いなせや

いなせや本店 世田谷区太子堂4−20−24 B1F 03−5431−1327   ワイン食堂 イナセヤkitchen 世田谷区三軒茶屋1−9−13 03−3412−3830 いなせや成城店 世田谷区成城2‐35‐8 コーラルビルB1F 03‐6411‐1255 いなせやHANARE 世田谷区三軒茶屋1−9−13 村上ビル 03‐6805‐3380

11月1日よりワイン食堂の3軒隣にいなせやHANAREがオープンしました!

和食をよりカジュアルにがコンセプトで
おばんざい、珍味、炉端のメニューを中心に日本酒、日本ワインを楽しめる店です。

古民家をリフォームした1.2階は解放感ある吹き抜け、ゆっくり落ち着けるベンチテーブル席、ダイナミックなカウンター席がございます。

日本酒も半合すべて500円で楽しめます!

しばらくの間月曜日定休。17:00〜1:00まで営業いたします。
団体様のご予約も最大30名様まで可能です。是非とも!


世田谷区三軒茶屋1-9-13 村上ビル
TEL03-6805-3380

========================お知らせ============================
4月1日法律改正により
全店8%の消費税を別途頂ます。
よろしくお願いいたします。

                         店主 大西

===============成城よりお知らせ===================
4月1日よりいなせや成城店は月曜定休日をなくし無休で営業いたします!
それに伴い営業時間が23:00ラストオーダー23:30営業終了とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

                              成城スタッフ一同

本店のお座敷が掘りごたつになりました!
本店のトイレも綺麗に改装いたしました!


===========社員&アルバイト募集中=============

正社員    月給25万円〜40万円
アルバイト  時給1100円〜

勤務時間  12:00〜深夜1:00までの間の時間
      (休憩あり、まかないあり、シフト制)

休日    月6回〜8回
      (正月休み5日間、夏休みあり、連休あり)

待遇    交通費一部支給、昇給有り、食事付き
      制服貸与、社会保険完備、雇用・労災保険
      研修旅行、産地見学、BBQ大会など

貴重な人財を募集してます。
未経験者でも大歓迎!一からすべて教えます。
将来に役立つキッチン業務、サービス、独立へ向けた数字管理など
幅広く学べる会社です。
アルバイトから社員になる方も多いのでまずはお問い合わせを!
ご連絡お待ちしております。

電話がまだ設置しておりませんのでどちらかにご連絡を!
本店     03−5431−1327  担当 谷山
ワイン食堂  03−3412−3830 担当 唐澤

同時に本店、ワイン食堂も募集します。
社員、アルバイト問わず未経験者でも大歓迎。

是非ともご連絡お待ちしております。




いなせやホームページ完成しました。
いなせやホームページ

4月13日 この時期を愉しく乗り越える 

こんにちは!
谷山です!

今日は本店におります!!
ので、本店のおすすめからー!

刺盛は常にオススメの逸品!!
しっかり揃えて6点でお出しします!!

牡蠣ありますよー!
生牡蠣としてそのままでも、蒸しても美味しく頂けます!

燻製の白レバーは日本酒との相性抜群◎
もちろん店で作ってます!!

炉端は
そら豆、椎茸、長芋にささみのみりん干し!
なかなかご自宅では食べられない炉端焼きを贅沢にどうぞ!

その他、隠れた人気メニューのシラスオムレツや、マグロの頬肉の黒七味焼きなど、少し変わったお料理もご用意しております!

日本酒も沢山揃ってますよー!

お待ちしております^ ^




またまた色々規制が掛かって、普通に生活するには若干息苦しい世の中に。
特に僕達の仕事のメインは「夜」ですし、皆さんの楽しみもそこにあると思いますが、20時までと言われたらどうしようもない訳で。
ただ何度も何度も申し上げております通り、私はお風呂が好きで、更にはラーメンも大好物。

なので活動のメイン、楽しみのメインは「昼」に詰まっております!

