いなせや

いなせや本店 世田谷区太子堂4−20−24 B1F 03−5431−1327   ワイン食堂 イナセヤkitchen 世田谷区三軒茶屋1−9−13 03−3412−3830 いなせや成城店 世田谷区成城2‐35‐8 コーラルビルB1F 03‐6411‐1255 いなせやHANARE 世田谷区三軒茶屋1−9−13 村上ビル 03‐6805‐3380

11月1日よりワイン食堂の3軒隣にいなせやHANAREがオープンしました!

和食をよりカジュアルにがコンセプトで
おばんざい、珍味、炉端のメニューを中心に日本酒、日本ワインを楽しめる店です。

古民家をリフォームした1.2階は解放感ある吹き抜け、ゆっくり落ち着けるベンチテーブル席、ダイナミックなカウンター席がございます。

日本酒も半合すべて500円で楽しめます!

しばらくの間月曜日定休。17:00〜1:00まで営業いたします。
団体様のご予約も最大30名様まで可能です。是非とも!


世田谷区三軒茶屋1-9-13 村上ビル
TEL03-6805-3380

========================お知らせ============================
4月1日法律改正により
全店8%の消費税を別途頂ます。
よろしくお願いいたします。

                         店主 大西

===============成城よりお知らせ===================
4月1日よりいなせや成城店は月曜定休日をなくし無休で営業いたします!
それに伴い営業時間が23:00ラストオーダー23:30営業終了とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

                              成城スタッフ一同

本店のお座敷が掘りごたつになりました!
本店のトイレも綺麗に改装いたしました!


===========社員&アルバイト募集中=============

正社員    月給25万円〜40万円
アルバイト  時給1100円〜

勤務時間  12:00〜深夜1:00までの間の時間
      (休憩あり、まかないあり、シフト制)

休日    月6回〜8回
      (正月休み5日間、夏休みあり、連休あり)

待遇    交通費一部支給、昇給有り、食事付き
      制服貸与、社会保険完備、雇用・労災保険
      研修旅行、産地見学、BBQ大会など

貴重な人財を募集してます。
未経験者でも大歓迎!一からすべて教えます。
将来に役立つキッチン業務、サービス、独立へ向けた数字管理など
幅広く学べる会社です。
アルバイトから社員になる方も多いのでまずはお問い合わせを!
ご連絡お待ちしております。

電話がまだ設置しておりませんのでどちらかにご連絡を!
本店     03−5431−1327  担当 谷山
ワイン食堂  03−3412−3830 担当 唐澤

同時に本店、ワイン食堂も募集します。
社員、アルバイト問わず未経験者でも大歓迎。

是非ともご連絡お待ちしております。




いなせやホームページ完成しました。
いなせやホームページ

10月21日 もうすぐハナレ3周年!

皆さんこんばんは!
本日お隣ワイン食堂では、
7周年スペシャル3,000円食べ飲み放題やってますよ!17時から26時まで!
今日が最終日!ぜひお時間がある方はお越し下さい。
ハナレの金籠です!

では、先ずは本日のオススメから!

★厳選地酒★
福岡 三井の寿 ポルチーニ ひやおろし純米吟醸
山形 米鶴 純米大辛口 爽快かすみ酒
栃木 姿 純米吟醸 無濾過生原酒

などなどいいお酒他にもたくさんご用意してます!

★イチオシ料理★

→駿河湾、沼津港より直送!
トロール漁で採れた本海老、メヒカリ入荷してます!
刺身にはメジマグロ、〆サバ、カンパチなどなど鮮魚ご用意してます!

→秋らしく!
脂がのった秋刀魚は炭焼きでも刺身でも!
型の大きい栗は、丸ごと素揚げで!香りいいです!
大人気の銀杏塩煎りもご用意してます!
初物の白子はポン酢でも天ぷらでも!
岩手 広田湾産の3年モノの牡蠣も入荷してます!

