いなせや

いなせや本店 世田谷区太子堂4−20−24 B1F 03−5431−1327   ワイン食堂 イナセヤkitchen 世田谷区三軒茶屋1−9−13 03−3412−3830 いなせや成城店 世田谷区成城2‐35‐8 コーラルビルB1F 03‐6411‐1255 いなせやHANARE 世田谷区三軒茶屋1−9−13 村上ビル 03‐6805‐3380

11月1日よりワイン食堂の3軒隣にいなせやHANAREがオープンしました!

和食をよりカジュアルにがコンセプトで
おばんざい、珍味、炉端のメニューを中心に日本酒、日本ワインを楽しめる店です。

古民家をリフォームした1.2階は解放感ある吹き抜け、ゆっくり落ち着けるベンチテーブル席、ダイナミックなカウンター席がございます。

日本酒も半合すべて500円で楽しめます!

しばらくの間月曜日定休。17:00〜1:00まで営業いたします。
団体様のご予約も最大30名様まで可能です。是非とも!


世田谷区三軒茶屋1-9-13 村上ビル
TEL03-6805-3380

========================お知らせ============================
4月1日法律改正により
全店8%の消費税を別途頂ます。
よろしくお願いいたします。

                         店主 大西

===============成城よりお知らせ===================
4月1日よりいなせや成城店は月曜定休日をなくし無休で営業いたします!
それに伴い営業時間が23:00ラストオーダー23:30営業終了とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

                              成城スタッフ一同

本店のお座敷が掘りごたつになりました!
本店のトイレも綺麗に改装いたしました!


===========社員&アルバイト募集中=============

正社員    月給25万円〜40万円
アルバイト  時給1100円〜

勤務時間  12:00〜深夜1:00までの間の時間
      (休憩あり、まかないあり、シフト制)

休日    月6回〜8回
      (正月休み5日間、夏休みあり、連休あり)

待遇    交通費一部支給、昇給有り、食事付き
      制服貸与、社会保険完備、雇用・労災保険
      研修旅行、産地見学、BBQ大会など

貴重な人財を募集してます。
未経験者でも大歓迎!一からすべて教えます。
将来に役立つキッチン業務、サービス、独立へ向けた数字管理など
幅広く学べる会社です。
アルバイトから社員になる方も多いのでまずはお問い合わせを!
ご連絡お待ちしております。

電話がまだ設置しておりませんのでどちらかにご連絡を!
本店     03−5431−1327  担当 谷山
ワイン食堂  03−3412−3830 担当 唐澤

同時に本店、ワイン食堂も募集します。
社員、アルバイト問わず未経験者でも大歓迎。

是非ともご連絡お待ちしております。




いなせやホームページ完成しました。
いなせやホームページ

10月16日 芸術の秋…!?

こんにちはー!
成城の和田です!

まずは成城本日のおすすめ!

厚岸の真牡蠣!
プリプリで濃厚な牡蠣をツルッと贅沢にどうぞ〜!

最近始めた千寿ネギ炭焼き!
とろりと甘〜い!身体にも良いので是非ご賞味ください^ ^

この季節の定番!牛すじ肉豆腐!
長時間煮込んだ牛すじはほっこり温まる一品!



日本酒はひやおろしを筆頭にしっかりのラインナップ!

広島より【神雷 山廃純米 ひやおろし】
穏やかな香りと旨味。冷やは勿論お燗にしてもオススメです!

栃木より【鳳凰美田 純米 劔】
東京農大で開催された品評会で錚々たる蔵元の中で一番評価の高かったお酒。辛口めに造られた鳳凰美田は香りはやや控えめながら抜群のキレ!

宮城より【日高見 純米 ひやおろし】
うちの定番酒である超辛口よりコクや旨味が乗った食中酒。これまた冷やでよしお燗でよし!お魚とも相性抜群です!