という訳で、ここ最近食べて本当に美味かったラーメンをご紹介したいと思います!!
※全て二郎インスパイア系ですがご了承ください笑

一軒目〜

FullSizeRender

ザ・ラーメンスモールアックス@大井町!!

あぁ、見ただけで自分で食べたくなる、、笑笑

非乳化系のスープのパンチの中になんというか言い難い食べやすさが隠れていて、本当に美味い!!

店の名前の通り、めちゃくちゃ小さいお店だけれど、行く価値あります。
見た目とは裏腹に女性1人の方も居たりして、食べやすいはず!

勿論、合わせて『おふろの王様 大井町』もセットで!笑

2軒目〜

IMG_0973

眞久中@神保町

ここは乳化スープで非乳化に比べたらマイルドですが、麺が美味すぎるーー!!笑
まだオープンしてそこまで経っておらずで店内も綺麗!
女性もスープまでガンガンまくりきってもらえる仕様笑

そして『RAKUSPA1010 神田』もセットでどうぞ!!
めちゃくちゃでかい炭酸泉で疲れ取っちゃって下さい!笑

3軒目

IMG_0972


麺屋 味方@新橋


あぁ、ほんとにここは週3で行きたいです笑
大好きな店。
麺のグラムを好きなように選べて、更にはトッピングも食べる直前に「野菜、ニンニク、アブラ、カラメ」をお願いしたらマシてくれます!!
店の見た目は「えっ!?ここラーメン屋なん!?」って感じですが、座ればそこはリング。笑
麺と向き合い一気にスープまでまくり切れますよ!!


セットで行く風呂は〜
新橋からだといつも迷うんだけど、気分でどこでも行けちゃいます!
上野方面に出るもよし、大井町方面でも、、
僕は上野まで移動して『寿湯』に行きがち!
こちらもセットでどーぞ!!笑




なかなか楽しみが制限されるご時世だけど、何か違う楽しみを探しながら過ごせたらいいですね^ ^
縛られるのは、他の畑に目を向けるチャンス。
時間は有効に使って、楽しめたらいいですね!




という訳で明日はチトフナの池田!
よろしくー!

4月12日 4月からメニューが新しくなりました!

遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♂️
若林MAREの椋尾です。

日差しは暖かくても、なんだか風はヒンヤリな今日この頃。

若林には、入園式や入学式の帰りに立ち寄るお客様も沢山いらっしゃり、春だな〜、また新しい1年が始まるな〜といった感じがとてもします。



さて、4月からグランドメニューが新しくなりました!



新しく入ったパスタのご紹介!



『ポマローラ』


B0C25CAF-38E8-447A-889D-3B6F5B45E89C



ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリ、といった香味野菜をじっくり炒めて、トマトソースでコトコトと。

ミキサーで回して滑らかにしたソースをベースに、バジルの香りと、リコッタチーズを上に乗せてます。

なんとも優しくて、味わい深いです。
是非一度は食べていただきたい逸品に仕上がってます!



『タコと大葉の生姜ペペロンチーノ』


7ED6AE71-5BDB-4296-A13E-97AA6F2B938E



ニンニクの代わりに、生姜を使ったペペロンチーノ。

タコを使ったパスタが新登場。

ソースにドライトマトのペーストを足して、大葉の香りも相まって、なんだか梅が入っているような味わい。

茄子もソースの味が染み込んでとても美味しいです。

ランチでもやっていますので、ニンニクの匂いが気になるけど、ペペロンチーノが食べたいお客様に是非是非オススメです!


他にも新しく仲間入りしたメニューありますが、紹介はまたの機会に!!

では次回は谷山さん、よろしくお願いします!

4月11日 春のお酒に春のお肴

皆様こんにちは!いなせや本店の山本です!!

