いなせや

いなせや本店 世田谷区太子堂4−20−24 B1F 03−5431−1327   ワイン食堂 イナセヤkitchen 世田谷区三軒茶屋1−9−13 03−3412−3830 いなせや成城店 世田谷区成城2‐35‐8 コーラルビルB1F 03‐6411‐1255 いなせやHANARE 世田谷区三軒茶屋1−9−13 村上ビル 03‐6805‐3380

11月1日よりワイン食堂の3軒隣にいなせやHANAREがオープンしました!

和食をよりカジュアルにがコンセプトで
おばんざい、珍味、炉端のメニューを中心に日本酒、日本ワインを楽しめる店です。

古民家をリフォームした1.2階は解放感ある吹き抜け、ゆっくり落ち着けるベンチテーブル席、ダイナミックなカウンター席がございます。

日本酒も半合すべて500円で楽しめます!

しばらくの間月曜日定休。17:00〜1:00まで営業いたします。
団体様のご予約も最大30名様まで可能です。是非とも!


世田谷区三軒茶屋1-9-13 村上ビル
TEL03-6805-3380

========================お知らせ============================
4月1日法律改正により
全店8%の消費税を別途頂ます。
よろしくお願いいたします。

                         店主 大西

===============成城よりお知らせ===================
4月1日よりいなせや成城店は月曜定休日をなくし無休で営業いたします!
それに伴い営業時間が23:00ラストオーダー23:30営業終了とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

                              成城スタッフ一同

本店のお座敷が掘りごたつになりました!
本店のトイレも綺麗に改装いたしました!


===========社員&アルバイト募集中=============

正社員    月給25万円〜40万円
アルバイト  時給1100円〜

勤務時間  12:00〜深夜1:00までの間の時間
      (休憩あり、まかないあり、シフト制)

休日    月6回〜8回
      (正月休み5日間、夏休みあり、連休あり)

待遇    交通費一部支給、昇給有り、食事付き
      制服貸与、社会保険完備、雇用・労災保険
      研修旅行、産地見学、BBQ大会など

貴重な人財を募集してます。
未経験者でも大歓迎!一からすべて教えます。
将来に役立つキッチン業務、サービス、独立へ向けた数字管理など
幅広く学べる会社です。
アルバイトから社員になる方も多いのでまずはお問い合わせを!
ご連絡お待ちしております。

電話がまだ設置しておりませんのでどちらかにご連絡を!
本店     03−5431−1327  担当 谷山
ワイン食堂  03−3412−3830 担当 唐澤

同時に本店、ワイン食堂も募集します。
社員、アルバイト問わず未経験者でも大歓迎。

是非ともご連絡お待ちしております。




いなせやホームページ完成しました。
いなせやホームページ

2月21日 三軒茶屋放浪記

みなさんこんにちは〜。今日はワイン食堂に勤務になります。唐澤です。
旬な新しいメニュー最近ちょくちょく増えたので是非是非お召し上がりください!
パスタも春を感じる食材です。。
竹の子、菜の花、ウド、うるいなどなど。

グラスワインも中原店長セレクトで普段飲めないワインを開けてくれると思います!
何年物のビンテージきますかねワクワク…
お待ちしてます!!

三軒茶屋放浪記

ワイン食堂イナセヤの近くにあるドイーニョケンタローネさんのお話です。
いつも土井さんとケンタローさんにはイナセヤを使って頂きありがとうございます!僕らもバラバラですけど常に誰かご飯を食べに行かせてもらってます。ご近所なので色々お仕事の話から、世間話…ショナイな話言えないけど笑 まぁさておき。

皆さんにオススメです!2人の息のあった動き、ワインのグラスのセレクト、料理のメニューの多さ。楽しいです!2人ともソムリエさんなので料理とワインの合わせ方など本当に勉強になりますし、僕は料理の方が気になってしまい、脱帽です!!美味い美味い!そしてお店が楽しい。
御通しも500円で3種類のおつまみが出てきます!
それと軽く何かをリクエストするとハーフポーション、味付けなど気にしてくれます!カウンターの前でライブ感が味わえるオープンキッチンも魅力です!なんか三軒茶屋らしくアットホームで居心地のいいお店。いつも仲良くさせていただき本当にありがとうございます!IMG_1893IMG_1897

ワイン飲みすぎて記憶無くさないように全部写真撮ったので今回は大丈夫です笑


https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13169776/
こちらから店舗の情報が見れます!!是非是非!