この他にもオススメのお酒はたくさんあり過ぎて…お気軽にご相談ください!
お燗酒も是非〜!!😁


さてさて、世の中は気候や旬の食材、お酒と共に秋真っ只中ですね〜。
スポーツ、食欲、読書、芸術の秋などなど…色々ありますが、僕からは芸術の秋に因んで少し失礼致します…m(_ _)m

皆さま、クリムトはご存知でしょうか?
オーストリア出身のウィーン末期を代表する画家で、昔から単純に色合いや模様が個人的に好きで、常に僕の携帯の待ち受け画面にも使わせて頂いているのですが…😅
IMG_0091
代表作でもある【接吻】


IMG_0093
こんな感じや…
IMG_0092
こんな代表作などなど…美術の教科書でも一度は見たことある方が多いと思いますが、そんなクリムトの待望の展覧会がなんと!…来年の春!(来年の話でした、ごめんなさい(°▽°)笑)
いよいよ東京都美術館で開催されるとの事で自分としては、今から心踊る出来事でございますm(_ _)m

日々新しい事は勿論大事ですが、昔から好きやこだわりがあって何か譲れない好みの部分って、皆様それぞれお持ちのものがあるのではないでしょうか?
自分にとってはそんな物事の一つで、今からとても楽しみです!
IMG_0094
遂にキター!待ってましたー!ってな具合です笑
今からちょっと予習しながら期待感高めていきまーす(^ ^)

毎度、私事の長文失礼致しましたm(_ _)m
そして、明日のブログはワイン食堂山ちゃん!
よろしくお願いしまーす!


10月15日 初旅行

こんばんはー!
本店の石坂でございます!
いよいよ冬の到来といった寒さが訪れて参りましたねー。
末端冷え性の僕にとって一番苦手な季節です。
恐ろしや。。。

では先ずはオススメ!!

函館より
生ウニ!!
早い者勝ち、数量限定です!
是非是非召し上がってください!

白ツブ貝!!
刺身か肝和えで!
どちらもお酒がススム逸品でございます!

サンマ!!
旬も終わりに近づいております。まだまだ脂がのって美味!今のうちに食べちゃいましょう!!

他にも旬のお酒、お料理ご用意しております!!
皆様のご来店お待ちしております!!

さてさて、先日子供が生まれて初の家族旅行に行かせていただきました。
僕も妻も初めての地、湯河原でございます!!
実家に帰る時もそうでしたが、子供がいると電車に長時間乗るのも一苦労です。
すぐ愚図るし、大きい声出すしでまぁ大変!
世の中のお父さんお母さんが皆んなこれを経験していると思うと、本当に感心させられます。
とはいえどう足掻いても可愛い我が子を見ていると、憎らしくなる余地なんて皆無なのであります。。。
恐るべし。

そしてなんとか湯河原へ!
今回は1泊2日の旅なので、観光は全くせずホテルでただひたすらゆっくりでした。
美味しいお料理を頂き。部屋で子供の楽しそうな顔を肴にお酒を飲む。
中々に幸せな時間でした。
今まで旅行に行ったら、観光しなくては!美味しいお店に行かなくては!と、せっかく旅行に来たのだから部屋にこもっているのは勿体ないと思っていたのですが、たまにはこういう楽しみ方もいいなぁ。
歳取ったなぁ。

でもそれもそう悪くない。
子供のお陰で近頃そんな風に思っております。

とまぁそんな旅行でございました!!
本当に何処にも行って無いので話せるネタはありません!笑

では!!
明日のブログは成城の和田さんです!!
よろしくお願いします!!

10月14日 ピザ教室

こんにちわ!若林MAREの椋尾です。

今日はちょっと肌寒いですね。皆さま季節の変わり目です。ウチのスタッフも体調を崩している者もいるので、気をつけて下さいね!

ではでは本日のおすすめ!

やっぱり秋刀魚でしょっ!ってな具合に脂ものってます!
アンチョビキャベツ、アヒージョ、パスタと秋刀魚のメニューは盛り沢山!

沼津の宝、金目鯛!
贅沢にアクアパッツァ、香草焼きと、丸々一本いきましょう!

熱々のグラタンは、ベーコンと甘ーい安納芋で!

カルパッチョは戻りガツオ!

朝どれ直送の生しらすもございますー!