前日の渡邊さんのブログでも綺麗な夜桜が出ていましたが、今日も良い天気で思わず散歩したくなるような陽気ですね♪

桜も散り始め、出会いと別れの哀愁も漂う春の季節。どんな時も美味しいものですが、そんなどこか暖かくも寂しさも感じるこの季節は、そんな雰囲気でもお酒に興じる価値満点な季節だと思いますね

本店は、現在、【土日祝は14時より営業をしております!!】
気持ちの良い春の陽気に包まれながら、春の食材、春らしいお酒を楽しんで、夕暮れ時に帰路につくなんていうのも一興ではないでしょうか!?(もちろん長ーく飲んでもいいんですよ?笑)

本日の本店のおすすめは、

まずは、お酒から、

FDF58A9C-A9E3-45D3-98A0-377660DC70EB

春らしいお酒を入れております!!
特に、「流輝(るか)」!!群馬のお酒で、フルーツのような爽やかな酸味と甘味が春らしさを引き立ててくれます♪
人気酒なので、ぜひお早めにお越し頂き、お試しくださいね

合わせるは、肴!!

EDC6A95C-55FD-4AD9-A5C7-95EE54BA388B

春らしく「桜マスの西京焼」はいかがでしょうか!?
西京味噌のふんわりとした甘味と旨味が、桜マスの香りを引き立てます♪
味噌の焦げ目がまたいいんですよね!!

その他にも、もちろん本店のメニューは春爛漫です!!

ぜひぜひ、素敵なひと時をお過ごしください!!

明日のブログは、椋尾さんです!!よろしくお願い致します♪

4月10日 夜桜

こんにちは!

いなせや成城店の渡邊です!

来週からまた20時閉店に逆戻りですが、今日、明日は21時までやってますのでよろしくお願いします!


さて、では本日のオススメ!


お刺身は本日、天然の活〆ヒラメや、春のブリ、三重県の天然餌で育った本鮪なんかがおすすめです!

是非盛り合わせで。


春の食材、ホタルイカ、国産のたけのこ、菜の花のお浸し、初鰹わら焼などなど、おすすめがありすぎて素晴らしいラインナップとなっております😎


春酒もそろそろ飲み納めでしょうか?

IMG_5397


栃木の仙禽オススメですよ!



さて、今更ですが先日仕事終わりに夜桜を見てきました!

もう見事に散ってしまいましたが


家の目の前が祖師ヶ谷公園なので毎年夜の桜を楽しんでいます😚


夜桜、なかなか綺麗に撮るの難しい

IMG_5369



ですが、これが奇跡のショット

IMG_5373



近くの信号機に照らされてなんとも幻想的👍


昼の桜もいいですが、夜の静かな公園で1人花見もなかなかおつなものですね!


また来年の桜を楽しみに今日も頑張ります!



それでは、明日のブログは山本さん!

よろしくお願いしますー!

4月9日 イタリアへ

皆さんこんにちは!

最近元気のない平沼です。
何故かというと、1番仲の良いイタリア人の友達が日本人と結婚してイタリアへ帰ってしまい、とっっっっても寂しいです!!
IMG_0917

イタリア行きたいです。
IMG_1752
彼が友達のイタリア人です!

でも幸せそうに帰っていったので嬉しいのと寂しいのと半分半分です。

イタリアでの再会を約束したのでそれを楽しみに頑張ります!


その為にイタリア語の勉強始めます!!
気付いたら日本語喋れないくらい勉強します!


切り替えて今日のオススメです!
IMG_1797
ホワイトアスパラとグリーンアスパラのビスマルク風です!

春らしい一皿です。
半熟卵をびしゃがけしたバターと混ぜて!
数量限定なのでお早めに!!


Tanto mangiare!!



では、明日は成城の渡邊さんです!
宜しくお願いします🤲

4月8日 新学期

皆さんこんにちはー
千歳船橋イナセヤマーレの唐澤です!!

ワインリストと本日のおすすめが少し変わりました!
ワインはスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、ロゼ、オレンジワインが入りました!
オレンジワインは赤ワインのブドウを皮ごとつけてじっくり発酵させたワインです。漬ける時間によって色が変わっていったりする面白いワイン。赤と白の間みたいな色です。美味しいです!山形のデラウェアという葡萄を使ったワインを置いてます!
FFFCE8B3-AA93-4411-81F3-3E77422FC9C7


その他ナチュールワイン赤、白やってます!

