交番訪問 ~勤労感謝の日~クッキング

2018年12月30日

籾摺り(もみすり)

お米作り、最後の作業となる「籾摺り(もみすり)」を行いました

まずは作業の流れを聞きます  ”聞くこと”って大事です
26日 (1)

作業開始 お米を少しずつ機械に入れていきます
26日 (5)

26日 (11)

26日 (12)

今年は雨が多い時季や台風、酷暑に見舞われ、例年より収穫量は少なめ
26日 (15)

皆で大事に育てたお米を有難く頂きます
磯辺さん ご指導して頂き、ありがとうございました

給食前の庭遊び
26日 (20)

26日 (26)

26日 (23)



inamiterako at 08:46│Comments(0)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
交番訪問 ~勤労感謝の日~クッキング