自覚無し!すいません!

こんにちは!マーレの大きい重田です。

少し自分のお話しをすいません。

いつもお客様、スタッフの皆、業者様に
「デカイですね〜」
と言われますが、自分は自分を外から見た事がないのであまりデカイと言われてもピンとこないん
ですが靴や洋服のサイズがないので靴屋さんや洋服屋さんに行くと「あっ自分は大きいんだ」
と我に帰る事があります。

先日渋谷の靴屋さんにてvansのイケてる
スニーカーを見つけて店員さんに、
「31センチありますか?」と聞いた所
奇跡的に在庫があり思わず、ハイタッチてしまいました!そんな靴屋さんの店員さんがたまたま、マーレに
きて下さったり、同じ広島の地元で下北沢で
美容室を経営している友人がたまたま来店くれたり
と世間は広いようで狭いと感じます。

話は変わりますが、2歳の娘が今インフルエンザで
寝込んでいます。産まれて来てあまり病気も
せずに元気に過ごしていたので高熱を
出して咳き込んでしんどそうにしている
姿を見ると可哀想になります。

そんな娘も今アンパンマンに夢中で
どんなに熱が出ても疲れていても
アンパンマンを見るとアンパンマン体操をして
いつも和ませてくれ、仕事も頑張れます!

さて本日のマーレのおすすめです!

[イチゴとマスカルポーネのカプレーゼ]
あまいイチゴと濃厚なマスカルポーネチーズに
ハチミツをかけて塩胡椒で仕上げました!
以外とお酒にも合うんです!是非ご賞味下さい!

[マーレの看板メニュー魚介の前菜盛り合わせ]
カキ、エスカベッシュ、赤海老のカルパッチョ、
セビーチェなど新鮮なお魚をご用意して
おります。4種、6種を定番でご用意していますが
内容、種類はスタッフに相談下さい!

[沼津より大羽鰯のオーブン焼き]
新鮮で脂の乗った鰯をオーブン焼きで!
アンチョビガーリックソースでどうぞ!

[ホタルイカと菜の花、プチトマトのチーズピザ]
今が旬のホタルイカと菜の花をふんだんに乗せました!お子様も大好きな事間違い無しです!

スタッフ一同お客様のご来店お待ちしています。

明日のブログは唐澤統括です!皆様お楽しみにして下さい!

2月19日 男は三度焦りだす。

こんばんは!ハナレの六朗です!

最近お客様に言われて1番嬉しかったこと!

『人の6倍朗らかに、って名前の由来?』
そう見えてたからこそ言われたであろうこの言葉!ちょっと早いバレンタインでした!
そんな気持ちは垣根を超えて、お店をお客様を今日も朗らかに致します本日のお勧めからっ!

*日本酒!

今日もイチオシ揃えております!
福島が一歩己!九州の米どころ佐賀の七田!
おりがらみ奈良のみむろ杉!
東京も頑張ってます!屋守あります!

召し上がり頂く料理に好きな日本酒で、是非ともマリアージュを!
店員さんまで気軽にお声かけください!


*真だこ到着!
イチオシお刺身は真だこ!
愛情込めて丹念に下ごしらえした真だこさん。
刺身はもちろん!おろしネギポン酢でさっぱりと、唐揚げでも美味しくお召し上がり頂けます!和え物もいけますよー!


*春の食材続々と!
ホタルイカ!筍!山菜に!
おつまみになめろう。がっつりと天ぷらでも!
〆の土鍋飯もご用意できます!
一足早く春を感じてくださいませ!

*ハナレならでは!
だし巻き卵!今日は青のり入ってほのかに香る!
煮込み!牛すじと根菜の塩煮込み!まだまだ夜は冷えますから暖まっていってくださいね!
おばんざい!
最高にうまいツナマヨ!クリームチーズのお醤油漬け。まだまだあります!
あぁお酒が進むったらもう。

是非ともハナレにてご賞味ください!


バレンタインのチョコありがとうございました!
今年は母からも貰えず…2年ぶりの平日で働きながら焦っていましたが…
ありがたいことにお客様から頂けて、めちゃくちゃ嬉しかったです!


