イル・プルー出版部の“甘い(?!)”生活

代官山フランス菓子店イル・プルー出版部が綴る、本の編集や宣伝、フランス菓子や料理、「弓田ごはん」ことルネサンスごはんにまつわる四方山話などなど。

今年もイル・プルーの書籍のクリスマス・フェアを行います。 対象書籍が10%オフ。 「少量でおいしいフランス菓子のルセットゥ」などセット本は、さらにお得です。 出版部へTEL&FAXまたは、 パティ・エピ店頭でもフェア価格でお買い求めできます。 対象書籍の詳細とFAX注 ...

みなさま、こんにちは。 先週木曜日の18日より、 イル・プルーオンライン教室で動画の配信がスタートしました。 まずは焼き菓子コースの動画から配信され、 順次コースごとに公開していき、全41種類が受講できます。 こちらがオンライン教室のアドレスです。 https://ilple ...

みなさん、おはようございます。 今日はいよいよ、ドゥニさん講習会の最終日です。 4日間たくさんの方に来ていただき、 ありがとうございました。 今日も一日よろしくお願いします! 昨日(1日目第2クール)のお菓子をご紹介します。 ル・トリアノン 飾りの紫の花は「 ...

ボンソワ―。 今日はドゥニさん講習会の初日でした。 ル・トリアノン(2日目から変更) レリゼ(ロタンティックから名称変更) デクヴェルト(アリアンスから名称変更) ディヴェルション タルトレットゥ・ルネサンス・オ・フリュイ・セック の5品でした。 「レリゼ」と ...

みなさん、ボンソワー。 今年もイル・プルーにドゥニさんの季節がやってきました。 今日は教室でドゥニさんのお茶会がありました。 フランスでのボス(弓田亨)との出会いから始まり、 現在のフランスの食の流行、 ドゥニさんのお菓子・お料理に対する変らない考え方な ...

↑このページのトップヘ