お知らせ
December 03, 2005
May 28, 2005
決めました。
カウンターが20000をカウントした時点で
ブログを卒業します。
今のカウントは17565だから
あと2435。
20000になった時点で最後の日記をかきます。
どれだけ話題が残ってても,ね。
え?ここで終わっちゃうの?的な
終わり方が理想です(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて,今日は海苔の佃煮を作りました。
材料は家で眠ってるかなーり昔の焼き海苔。
焼き海苔って海苔巻きとか手巻き寿司作るとき以外出番がなくて。
そのくせ,やたらもらい物には入ってたり。
(どうせなら味付け海苔くれたらいいのに。)
そして我が家にもやっぱり大量の焼き海苔。
というわけで思い切って煮てみました。
味付けはだし&しょうゆ&みりん。
水分がなくなるまでひたすら煮詰め,
最後にちょちょっと一味唐辛子を入れたら
なかなかおいしい佃煮ができました。
そんなこんなで今日は母上と父上の27回目の結婚記念日。
そんなめでたい日の我が家のばんごはんは「焼きそば&ごはんwithのり佃煮」(笑)
カウンターが20000をカウントした時点で
ブログを卒業します。
今のカウントは17565だから
あと2435。
20000になった時点で最後の日記をかきます。
どれだけ話題が残ってても,ね。
え?ここで終わっちゃうの?的な
終わり方が理想です(笑)
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さてさて,今日は海苔の佃煮を作りました。
材料は家で眠ってるかなーり昔の焼き海苔。
焼き海苔って海苔巻きとか手巻き寿司作るとき以外出番がなくて。
そのくせ,やたらもらい物には入ってたり。
(どうせなら味付け海苔くれたらいいのに。)
そして我が家にもやっぱり大量の焼き海苔。
というわけで思い切って煮てみました。
味付けはだし&しょうゆ&みりん。
水分がなくなるまでひたすら煮詰め,
最後にちょちょっと一味唐辛子を入れたら
なかなかおいしい佃煮ができました。
そんなこんなで今日は母上と父上の27回目の結婚記念日。
そんなめでたい日の我が家のばんごはんは「焼きそば&ごはんwithのり佃煮」(笑)
(21:00)