男はですね。口では何を言おうとやはりこの時期は期待しているんです。(あれ?僕だけじゃないですよね?)

しかし欲しいとは思いつつも、焦るのは2月になってから。さりげなく女性に根回ししつつ…いやいや嫌われてもなんのその。

義理でも友でも良いんです!
チョコが欲しいんです!
ほろ苦いチョコと思い出が幾つになっても欲しいんですよ!あぁ男は何て勝手な生き物!


そして終わった今、ホワイトデーのお返しに、男は再び焦り出します。
また来年頂くために、高めの、重すぎない、かつスマートなお返しを焦って考えるのです。

その最中、花粉症も徐々に頭角を現し…
男は三度焦ります。笑

さぁさぁ今年は何を返そうか。
大好きな人へ何を返そうか。
来年のバレンタインはもう始まっております。

今日もいなせや全店元気いっぱい笑顔で営業中!
皆様のご来店心よりお待ちしておりますっ!

明日はMAREの重田さん!
よろしくお願いしまーす!

2月18日 ありがとうございました!

こんばんは!!
本店の綾野剛・・・・ではなくて谷山です!!
佐藤君、無茶振り困ります笑

では、本日のオススメから!

唐津の極上寒ブリ!!
個人的には日本一美味いですコレ。
お刺身で!
軽く炙っておろしポン酢か揚げ出しでも!

油坊主も函館から到着!
西京焼で!

三陸の三年越し真牡蠣!
サイズ素晴らしくなってきました!
ぷりぷりですよー!

カマス到着!!
非常にサイズ良いです!
塩焼きで!

ホタルイカも出始めてますよー!
お刺身、天ぷら、ガーリック炒め!
アボカドと一緒になめろうでも!

お刺身も揃ってます!
本マグロ、金目鯛、黒鯛、鰆、真鯵など豊富に取り揃えております!!

ご来店お待ちしております!


先日、いなせや本店はお陰様で9周年を迎えることが出来ました!!
本当に皆様のおかげです。
ありがとうございます!!

思い返してみると色々ありました。
ただ、あっという間でした。

その時その時で考えさせられる事もたくさんありましたが、その一つ一つが今となっては経験となり僕にとっては財産です。

たくさんの方との出会いもありました。
この仕事をしていて自分にとってのそれは本当に大きくて、それが無かったらここまでやって来られたかどうか分かりません。

スタッフとお客様という関係は変わりないですが、そこに人と人としての繋がりが生まれること。
それは本当に大きな魅力であり、僕にとってのモチベーションになり、人生に於いての大きなスパイスです。
改めて、本当にありがとうございます。

日々の営業の中で一生懸命にやっていても、至らない点も時にはあると思います。
課題は常に付いて回りますが一つ一つちゃんと向き合って、来てくださる方にとってこの場所が安心出来て元気をもらえる場所であり続けられる様、今後も頑張っていきます。

今後も本店のみならず、いなせやグループ全体一丸となって突き進んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します!!

10周年は盛大にやりたいと思ってます!!
ので、ご期待下さい!!

それでは明日はハナレの六朗君です!
よろしく!!

2月17日 3月から!

こんばんは!イナセヤワイン食堂の佐藤です。


今日はワイン食堂ではなく、マーレに出勤しています!

椋さんも書いていましたが、3月から僕はマーレに引っ越し致します!3月の1日のランチからいますので是非是非お待ちしております笑

2年間程ワイン食堂でお世話になり、椋さん、龍さんと色んなタイプの料理長とタッグを組み、現在料理長をやらせて頂いてました。中原店長にも大変お世話になりました。中原店長は変わらずバリバリ働いているのでワイン食堂もよろしくお願いします!笑

マーレでも龍さんは店長としてタッグを組ませてもらうので皆さん楽しみにしていてください!


イナセヤマーレ本日のおすすめ!

*ホタルイカとアボカドのタルタル
沼津から届いた新鮮なホタルイカとクリーミーなアボカドの相性は抜群です!

*マグロと春野菜の春巻き
マグロと菜の花など春野菜を春巻きの皮で巻き揚げます!白ワインと是非!
IMG_4905


その他にも旬な食材を使ったメニューご用意しております!お待ちしております!


