イル・プルー出版部の“甘い(?!)”生活

代官山フランス菓子店イル・プルー出版部が綴る、本の編集や宣伝、フランス菓子や料理、「弓田ごはん」ことルネサンスごはんにまつわる四方山話などなど。

みなさま、ボンジュール。 本日も教室では朝からドゥニ氏が来られて、 教室スタッフとともにルセットの最終調整に入っています。 出版部も朝から「感動の味わい」にサインをいただいてきました。 会場で販売いたしますので、まだお持ちでない方はこの機会にぜひ。 さて、 ...

ボンジュール。 さて、去る24日、はじめて本科の授業におじゃましました 本をつくるにも、まず実践から。ということで、 スリーとディジョネーズづくりに挑戦しました。 まずはスリーの「ジェノワーズ・ムースリーヌ」(スリー上部のスポンジ)づくりです。 実演台で椎名 ...

みなさま、こんにちは。イル・プルー出版部です。 「Hanako」特別編集 〜わざわざ行きたい、並んでも食べたい! おいしいパンのこと、すべて。〜 のなかのパンライター、パンラボ主催・池田浩明さんが選んだパン屋を巡る記事で イル・プルーのパンとトゥレトールが特集さ ...

みなさま、ボンソワ〜。 さて、今週の水曜日にホームページのマイナーチェンジを行いました。 いちばん大きな変化は、 いままでトップ画面にあったパティスリー&エピスリーのスケージュールを 「幸せなおいしさのある店」の ▶代官山パティスリー ▶代官山エピスリー にそ ...

みなさま、ボンソワ―♪ イル・プルーでは今週末、 パティスリーにて夏のケーキフェアを開催します。 詳しくはこちら 4月から開店時間が変わりまして、 朝10時30分から開店していますのでご注意ください! 確実に購入したい方は、なるべく早い時間にご来店くださいね。 ...

↑このページのトップヘ