→8時間煮込んだ牛もつ味噌煮込み!
九条ネギたっぷりで熱々を召し上がって下さい!
肴には、スルメイカ肝バター炒めも好評です!
C960B9CC-E0DE-4544-9479-378459896C23
------------------------------------------

昨日本日とお隣ワイン食堂がおかげさまで7周年です!
少し覗いてみたら悪天候にも関わらずたくさんのお客様で盛り上がっていましたよ!

39532E1F-1165-47A7-979C-BFFA48D19688

さてさて、我がいなせやハナレも来月1日で3周年を迎えます!
ハナレもやります!3周年イベント!
告知させていただきます!

普段ご用意できない豪華食材、プレミアムなお酒を日頃のご愛顧に感謝して特別価格でお召し上がりいただけます!

11月2日木曜、3日金曜祝、4日土曜の3日間開催します!
営業時間は17時から26時まで!
ラストオーダーは25時です。

生ビールやハイボールなど定番ドリンクはオール300円!何杯飲んでも1杯300ですよ!
1B7AC8C5-D841-4024-8FC9-720D7A0BDDE4
豪華食材には、雲丹や白子、帆立貝はもちろん、
天然舞茸、国産山形牛の量り売りステーキ、鮑やイクラ、本鮪などなど予定してます!

日本酒は、秋田 新政シリーズをズラリと!
醸し人九平次、澤屋まつもと、黒龍、鍋島、冩樂などなどを日本各地の銘酒を予定してます!

ご予約承っておりますので、
ぜひお電話下さい!
E9012EAA-5DBC-4839-8426-6979987E2020
⬆︎ちなみに去年の2周年の様子です笑


それではあいにくの雨ですが、
いなせや全店元気に営業致します!
ご来店お待ちしております!

明日のブログは本店店長の坂上くん!
宜しくお願いしまーす!

10月20日 あれから一年…



こんばんは!
マーレ千歳船橋店の伊勢野です!!

遅くなってしまい、申し訳ありません…😨



きっと今頃盛り上がっていると思いますが、
今日は、ワイン食堂7周年です!
わたしがイナセヤに入って初めて配属されたワイン食堂ですが、一年前は何をしたら良いかもわからずあたふたしていました。笑

そんな私も今ではバイトの子に教える立場になり、少し成長したかなと自分でも感じています!!笑
この会社に入って、地元の人にも、就活でお世話になった方々にも確実に明るくなったね!と言われるようになりました!!
といってもまだまだ経験も浅く、たくさん学べることはあるので尊敬される人間になれるように日々精進していきます!!



ワイン食堂7周年は21日もやってるので、
ぜひ、みなさんいってみてください!!
豪華食材いっぱいですよ!


明日はハナレの金籠さんです!
よろしくお願いします!

10月19日 レモンサワー発祥のお店!


こんばんは!
いなせや本店の久保です!

先日レモンサワー発祥のお店「ばん」さんに行ってきました!

image


自分で作るのですが、いまいち中やレモンの追加の仕方がわからず、先輩に教えてもらいながらレモンサワー縛りで飲みました!

結果…

image


レモンの数がここまで!笑

普段休みの日は洋食ばかりなので
色々な居酒屋開拓出来るように
和食中心にしていこうと思います♪

私の話は置いといて…

先日谷山さんが熊本に帰られて
その際に熊本の地酒を沢山送って下さいました!!

飲んだ事のないものばかり…

image


気になります!!!

是非口開けをしにいらして下さい!
早い者勝ちです♪笑

本日も寒いですが、店内暖かくして
皆様のご来店お待ちしております!

10月18日 これからの人生でひとつだけ

成城店の律子です。

まず!成城店の本日のおすすめは、寒くなったこの時期にぴったり...
「鱈ちり鍋」と「肉豆腐」!
熱燗との相性もバッチリです○

ぜひぜひお待ちしてますね!