明日は本店の綾野剛ではなくて、谷山店長です!よろしくお願いします!


2月16日 今更始めました!!編み物!

こんにちわ!マーレのひかりです!

今日は天気もよし!気温も気持ちがいい!
春の香りが少ししますね!!

桜ももう少しですかね。
春が一番好きです。

今日のおすすめから!

〜女子におすすめメニュー〜

・ 苺とマスカルポーネのハチミツがけ

・ 釜揚シラスと揚げなすのふわとろ!オムレツ!
こちらはトリュフ風味!白ワインにもオススメ!

・ イナセヤ絶品!ハニーチーズ豆腐!

今日はマグロとホタルイカがあります!

・マグロと春野菜の春巻き!アメリケーヌソースで。
・本マグロのスペアリブグリル!生姜とバルサミコのソースで!

・ホタルイカの鉄板アンチョビキャベツ!

今日はデザートピザあります!
・チョコバナナのカスタードピザ!
是非お食事最後に!!

ではでは私事、
最近編みものを始めました!

イナセヤの常連様で編みもの上手な方がいまして、わたしもマフラーを編んでもらったりしたのですが、
自分でもやりたい!!!

と思ったのは去年の12月頃。

正月やろうと思ったのですが手芸屋さんが正月休みのため、断念。

先日連休を頂いたときに今がチャンス!と手芸屋さんにいきましたが毛糸は今さら?

もう春が来てます。

出来上がっても使えない。

と思っていたところに、端の方に麻の糸が、、、

今、麻のポーチを作ってます!
出来上がりましたら、写真載せますね!

出来上がりのイメージは
IMG_1964


こんな感じをイメージしてます。
あくまでもイメージです。。。

また一つ趣味が増えました!!
女子力一つレベルアップです(´∀`)

明日はマーレに出勤します、食堂の佐藤くんです!
よろしくお願いします〜

2月15日 飛来

こんばんは!本店の河野です!

徐々に暖かい日が増えてきましたね、嬉しいことですがその暖かさとともにいつも「ヤツ」がついてくるんですよね。。。



花粉



花粉症の人は本当に辛いですよね…
僕も実は花粉症で、薬で症状抑えないと鼻水が垂れてきて下を向けないくらいです。

花粉の種類によって症状の出ないものもあるみたいです。
今もう何かしらの花粉が飛んでいるみたいですが、まだ僕はまだ全然平気です。
でもきっとそのうち…汗


花粉の季節になると僕はある食材をよく食べるようにしてます。

レンコンです。

レンコンって、実は凄いんです。
抗アレルギー成分を含んでいて、食べるとアレルギーの症状を抑える効果があるんです。
効き目は僕が保証します!
騙されたと思って是非食べて見てください。

他にもヨーグルトなんかもアレルギーに良いと言われているらしいです。
レンコンヨーグルトなんか食べたらもう最強なんじゃないですかね。

レンコンヨーグルト





なんでもないです。





それでは本日のおすすめです!

*唐津のアワビ
歯ごたえ◎刺身または肝バター炒めで!

*油坊主の西京焼き
その名の通り脂身の乗った美味しい魚!

*唐津三点盛
唐津のスズキ・真鯛・寒ブリの刺身盛り!
間違いなし!


いなせや全店、本日もご来店お待ちしております!

明日はいなせやMAREのひかりさんです!
よろしくお願いします。

2月14日 バレンタインデー

こんにちは。
成城店の伊久美です!

さて、今日は2月14日!
バレンタインデーですね!

バレンタインデーは昔は女性から気になる男性に渡すものでしたが、最近は友チョコや逆チョコなんかも流行ってますよね。

呼び名も色々あって、家族にはファミチョコとか、世話になっている人には世話チョコとか....、
ツイッターやネット上の友達にあげるチョコはツイチョコとかネトチョコっていうらしいですよ!


そんなバレンタインですが、私は去年すっかり忘れて当日を迎えてしまい、悲しい思いをしたので、前日が休みだった今回は、リベンジを兼ねて久しぶりに手作りしてみました〜!

