イル・プルー出版部の“甘い(?!)”生活

代官山フランス菓子店イル・プルー出版部が綴る、本の編集や宣伝、フランス菓子や料理、「弓田ごはん」ことルネサンスごはんにまつわる四方山話などなど。

ボンジュール、中村です。 先ほど、ドゥニさん本パート2の、出来たてホヤホヤの色校正が届きました♪ ちょっとだけ、お見せしましょうかね。 チラッ。 え、そんなんじゃ見た気にならない? チラッ。 今日のところはこのくらいで。 続きはまたのお楽しみということで ...

ボンジュール、中村です。 すっかり初夏のよい気候となってまいりました東京です。 さて。実は今月末、以前エントリーしていたグルマン世界料理本大賞の授賞式があり、 椎名先生が中国の煙台で行われる授賞式に出席致しますヾ(´ω`=´ω`)ノヾ(´ω`=´ω`)ノ。 とい ...

ボンジュール、中村です。 去年からまたコツコツ撮りためた、ドゥニさんのフランス料理本、 第二弾予約開始致しました! 去年の第30回講習会で紹介されたシュー・ファルスィやクルスティアン・ドゥ・ヴィアンド等の他、 本当においしい料理たちがたくさん紹介されており ...

ボンジュール、中村です。 東京はようやく初夏!と言う感じのお天気になってきました。 只今配布中のメトロミニッツ、料理家のご馳走モノという特集なのですが、 料理家の渡辺康啓さんに赤ワインビネガーをご紹介頂きましたよ♪ しかもしかも!!!! 表紙が渡辺さんじ ...

ボンジュール、中村です。 先週のことなのにすっかり抜けておりました。 只今発売中の「エル・ア・ターブル」最新号、トーストとサンドイッチがメイン特集ですが、 チーズ特集の方でチーズを使ったお菓子の中で紹介して頂きました。 ライターの方は、SALUSでもお世話になっ ...

↑このページのトップヘ