September 13, 2006
hakuba air filed
白馬五竜にあるウォータジャンプ、白馬 air filedに行って飛んできました。
今回が2回目なんですが、かなり楽しい。
2ndと3rdセッション、計4時間ずっと飛んでました。
かなり疲れた!
今日は、2回目だったので飛びの感覚もシーズン中の感じが戻って来たかな。
でも、アプローチが人工芝でキッカーの入りの感覚にちょっと違和感が...
なんか、スリップするんですよね。
それが原因で、たまにスッポ抜けて空中でバタバタしちゃうときもあります。
色々やりました。
とりあえず4方向回れるようになりたいんで、苦手なほうの回転も練習したけど。
やっぱ難しいね。
switch(後ろ向きに滑る事)の反時計まわり(CC)が、おっかない。
僕の場合switchは時計回り(C)がナチュラルになるんで。
switchは、アプローチのポジションがよくないので、とりあえずポジション確認とtake offのタイミングをきちんと合わせるれるように、ずっと180で練習してた。
あたらしいグラブもやったし。
これはいきなりできた!
あと、ロデオ5。
怪我する前は雪の上でも出来てたんだけど(?)、最近はコーク系ばっかやってたんで、また挑戦してみた。
結果は...雪の上だったら2週間ほどスキー出来なくなっていたでしょ。
ウォターだから平気。
でも、5回くらいやったら、ほぼ出来るようになったね。
ま〜、全然スタイリッシュでは無いだろうけど。
まだまだ、練習しないと。
ウォタージャンプはかなり良い練習になるね。
平日は空いてるから、ガンガン飛べるし。
効率いいし、冬だと雪の状態とか風とかの影響受けて飛べない日も結構あるけど、ここなら条件かわらないから。
また行こう。
no pain, no gain
kaz
今回が2回目なんですが、かなり楽しい。
2ndと3rdセッション、計4時間ずっと飛んでました。
かなり疲れた!
今日は、2回目だったので飛びの感覚もシーズン中の感じが戻って来たかな。
でも、アプローチが人工芝でキッカーの入りの感覚にちょっと違和感が...
なんか、スリップするんですよね。
それが原因で、たまにスッポ抜けて空中でバタバタしちゃうときもあります。
色々やりました。
とりあえず4方向回れるようになりたいんで、苦手なほうの回転も練習したけど。
やっぱ難しいね。
switch(後ろ向きに滑る事)の反時計まわり(CC)が、おっかない。
僕の場合switchは時計回り(C)がナチュラルになるんで。
switchは、アプローチのポジションがよくないので、とりあえずポジション確認とtake offのタイミングをきちんと合わせるれるように、ずっと180で練習してた。
あたらしいグラブもやったし。
これはいきなりできた!
あと、ロデオ5。
怪我する前は雪の上でも出来てたんだけど(?)、最近はコーク系ばっかやってたんで、また挑戦してみた。
結果は...雪の上だったら2週間ほどスキー出来なくなっていたでしょ。
ウォターだから平気。
でも、5回くらいやったら、ほぼ出来るようになったね。
ま〜、全然スタイリッシュでは無いだろうけど。
まだまだ、練習しないと。
ウォタージャンプはかなり良い練習になるね。
平日は空いてるから、ガンガン飛べるし。
効率いいし、冬だと雪の状態とか風とかの影響受けて飛べない日も結構あるけど、ここなら条件かわらないから。
また行こう。
no pain, no gain
kaz
September 12, 2006
beer can chicken
帰って来る前に、友達の家に遊びに行った時に、友達が”kaz, have you ever had a beer-can−chicken?" "what? beer can chicken?????"
そんな物聞いた事も無かったので、頭の中には???だらけ。
で、友達はビアカンチキンの作り方を説明しはじめた。
でも、俺の頭の中にはまだ???
こいつは何をほざいているんだ?
百聞は一見にしかず、速攻キングスパーにお買い物。
鶏一羽丸ごと、頭なしを買って来た。
たしか、$10ちょっとくらいだったかな。(安い!)
作り方は、非常に簡単。(アメリカ人が手のこんだ事をするはずがないって?)