まずはラッピングのセットを買いに街に出たのですが、いつもより人が沢山で、それ系のお店はどこも混んでいて、とにかく女子が多かったです。


家に帰って、焼いたチョコケーキをラッピングしている時、クラスの女子と友チョコを交換したりしていた学生の頃が凄く懐かしくなって、

そういえば、学生の時の私は趣味にお菓子作りって書いていたぐらいお菓子が好きで、バレンタインはかなり張り切っていて作っていたことを思い出しました。


出来上がりこんな感じです〜!


DSC_1090



これで忘れていた女子力が少しはアップしたでしょうか(笑)

焼いたケーキは明日職場の人に配ろうと思ってます!
ちなみに会社の人に上げるチョコはシャコ(社交)チョコっていうらしいですよ〜。


それでは本日のオススメ!

*水ダコ
先程届いたばかり!まだ元気に動いてます〜!
刺身の他にわさび和えも出来ますよ!

*アジと野菜の黒酢あん
和風の出汁を入れた甘酸っぱいあんがご飯にも合います!-

*竹の子
炭焼きか天ぷらで!
柔らかくて美味しいです!

*チョコもち
バレンタイン限定!
ぜひ食べてください!!


それでは今日も皆様のご来店お待ちしております!!

明日のブログは本店、河野くん!
よろしくお願いします!

2月13日 誕生日!

どうも!
いなせやマーレの小野です!

本日のおすすめ
タコと菜の花のセビーチェ

鰆のカルパッチョ
きんかんのせ

イサキのオーブン焼き

若鳥のうまい干し

イベリコタンの赤ワイン煮込み


2月10日からいなせやマーレではバレンタインメニューをやっています!

いちごと水牛モッツァレラのカプレーゼ!
バルサミコソースで
鉄板!ハンバーグ目玉焼きのせ!
デミグラスソースもじゅーじゅー音ならせて食欲をそそります!
バナナチョコとカスタードのピザ!
少し溶けたマシュマロとシナモンの風味が格別です!

2月の4日で自分も23歳の誕生日を迎えました!
東京に引っ越してからの1年間会えていなかった、地元の友人にもお祝いしてもらい、ありがたい1日でした。
社会人になり、1年経ち、仕事もプライベートもまだまだ出来ていないことばかりですが、今年はしっかりする1年になるように頑張っていこうと思います!

2月12日 9周年!!

こんばんは!
笑顔がカワイイ本店の中野ですよ〜!
律子さんしか言ってくれません…心からありがとうございます!

本店9周年を迎えました!

皆さまのおかげです!!!

スペシャルな食材、日本酒をたくさん用意してますよー!!!

オススメは…

金目鯛!丸ごと塩焼き、煮付けできます。
サイズもビックです。
これは食べておくべきです!!!ぜひぜひ!

ボタン海老!
函館から届きました!卵付きです。
特大です。こちらもぜひ!

生赤ウニ!
刺身、〆ののっけめし!極上です…


山形牛!最高級のサーロインステーキ!
炭火でミディアムレアに!
わさびをつけて。口の中でとろけますよ!

あぁー!!わたしがお客さんになっていきたいーーーー!

と、思うメニューがたくさんです。

日本酒もたくさんありますよ!

やりすぎなんじゃないか?ってくらいありますよー!笑

皆様に楽しんで頂けるように頑張りました!

ぜひぜひお食事と日本酒楽しんでください。

レアな日本酒いっぱいです!



9周年…

わたしがいなせやに入って7年目…

月日が流れるのって早いですね…

たくさんのお客様と出会って、なにも知らないわたしにたくさんのことを教えてくれて…

本当にわたし自身も皆様に感謝してます。

20歳の時にいなせやに入って、初めての居酒屋でなにもわからないのをたくさんの人に助けられました。

その頃から日本酒を飲み始め…

飲んだくれるようになり…

あ、違う違う。話が逸れましたね。


正社員になって、更にまた色々な方とお話する機会が増えて、勉強になることもたくさんあって…

思い返すと本当に濃い7年間です。

ありがとうございます。

感謝の気持ちを胸に、9周年残りの2日間も元気に営業したいと思います!


これからもたくさんのお客様に愛されるいなせやを目指して皆で頑張っていきます!!!



明日のブログはマーレの天然ボーイ小野くんです!
カテゴリ別アーカイブ
楽天市場
タグクラウド
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