さて、昨日のブログで石坂くんに問いかけてもらったので、お答えしてみます!
私が今までで一番聴いているアルバムは、
des'reeの「supernatural」というアルバムです!

image


その中に入っている「life」という曲なんですが、サビが「life」という単語だけ歌い続けて、直訳すると「あぁ 人生」とずっと言っているだけなんですが、いや、安直に訳してはいけないですね、この曲は特に...。

上手く言えないですが、私の大きな解釈では、
「人生色々あるけど自分の人生だし楽しんだもん勝ち!」と言った感じでしょうか。

ある方のがこの曲を、素敵な訳をされていて、私もこんな意味合いで聞いていたので、載せてみますね!
http://sate-konokyokuwa.blog.jp/2016-10-21.html

英語がわからなくても、とにかくグッとくる曲、アルバム、アーティストなので、機会あればぜひ聴いてみて下さいね〜○

さて、これから一生ひとつの物しか食べられないといわれたら何を選ぶ?

という質問を何人かで受けたことがあって。

私は迷わず大好きな「トマト」を選んだのですが、私以外の人で「サンドイッチ」と答えた人がいて、

「わ!それならトマトも食べられるんだ...ずるい!」と思った経験があります(笑)。

みなさんはこれから一つのものしか食べられないとしたら何を選びますか?

さてさて明日は本店の元気っ子、久保ちゃんです!久保ちゃんは何を選ぶのかな〜?
聞いてみたいな〜。








10月17日 ホワイトアルバム

こんばんは!
本店の石坂でございます!
いよいよ寒さが容赦なくなって来ましたねー!
末端冷え性の僕が最も苦手とする季節の到来ですよ!!
今年は無事この冬を乗り越えれるのかしら?
そんな事ばかり考えて過ごしております。

まあさて置いて
本日のオススメ!

たらの白子!
白子ポン酢か天ぷらで!
クリーミーで美味しいです!

唐津より
ウスバハギ!
刺身or肝和えで!!
お酒に合いますよー!!

北海道より
サンマ!
刺身or塩焼き!
ご飯にも合う安定の美味さですよー!

沼津より
ニギス!
キスに似たお魚!
天ぷらでふわふわです!

他にも旬の食材、お酒ご用意しております!

皆様のご来店心よりお待ちしております!!


突然ですが、皆さん、誰でも一人や二人好きな人や、一つや二つ好きな物が有ると思います。
僕にももちろんあります。
そんな誰でも持ってる好きな事の話しを、聞いたり話したりするのが実は大好物でして、、。
皆さんもありませんか?
人が好きな事の話しする時の顔って一番輝いていると僕は思ってます!
いわゆる自分の好きな事のプレゼン。
普段余り喋らない人が、突然雄弁になったり、普段おちゃらけてる人が真剣に語ったり。
なんかそういうのが好きで、僕はだいたい飲みに行くとその様な話しで盛り上がったりするのです。

と言うわけで、今日は勝手に僕がプレゼンします。
僕の大好きなもの「音楽」の中の「ビートルズ」の更に中のアルバム「The Beatles」について!
プレゼンと言う程大それたものではないのですが、、。
そもそも一素人がビートルズについてプレゼンなどおこがましいのですが、、。
まぁ単純に自分が好きなビートルズのアルバムを知って貰いたかったと言うだけの事です。
だいたい僕は飲みに行って、ビートルズ好きな人がいるとどのアルバムが名盤か?どの曲が一番名曲か?などを勝手に議論する事が多いのです。(本当おこがましいのですが)
そこで自分が用意してるのがこのアルバム!!
image


ビートルズ10枚目のオリジナルアルバム。通称ホワイトアルバムと呼ばれているこのジャケット!
もうかっこいい!!
そう、聴く前からかっこいいのです!!
もちろん他のオリジナルアルバムどれも名盤なのですが、自分的にはこれが一番聴いていると思われます!
ビートルズのオリジナルアルバムで唯一2枚組30曲入りと言う濃厚なアルバムで、なんかだからこそ好きな事を好きな様に、自由にやってる感じがたまらなくそそるアルバムです。
話し出すとキリがないのでぼちぼちやめます。
失礼致しました。

もし聴いた事のない方は一度ホワイトアルバム聴いてみてください!
痺れますよ!!

では明日のブログは成城のりっちゃん!!
りっちゃんの好きなアルバムはなんなのでしょうか??
気になりますね。。。
よろしくですー!