鶏の内蔵を奇麗にして、適当に塩こしょうしてオリーブオイルを塗り込む。
下味は適当。
ハーブとか使うのも良いし、手の込んだ自家製マリネソースでもいいし。
この時は何も無かったので塩こしょうだけ。
ここでビアーが登場。
種類はなんでもいいらしい。
今回はPBRで。
350mのカンビアーを半分程飲んで、そいつも鶏のお尻にぶち込む。
BBQグリルにアルミホイルを引き(油が下に落ちないように)、その上に鶏がバランスよく立つようにセット。
あとは、カバーを閉じて250~300Fくらいの温度で1時間クック。
1時間後完成。
問題の味は?
美味かった!
ビアーの水分で蒸し焼きのようになるので、チキンがジューシーで柔らかい。
こんな簡単でいいの?ってくらい簡単だけど、美味しいです。
こんな料理の仕方を考えるのは、アメリカ人くらいでしょう。
常識や人の意見に捕らわれず、いつも人と違う事をしようとする彼らだからこそ出来たビアカンチキン。
これ最初に考えた人凄いよね。
てなわけで、アメリア生活からの小ネタでした。
peace,kaz
そんな物聞いた事も無かったので、頭の中には???だらけ。
で、友達はビアカンチキンの作り方を説明しはじめた。
でも、俺の頭の中にはまだ???
こいつは何をほざいているんだ?
百聞は一見にしかず、速攻キングスパーにお買い物。
鶏一羽丸ごと、頭なしを買って来た。
たしか、$10ちょっとくらいだったかな。(安い!)
作り方は、非常に簡単。(アメリカ人が手のこんだ事をするはずがないって?)
鶏の内蔵を奇麗にして、適当に塩こしょうしてオリーブオイルを塗り込む。
下味は適当。
ハーブとか使うのも良いし、手の込んだ自家製マリネソースでもいいし。
この時は何も無かったので塩こしょうだけ。
ここでビアーが登場。
種類はなんでもいいらしい。
今回はPBRで。
350mのカンビアーを半分程飲んで、そいつも鶏のお尻にぶち込む。
BBQグリルにアルミホイルを引き(油が下に落ちないように)、その上に鶏がバランスよく立つようにセット。
あとは、カバーを閉じて250~300Fくらいの温度で1時間クック。
1時間後完成。
問題の味は?
美味かった!
ビアーの水分で蒸し焼きのようになるので、チキンがジューシーで柔らかい。
こんな簡単でいいの?ってくらい簡単だけど、美味しいです。
こんな料理の仕方を考えるのは、アメリカ人くらいでしょう。
常識や人の意見に捕らわれず、いつも人と違う事をしようとする彼らだからこそ出来たビアカンチキン。
これ最初に考えた人凄いよね。
てなわけで、アメリア生活からの小ネタでした。
peace,kaz
August 31, 2006
best winter i've ever had
今年の冬撮った写真がどうゆう訳か、iPhotoから消えていて、無くしたと思ってたんだけど、HDの中にあった。(嬉)
で、写真を整理して.macのホームページにupしたんので、興味のある人はこちらえhttp://homepage.mac.com/kazushigesekiya/PhotoAlbum11.html
かなり季節外れですけどね、冬山の写真ばかりなんで、見れば涼しくなることは保証します。
日本ではコロラドの山ってあまり、メディアに紹介されないので、知らない人が多いみたいだけど、かなりおもしろ山があるよ。
写真見てもらえればわかると思うけど。
でも、写真見てたら、”こんないい山で滑ってたのか”と思ってしまった。
また、コロラド行こうかな...
peace,kaz
で、写真を整理して.macのホームページにupしたんので、興味のある人はこちらえhttp://homepage.mac.com/kazushigesekiya/PhotoAlbum11.html
かなり季節外れですけどね、冬山の写真ばかりなんで、見れば涼しくなることは保証します。
日本ではコロラドの山ってあまり、メディアに紹介されないので、知らない人が多いみたいだけど、かなりおもしろ山があるよ。
写真見てもらえればわかると思うけど。
でも、写真見てたら、”こんないい山で滑ってたのか”と思ってしまった。
また、コロラド行こうかな...
peace,kaz
August 17, 2006
やんちゃな大人達....
