プルー書籍クリスマスフェアを開催します。 対象はすべてのお客様です。 イル・プルーにお越しいただ ...

みなさま、ボンソワ―。 来たる 8日(日)・9日(月・祝)の2日間 代官山ヒルサイドテラス周辺で「猿楽祭〜さるがくまつり〜」が行われます。 公式HPはこちら イル・プルーはヒルサイドプラザ駐車場で 「奇跡のワイン」5種類のボトルとグラス とワインに合うサブレ・ミ ...

お菓子研究家の下園昌江さんが書かれた 2017年ドゥニ氏講習会の菓子2日目の記事が 「パナデリア」で公開になりました。 リンクは こちら 2日目は驚きのアブサン(さすがフランス!)を使ったお菓子 「ル・ルヌヴォー」や ルイ15世の寵愛を受けたポンパドール夫人にちなん ...

みなさま、ボンジュール。 すみません、きわめて個人的なことなのですが、出版部W ブログのタイトルにある通り、先日へアドネーションに参加して髪の毛を寄付しました。 最初にこの活動を知ったのは、 3年間髪を伸ばしていた千葉県の木村仁君という男の子が髪を寄付した ...

↑このページのトップヘ