10月16日 卒業

こんばんは。 マーレの佐藤です。 悪天候が続き寒暖差が激しいので皆さん体調には気をつけてくださいね! 先日、 イナセヤマーレにオープニングから働いてくれていた荒巻君が卒業しました! 彼も大学4年生でもう少し勉強に集中したいという事で今回卒業となりました。 人見知りで臆病な彼ですが、アルバイト1の優男だったと言い切れると僕は思います! これでオープニングからのスタッフはひかりちゃんだけになりますが、これからもマーレをよろしくお願い致します笑 15日に最後の出勤だったので、ケーキやシャンパンを開け盛大に送り出しました。勉強も恋愛も頑張れ!荒巻!
B3138850-B40F-445B-A543-580BAEB0D151
それでは本日もいなせや一同ご来店お待ちしております!

10月15日 秋の気まぐれ

皆さんこんばんは!ハナレの矢口です!
まずは本日のおすすめから!

秋刀魚入ってます!
もうすぐ食べ納めですかねー!
脂も良い感じに乗ってます!
刺身か炭焼きでどうぞ!

秋の香り!
栗の素揚げ!
渋皮のカリッとした食感とほのかな甘さがたまりません!

角煮入り!揚げ出し豆腐!
トロッとした角煮とお出汁の相性抜群!
体もほっこり!

秋鮭と長芋の豆乳チーズグラタン!
長芋のシャキシャキした食感がアクセント!
女性に大人気です!

その他温かいメニュー多数ご用意しております!







さて、最近は大分冷え込んできましたが秋本番って感じですよねー!
食材も色々と出てきましたし、まさしく食欲の秋!!

という事で10月から自炊を始めました!
というのももうすぐ31歳を迎えるにあたって、自分の体の事をもう少し考えてあげてもいいんじゃないかと。。

基本的に帰宅時間が夜中の2時頃になるんですが、
その時間が一番お腹が空くんです。
そして欲望のまま大好きな炭水化物を目一杯食べる!!

そんな食生活じゃダメだと自炊を決意!www

ただ疲れて家に帰って色々作るのは面倒。。
そこで考えたのがお鍋生活!

家に着いたらまず食材を鍋に詰める!
火をつけ、その間にシャワーを浴びる。
出てきたらすぐに食べられるんです!
大好きな炭水化物は封印して、野菜とお肉をお腹いっぱい食べられるのでノンストレスです!(たぶんw)

後片付けも楽ちん!
秋の気まぐれにならないように、この生活を継続していきたいと思います!

皆さんも時間が無い時はぜひおすすめです!


それでは明日はマーレの佐藤くん!よろしく!

今月のおすすめの角煮の秘密

こんにちは。

千歳船橋マーレの小泉です。

一昨日位から、めっきり寒くなって来ました。
秋も本番に入ってまいりました。

千歳船橋マーレでは、今月は、八幡平ポークの洋風角煮をはじめました。
この料理は、台湾料理店で黒酢酢豚と台湾風角煮を食べていて、私、小泉が思いつきからレシピ化した料理です。
黒酢をバルサミコに変え、紹興酒を赤ワインに変え、後は台湾料理店で気さくな料理長に教わってきた通りに八角や、生姜、ニンニク、ネギを使いアレンジしています。
台湾料理店では、角煮にトウフヨウが乗ってたのも、マスカルポーネに変えてイタリアンに仕立ててます。
機会があれば召し上がってみてください。

最近、我が家では、風邪が流行ってます。
急に寒くなった事、乾燥しやすい季節になってきたので、皆さまも風邪などひかないようにご注意ください。
風邪をひいて思い出し、そろそろ、インフルエンザの予防接種に行こうかと思い、金曜日に予約をいれたら、来週の火曜日まで空いてないって言われちゃいました。
昔は学校でやってくれてたのに、今は子供達も自分でお金払って接種するしかないんだそうで…
世知辛い世の中になったなー…何て思っちゃいました。

今月も角煮の他にも色々とお勧めをやってますので、是非千歳船橋マーレにお越しください。

10月13日 タイムスケジュール

こんばんは、ワイン食堂の中原です。

早速ですが、お知らせです!

