ジビエコロッケメニューポスター松野町特産の鹿を使ったジビエ料理、鹿シチューに続く 第二弾できました。

今回は、おかず風なジビエ。

鹿肉のミンチでコロッケにしてみました。

ジビエというと、いい部分の肉を使った高級なコース料理、というイメージですが、ランチに気軽に楽しんでいただこうと、ごはんの定食にしてみました。

お値段もリーズナブルで、気軽にお昼のメニューとしてご注文いただけると思います。


IMG_20190524_143708ただし、ウスターソースやトンカツソースのような、酸味のきつい強烈な味のソースではなくて、鹿シチューのベースとなる、鹿のフォンドヴォーをベースに、自家製仕込みのトマトソースを合わせた、まろやかで優しい味に仕上げています。

鹿肉ミンチは脂肪分が少なく、ものすごくあっさりした風味なので、ちょこっとコクの出る仕掛けをしていますが、タネは召し上がってからご確認ください。

IMG_20190524_143412セット内容は、鹿コロッケ2個、自家製ドレッシングのサラダ、ごはん、味噌汁またはスープ、おかず、自家製漬物、フルーツの定食になっています。

おかず、味噌汁、フルーツは日によって内容が変更になります。

IMG_20190524_164014専用メニューを作ってみました。



IMG_20190521_135834先日紹介した看板もできあがりました。

森の国松野町ならではのご当地ランチ、ジビエコロッケ定食を是非一度お試しください。

お問い合わせ、ご予約
カフェレストラン・トミー
0895(42)0143
営業時間:11:30〜14:00 18:00〜22:00
定休日:毎週水曜日