昨日は、高校の時の友達とBBQ、久しぶりにあった仲間と楽しい時間を過ごせました。
備長炭で焼く肉は上手かった!
日本の夏といえば、花火。
やんちゃな僕らは、一回に4本くらいの手持ち花火を着火したり、打ち上げ花火をガンガン打ち上げたり、ロケットやったり、線香花火一束一気に着火したり。
子供の様にはしゃいでました。
まるで、高校時代に戻ったように、”やんちゃ”ぶりを発揮してた。
何年たっても、それぞれの”キャラ”は変わらないので、俺は”いじられ役”だった。
幹事のヒロキ、ありがとね。
来年もまたやろうぜ。
i love my homeys, you guys are awesome!!
peace,kaz
備長炭で焼く肉は上手かった!
日本の夏といえば、花火。
やんちゃな僕らは、一回に4本くらいの手持ち花火を着火したり、打ち上げ花火をガンガン打ち上げたり、ロケットやったり、線香花火一束一気に着火したり。
子供の様にはしゃいでました。
まるで、高校時代に戻ったように、”やんちゃ”ぶりを発揮してた。
何年たっても、それぞれの”キャラ”は変わらないので、俺は”いじられ役”だった。
幹事のヒロキ、ありがとね。
来年もまたやろうぜ。
i love my homeys, you guys are awesome!!
peace,kaz
August 06, 2006
summer X 12th in los angels
今週末、LAで行われてる12回目のsummerXgameですが、ヤバイ!
毎年だけど、どこまでやるの?
トリックが凄い事になってる。
人間技じゃなくなっていく...
極めつけは、ダートバイクのベストトリックのGold取ったTravis Pastrana.
ダブルバックフリップ!!
頭どうかしてます。
ダートバイクっすよ。
何百キロあるかしらないけど。
ダートバイクで2回も後方宙返りしちゃた。
しかも、パーフェクトなスピンとビタビタのランディング。
映像みたい人は、espm.comのESPNmotionでみれます。
是非見てください。
peace,kaz
毎年だけど、どこまでやるの?
トリックが凄い事になってる。
人間技じゃなくなっていく...
極めつけは、ダートバイクのベストトリックのGold取ったTravis Pastrana.
ダブルバックフリップ!!
頭どうかしてます。
ダートバイクっすよ。
何百キロあるかしらないけど。
ダートバイクで2回も後方宙返りしちゃた。
しかも、パーフェクトなスピンとビタビタのランディング。
映像みたい人は、espm.comのESPNmotionでみれます。
是非見てください。
peace,kaz
August 03, 2006
ペルーの写真
http://homepage.mac.com/kazushigesekiya/PhotoAlbum10.html
にペルーで撮って来た写真upしました。
にペルーで撮って来た写真upしました。
July 31, 2006
日本帰ってきたよ
こないだの大雨降ってる時に、日本に帰って来たよ。
19歳の夏にアメリカ行って以来ほとんどアメリカに居たけど、俺のアメリカ”遊学”生活もこれで終わり。
”あっと”言う間もないくらいの7年だったけど、ほんと楽しく充実した7年間だった。
沢山の人と出会って、いろいろ刺激を受けて、いい勉強になりました。
移民の国アメリカだけあって、世界中から人が集まってくるから、いろん文化、宗教、人種の人達と出会い交流できたし。
まず日本にいたら出来ない事沢山やったし、もしもうアメリカに行けなくても悔いは無いってくらい色々な事してきた、仕事も遊びも。
もうちょっと学校の勉強はしたほうが良かったかなと思うけど、社会勉強はかなりしました。
いま思うと、7年前まったく英語喋れなかったのよく行ったなと思うけど(若かったからね)、あのとき勇気を出して日本を出てよかったなと思う。
実際、いろいろ大変な事もあったし、かなり馬鹿な事もしたけど、過ぎ去れば楽しい思いでしか残らないし、馬鹿やった事も今となっては笑い話ですから。
これからは、地元長野で実家のアイス屋の仕事しながら、日本の山でスキーして、たまにぷらっと海の外に旅に行きたいなと思ってます。
自分で言うのもなんですが、うちのアイスほんとうに美味いんで、長野の方に来ることがあたっら是非寄ってください。
お腹壊すまでアイス食べてって貰いますから。(笑)
peace out, 和茂
19歳の夏にアメリカ行って以来ほとんどアメリカに居たけど、俺のアメリカ”遊学”生活もこれで終わり。