10月20日(金).21日(土)
ワイン食堂7周年を迎えることが出来ます。
それに伴い、ささやかながら周年パーティーを予定しております。

時間、17時Open〜26時Close
お一人様\3,000の食べ飲み放題!
豪華食材、還元ワインもご用意してお待ちしております。
立食なので、予約は不要です。
お気軽に足を運んで頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。



本日のオススメ!

「漬け鰹とアボカドのタルタル」
甘じょっぱい鰹と、クリーミーなアボカドをバケットと一緒に!


「サザエとマッシュルームのソテー」
香草とニンニクを効かせたソースで、食感と楽しんで下さい。


「八幡平ポークの炭焼き」
岩手県産のジューシーなお肉。
トリュフ風味のカルボナーラソースは、連日好評なメニューです!


10月のパスタ
・戻り鰹とナスのアラビアータ
・鶏レバーとキノコのラグータリアテッレ
・鶏ひき肉とゴボウのペペロンチーノ

その他、旬な食材、グラスワインは12種類をご用意してお待ちしております!



先日にお休みは、久々に日曜大工!っと言っても、ネットで買った組み立て式の棚。

取り扱いの紙には、40分を要するとの説明に、「絶対、30分切ってやる!」と小さな意気込み。最近お気に入りの椎名林檎を聴きながらスタート!
昔から、物作りは好きなので組み立ては余裕でした。が、配置するのに苦戦。

洗濯機どかしたり、冷蔵庫どかしたりと、結局2時間近くに。冷蔵庫の下から100円のご褒美。笑

何はともあれ整理整頓出来た1日でした!

次はテーブルの天板の色上げが目標です!


明日は、千歳船橋マーレの小泉さん!
よろしくお願いします。




10月12日 毒に、、、負けました。。

こんばんは!
成城店の渡邊です!

近頃寒かったり暑かったり!
秋なのか、夏なのか、、、
みなさん季節の変わり目体調にはお気をつけください!

では、成城店本日のオススメから!

沼津より!
大人気黒ムツ入荷してます!
まるごと一本煮付けか、塩焼きで。脂乗ってて美味しいですよ〜

北海道よりまだまだ美味しいサンマ!
塩焼き、刺身はもちろん。
酒のあてになめろうもあります!

10月より始まった新メニュー
里芋の唐揚げと、秋鮭と長芋のグラタンも大好評です!

季節の日本酒もたくさん入荷してますので、乗ってない日本酒はスタッフまで〜♪



さて、先日自分の身に奇妙な事が起こりました。

閉店後締め作業をしていると、両目が痛いような痒いような違和感。

鏡を見てみると少し目の下がぷっくりと腫れている。

最近花粉症で目が痒かったので、かきすぎたかな〜
まぁ、すぐ治るだろうとその時は思ったのですが、、、

次の朝起きると



両目がパンパンーーー!!!笑

思わず鏡を見てお前誰だ!と一人でツッコミを入れてしまいました。笑

この時ばかりは記念にと慣れない自撮りで、記念撮影。

その写真がこちら。


image



うーん、、、誰だ!笑

試合後のボクサーみたいですね。。。

その後色々と考えられる原因を調べてみたのですが、

おそらくアナゴの毒。

アナゴの血に毒があるのは知っていたのですが、体表のヌメリにも毒が含まれているらしく、、

おそらく自分は営業中にアナゴを触った手で目を掻いてしまったものと思われます。。。

恐るべし、アナゴの毒!!

あ、でもアナゴの毒はタンパク質系なので、火を通す事により無毒化します。
60度くらいの熱で無毒化するので、かなり熱には弱いんです。

もちろんお店で出している料理に毒は含まれていませんので、安心して召しあがってください!

ということで本日のオススメ1つ追加させてください。
沼津よりアナゴ!笑


白焼き、天ぷら、煮穴子!
お好きな調理法でどうぞ!


明日のブログは、ワイン食堂中原店長!
誠治さんよろしくお願いします!

月別アーカイブ
カテゴリ別アーカイブ
楽天市場
タグクラウド
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