そして今日のおすすめメニューです!↓
895AB404-6406-4D16-97CF-8572C08356DD


カルパッチョは初鰹!漬けにしてお出しします!
ワインとの相性もベスト!

お待ちしております!

話変わって私の子供がやっと下の子が小学生1年生になりました!一足先にお姉ちゃんは今3年生になりました!2人で同じ学校に通って朝から楽しそうです。妻は少し寂しそう笑1人の時間がいきなり増えたから、何していいかわからないだそうです。子供達は勝手に大きくなっていくと本当に色々と環境が変わっていきますね。友達作りから頑張って楽しく学校生活を送ってくれると思います!
5B448C6A-2BDD-450A-9044-66A67044E75E


似てるでしょ?笑

明日はワイン食堂の平沼君!最近元気ないなぁ。大丈夫かぁー?よろしく!

4月7日 気がつけば早2年

こんにちは!

いなせや桜新町店の和田です!


まずは本日のオススメから!

IMG_7284


【鰆の藁焼き刺】

藁でしっかり燻してご提供!香りがたまりません!ワサビとお塩で是非!


【桜マスの塩麹漬け炭焼き】

脂ののった桜マスを塩麹に漬けて炭焼きに!

しっとりジューシーで美味!


【竹の子炭焼き】

旬の竹の子です!炭焼きでの香りは最高!

お好みで天ぷらも是非!


日本酒🍶も続々入荷中!

FullSizeRender


【花邑 純米 生】

人気の花邑!生はなかなか手に入らないので是非この機会に!😊

【美酒の設計 純米吟醸 生】

これまた少しレアな雪の茅舎の美酒の設計!

香り豊かで非常にまろやか!間違い無し!👍

FullSizeRender


【鼎 純米吟醸 生】

程よく甘くてフルーティ!キレも良く後口スッキリ!

【ゆきの美人 純米完全発酵 生】

完全発酵のやや辛口タイプ!程よく香りもあり、やや珍しい一本!


その他メニューに載せていないお酒もありますので、是非ともお好みの味わい等、ご相談下さいませ!😆



いよいよ、いなせや桜新町店は今度の413日で2周年を迎えます!🎉🎉🎉

残念ながら恒例の周年祭は世の中の現状で、少し見送らせて頂きます🥲が、後日必ず行いますのでその時はまた改めて告知させて頂きますので宜しくお願い致します!!👍


あっという間の2年間でした。

オープニングスタッフのアルバイトの志摩ちゃんも当時大学入学したての1年生でしたが、気がつけば3年生!時が経つのは早いですね😅


皆様の日頃からのご愛顧により、現在のコロナ禍でもなんとかやって来られました😌

本当にありがとうございます🙇‍♂️

初心に返り、良い3年目になるように精進して参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します!!😁


それでは、今日も元気いっぱいに皆様のお越しをお待ちしております!!👍


そして、明日のブログは千歳船橋マーレの唐澤さん!宜しくお願いしますー!!

4月6日 島の住人🐧

本店の田中でございます!!

本店本日のおすすめから!!!
7D85D689-72C8-4714-9D73-C544616E5849


貝類取り揃えております!

◎真牡蠣!! ぷりぷりです!生でも焼きでも!

◎ホタテ!! バター醤油でめちゃめちゃ旨い!

◎ホッキ貝!! こちらも炭焼きで!!


他にも春の食材"たけのこ"などもございます!!





わたくし、少し前から島の管理人でして…
84508FA9-02F1-40DF-9FAD-1450419BA417


"ペンギンの島"というアプリゲームなんですけどね😅

これがもう可愛くて癒されて…

アイテムやお金を稼いで

どんどん領地を広げていくゲームです。

1FC22FEA-A8ED-4ACA-B488-F9C76267F685


集めたアイテムで作れる植木や家具を設置できたり

なんとそれで遊んでくれたりするんです!!

