2015年09月14日

お世話になりました(;_:)

DSC_1026



こんにちは

インターン生の 佐々木 です♪

いよいよ今日で研修がラストになってしまいました…。

最初は 14日間も…? と思っていましたが、

今となってはあっという間で本当に名残惜しいです。

人と人との距離が近いので、苦戦した事もたくさんありましたが、

その分、「やりがい」を感じる事ができました

ここまでやってこれたのも、遠藤青汁のスタッフのみなさん、

そして、BARに来てくださるお客様の支えがあったからです。

本当にありがとうございました!!!

研修は今日で終わってしまいますが、

今度はお客さんとして、BARに遊びにこようと思ってますので

また、よろしくお願いします

写真のPOPは、ケール入りのシフォンケーキの紹介です♪

今のところは、二階に掲示しておりますので、

上のスタジオを利用していただいている方は、よかったら見てみてください






imomamenappa at 18:12|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年09月12日

インターン生の佐々木です♪



こんにちは♪

今日もBARと事務所での研修をしました!

嬉しいことに、私のことを覚えていてくださっているお客様も多くいらっしゃって、

最近では、緊張せずに楽しくお話を楽しませていただいてます

皆さん、いつもありがとうございます


DSC_1008
(腕がたくましすぎるのは、見なかったことにしてください



今日は、粒タイプの青汁の袋詰めをしました。

愛用して下さるお客様を考えながら、一つ一つ大切に包装させていただきました。

実は、私は青汁のストレートタイプが苦手なのですが、

これなら私でも簡単に飲むことができました



DSC_1010

imomamenappa at 17:44|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年09月10日

インターン生の佐々木です♪



こんにちは

インターン生の 佐々木 です

ここでの研修も、いよいよ終盤にさしかかってきました…。

スタッフのみなさんにも、お客様にも非常によくしてもらっているので、

もう少しでお別れとなってしまうのは、寂しいです…

金、土、月曜日の残り三日間も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします♪



話は変わりまして、

昨日今日と来ていただいたお客様には、私が考えた試作品を飲んでいただきました

どんな試作品を作ったかといいますと、その名も

「トマト酢パイン青汁」 です

パインジュースに、ここ遠藤青汁で販売している「ケール&トマト酢」を少量加えたものを青汁とミックスした飲みやすいジュースを開発してみました!

飲んでいただいた方の感想としましては、

「飲みやすいが、パイン感、トマト酢感が分かりにくい」

とおっしゃる方が多かったです…。

みなさんの意見を元に、改良していければなと思いました!


ご協力していただいた方、ありがとうございました


imomamenappa at 18:07|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年09月07日

インターン生の佐々木です(^^♪

DSC_1000



こんにちは!

インターンシップ生の 佐々木 です♪

いよいよ研修も今日で折り返しにさしかかりました!

残り半分も積極性をもって、BARでの接客業務、そして営業業務を頑張ります(^^)

画像にもあるように、POPを制作してみましたー!

私のオススメメニューは、 トマトとケールのフレッシュジュース です。

ケールやトマトの他に、レモン汁や、リンゴジュースも入っているので、

トマトが大嫌いな私でも、ごくごく飲めました♪

トマト嫌いな方には、特に試していただきたいジュースです。



imomamenappa at 18:47|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年09月04日

インターン生の佐々木です♪

こんにちは(^^)

昨日まで、すっかり秋らしくなっていたと思ったら、今日は日中この暑さ…。

みなさん、この温度差で体調崩したりしていませんか?



今日は、午前中BARや事務所での作業をしたあと、午後から一人で営業に行きました!

全部一人での活動は、ほんとに初めてだったので、昨日から緊張しっぱなしでした。

実際に行ってみると、自分の思い描いていた説明ができず、至らない点ばかりでしたが、どの方も、快く私の話に耳を傾けて下さいました。

初めての経験だった営業は、確実に今日、自分の自信につながりました!

一人営業は、月曜日もあります…。今からドキドキです。

明日は、一日、BARと事務所での研修です。頑張ります(^^)/

imomamenappa at 18:04|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年09月02日

はじめまして!

DSC_0995

タイトルにもありますように、

「だ・・・誰?」

って思った方がほとんどだと思いますが、
14日までこちらでインターンシップさせていただきます、 松山大学3年の 佐々木 と申します♪
皆さんはじめまして!
まだまだ失敗、緊張の連続で、至らない点ばかりであるとは思いますが、元気BARにお立ち寄りになられた際は、声をかけて頂ければ幸いです(^^)/
よろしくお願いします♪

写真で、私が手にしているのは、青汁とビーツという野菜を一緒に入れて焼き上げたシフォンケーキです!
見た目にも分かるように、ふわふわの生地に焼きあがりました!
生地に練りこむことで、青汁が苦手な方でも召し上がりやすくなっています♪
私も少しいただきましたが、食べやすさに驚きました!とっても美味しかったです!
本日水曜日は、レディースデーということで、女性の方にこのシフォンケーキをプレゼントさせていただきました。
本日以外にも、ワンカット\200で販売もしておりますので、よかったらご賞味くださいませ(^^)


imomamenappa at 18:34|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年08月25日

農作業

おはようございます。
今日は台風で雨が強く振ってるところが多くありますが
皆さん気をつけてください

昨日僕たちは
畑を整えて、ケールの苗を植えました。
楽しかったけど、だいぶ疲れました
このケールの苗が秋には大きくなって収穫できるのが楽しみです
hatake2


ケールの成長記録はフェイスブックに載せていくので
そちらもチェックして下さい





渡邊


imomamenappa at 09:45|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年08月22日

商品の試作

こんにちは
今日は風が結構吹いていたものの
蒸し暑くすごしにくい一日でしたね

今日僕は、商品開発をさせてもらいました。
青汁と牛乳とカルピスを混ぜた商品を作ったのですが、
スタッフの皆さんには、「青汁の味が感じられない」と指導されました
ストレートの青汁を飲みなれている遠藤青汁の皆さんには
もの足りなかったようです 

青汁を飲みなれていない方には飲みやすくなっているので
是非試飲に来てください。お待ちしております

渡邊クン試作品


渡邊

imomamenappa at 17:52|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年08月20日

会社周辺と大街道での営業

こんにちは、今日は蒸し暑い一日でしたね

今日僕は会社周辺と大街道で営業活動をしました。
営業にも少しずつ慣れ、企業様に訪問するのもあまり抵抗を感じなくなりました
まぁ、まだまだ緊張しまくりで噛み噛みなんですけど(汗)

今日は、汗だくになりながらたくさんの企業様に訪問させてもらいました。
訪問させてくださった企業様には感謝感激です

今日の営業でどの位の人が青汁に興味を持ってくれるか分かりませんが
多くの人が青汁に興味を持って健康になってくれたらいいなと思います


渡邊

imomamenappa at 17:57|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2015年08月19日

今日はシフォンケーキを作りました

こんにちは
インターンシップに来ているセワケです
甲子園の高校野球は、ついにベスト4が出揃いましたね
皆さんはどの高校を応援していますか?

今日は午前中にシフォンケーキを社員の方と一緒に作りました
シフォンケーキ自体作るのが初めてでどれくらいかき混ぜればいいのだろうなど
色々思いましたが社員の方が教えてくださって無事出来上がりました
青汁とビーツという野菜を組み合わせて作っていて、色がとても綺麗に出ていました
味は青汁!!!という味はしません
ふわふわ〜小さい子供さんでも美味しく食べられるようになっています

ぜひぜひ、このシフォンケーキ食べてみてください

スタッフ一同心よりお待ちしておりますシフォン2

imomamenappa at 16:34|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)