”あっと”言う間もないくらいの7年だったけど、ほんと楽しく充実した7年間だった。
沢山の人と出会って、いろいろ刺激を受けて、いい勉強になりました。
移民の国アメリカだけあって、世界中から人が集まってくるから、いろん文化、宗教、人種の人達と出会い交流できたし。
まず日本にいたら出来ない事沢山やったし、もしもうアメリカに行けなくても悔いは無いってくらい色々な事してきた、仕事も遊びも。
もうちょっと学校の勉強はしたほうが良かったかなと思うけど、社会勉強はかなりしました。
いま思うと、7年前まったく英語喋れなかったのよく行ったなと思うけど(若かったからね)、あのとき勇気を出して日本を出てよかったなと思う。
実際、いろいろ大変な事もあったし、かなり馬鹿な事もしたけど、過ぎ去れば楽しい思いでしか残らないし、馬鹿やった事も今となっては笑い話ですから。
これからは、地元長野で実家のアイス屋の仕事しながら、日本の山でスキーして、たまにぷらっと海の外に旅に行きたいなと思ってます。
自分で言うのもなんですが、うちのアイスほんとうに美味いんで、長野の方に来ることがあたっら是非寄ってください。
お腹壊すまでアイス食べてって貰いますから。(笑)
peace out, 和茂
July 08, 2006
arequipa, peru
ima ha Arequipa ni imasu.
peru ha gohann oishi!
hito mo iihito ga ooi.
Peru iitoko desune.
13 nichi ni Colorado ni modoru node mousugu tabi mo owari.
I just arrived in Arequipa,Peru from Puno. So far, I´m having good time in Peru and got some cool photos. Peruvian food is really good. People are really nice eventhough I only speak very few Spanish. I wish I could speak more Spanish. I´ll be back in the States on 13th and be back in Japan on 17th.
ciao,kaz
peru ha gohann oishi!
hito mo iihito ga ooi.
Peru iitoko desune.
13 nichi ni Colorado ni modoru node mousugu tabi mo owari.
I just arrived in Arequipa,Peru from Puno. So far, I´m having good time in Peru and got some cool photos. Peruvian food is really good. People are really nice eventhough I only speak very few Spanish. I wish I could speak more Spanish. I´ll be back in the States on 13th and be back in Japan on 17th.
ciao,kaz
imjustaskier at 07:45|Permalink│Comments(4)
June 28, 2006
going to Peru
明日から、2週間ほどペルーに行ってきます。
クスコ、マチュピチュ、チチカカ湖(カカチチ湖だっけ?)、アレキパ、ナスカの地上絵とか見て来る予定。
ま〜、いつもながらベタな観光して来ます。
もしできたら、ペルーからもブログ書きます。
peace,kaz
クスコ、マチュピチュ、チチカカ湖(カカチチ湖だっけ?)、アレキパ、ナスカの地上絵とか見て来る予定。
ま〜、いつもながらベタな観光して来ます。
もしできたら、ペルーからもブログ書きます。
peace,kaz
June 18, 2006
イタリアvsアメリカ
日本はフットボールのワールドカップで盛り上がってるみたいだけど、ここはサッカー不毛の地アメリカ合衆国だけあって、普通の人は全然興味ないみたいです、ナショナルチームはそこそこなんだけどな。(日本より上だと思うけど、個人的には)
でも、ESPNとABCで全試合放送してくれるのでワールドカップ漬けな最近です。
イタリアvsアメリカ選は濃かった!
続きを読む