めっちゃ癒されるのでおすすめですよ!!



明日は桜新町店の和田さんです!

宜しくお願いします🤲

4月5日 ガッツ石○

こんにちは
先日、兄夫婦に子供が産まれて叔父になりました若林店の佐藤です。
本日のオススメ!

新メニューのご紹介
155E2B18-F7EA-4CD3-BEB2-864F14671693
・ヤリイカガーリッククレソン豪快サラダ
ヤリイカをガーリックオイルで炒めてフレッシュクレソンの上にのせた少し暖かいサラダです。
おつまみとしても良いですよー
82C029AC-89E8-4886-87CD-C36D0A558CAC
・タコと大葉の生姜ペペロンチーノ
ニンニクの代わりに生姜を使った和風パスタです。
こちらは毎日手書きオススメメニューNo.1のパスタをグランドメニューにしました!
椋尾料理長の自慢の一品です!
D168479E-DBB1-4FA5-8D7F-289840F4B684
・釜揚げしらすと青海苔の和風クリームビアンゲッティ
味噌入りのバーニャソースをベースで和風に仕上げたこちらもお酒によく合います🍷
他にも新メニューございますのでご来店の際には是非

33233653-A0DC-46F3-A2C2-E7C5F58C9BF0

冒頭でも説明したとおり兄夫婦に子供が産まれて叔父になりました。全く叔父になった実感もないしこんな叔父でごめんなさいって感じです。
コロナで会いには行けないが落ち着いたらオムツ交換でもしに行こうかなと思ってます
誰に似てる?って聞かれたから即答でガッツ石◯に似てると言ったらすごく怒られました。
自慢出来る叔父になれるように頑張ります!

明日はいなせや本店の田中さん!
お願いします!

4月4日 たんぽぽ

皆さんこんにちは!
本日は日本古来の暦で、
春 清明 玄鳥至 です。
玄鳥至と書いて、つばめきたる。
もう燕が越冬地から舞い戻ってくる季節ですね。
私も子育て真っ最中。
娘も燕の雛のように元気に育って、大空を舞って欲しいです。
千歳船橋の金籠です。

それでは本日のオススメから!
44FA312D-4330-4043-927D-8E1510CDFFC0
季節の食材、おつまみ充実してます!
通常メニューも真新しく刷新しました。
9DBF01DB-E847-43A5-91E6-2729DE835C8A
フルーツトマトとバジルのブルスケッタ
白バルサミコ酢の酸味とセミドライトマト、
フルーツトマトの甘味がスターターに持ってこいです!
36A8693B-77F0-4E97-8A27-75B83AE1B632
イナセヤ新名物!ポマローラ!
香味野菜をトマトソースでじっくり煮込んで、
濃厚なソースに仕上がってます。
リコッタチーズがポイントです!
4D1EDA20-303B-42FB-B7F4-1B01480DAADB
他にも色々なグラスワインご用意してます。


さてさて、春もいよいよ終盤といった雰囲気。
桜もだいぶ葉桜になってきましたね。
通勤路にある城山通り沿いの桜がとても綺麗で、
いつも癒されます。

娘も花や季節の移り変わりに興味を持ち始めました。

道端にあるたんぽぽを探しながらのお散歩が
最近の日課です。

子供の頃はそこら中にたんぽぽが咲いてました。
なんせ横浜の田舎出身なもので笑。

世田谷にも意外と咲いてますね。
しかもビルとビルの間の狭い空間や、
縁石の隙間とかに健気に咲いてます。

なんか奥ゆかしさ感じてしまうこの頃。

調べてみると殆どがセイヨウタンポポのようで、
外来種みたいです。

この春のうちに、日本原産のニホンタンポポを見つけに、
また娘と散歩しようと思います。
A563109D-8F0E-4816-8412-187320D3202B

それでは、本日もたくさんのご来店お待ちしております!

明日のブログは若林店の佐藤くん!
よろしくー!
月別アーカイブ
楽天市場
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