さてさて。
昨日、本日とMAREでは不定期開催のピザ教室をやっています!

昨日の様子がこちら↓

7B18B030-E3D6-4E33-B1DE-D910CDDF8EA1


FAF5A44C-89AC-43A3-A244-C39B75EC7462


子供はピザに一生懸命。
大人は写真に一生懸命。笑

とにかく、子供達が何かにチャレンジしている姿はとても良いですね。
ウチの子供も参加させてあげたいなぁと、心から思います。

ピザだけでなく、お菓子教室みたいなのも出来たらと考えています。
その時はまたお知らせします!

それでは、いなせや全店本日も元気にオープンでございます!!

明日は本店のパパ友、石坂くんお願いしまーす!

10月13日 皆様のお陰で8周年🎊

こんにちは、ワイン食堂の中原です。


今日は二子玉川の花火大会があるらしく、仕込み中に浴衣姿がチラホラと。なんか不思議な気分です。


本日のオススメ‼️


「鰹と白菜のマリネ」
鰹が美味しい時期ですね!
柑橘のサッパリとした味わいに。
本日は、炙り飯でもふんだんに使っております!


「ハラペーニョのオムレツ」
程よい辛味と、ベーコンの旨味!
ふっくらトロトロです。是非!


「鮭とキノコのクリームグラタン」
秋を感じさせる食材!
アツアツでクリーミーですよ!身体の芯まで温まります。


10月のパスタ
・鮭と旬野菜のペペロンチーノ
・子羊と白インゲンのラグーソースパスタ
・本日のパスタは、スルメイカのイカ墨パスタ
どれもオススメです‼️




今月の25日(木)・26日(土)に、ワイン食堂の8周年お客様還元パーティーがあります🎉

いつもお世話になっている皆様のお陰でここまでやって来れました!
本当にありがとうございます‼️
そしてこれからも宜しくお願い致します。

豪華食材や、美味しいワインを御用意して、皆様と楽しい空間に出来たらとスタッフ一同お待ちしております!
1403807F-9FB8-4BB0-8C1F-0E80923254CC

予約もいらないので、お気軽にお立ち寄り下さい。



明日は若林マーレの椋尾さん!
宜しくです。

10月12日 newドリンク!

こんばんは!

だいぶ秋らしくなり、
気温もぐっと下がっていますが、
みなさん体調崩されていませんか〜?

季節の変わり目、
体調崩しやすいので、
お気をつけください(>_<)


それでは、本日のオススメ!

沼津より!
穴子とあま〜い安納芋のフリット
お塩でシンプルに♪


ホタテと安納芋のグラタン
ホタテの旨味と安納芋の甘みが美味しい!
熱々グラタンです♪


牛すじとトリッパのラグーペンネ
ちょこちょこつまみながら赤ワイン♪
レンコンの食感もあり、美味しい〜✨




1週間ほど前からはじまりました、
大人の生レモン、生グレープフルーツサワー!
特殊な絞り方で、フルーツ本来の甘みなどを引き出し、果汁感たっぷり!!
お子様にも楽しんで頂けるように季節フルーツの100%ジュースや、スカッシュ、大人の方にはサワーやハイボールもございます!!
本日は、洋ナシでご用意しております!
先日、試飲しましたが、マスカットや、バナナのジュースもかなり美味しいですよ♪
季節により、いろいろな食材を使ってフレッシュジュースをご用意していく予定ですので、乞うご期待っ!!


明日はワイン食堂の誠治さん!
よろしくお願いします!

10月11日 驚愕

こんにちは!
谷山です!
今日はハナレにおりますので、ハナレのオススメを!

刺し盛りはいつも通り!
3点、4点、5点お好きなスタイルから!

おばんざいも揃えてます!
単品でも、盛り合わせでも。

チェダーチーズ入りのササミフライ人気です!

ねぎとんも絶品!
豚肉の天ぷらをおろしねぎポン酢で召し上がって頂きます!

海老しんじょもあります!
鉄板ですね!

定食やってます!
刺身、ザンギ、スモーク鯖、ねぎとん
これに
ごはん、味噌汁、おばんざいが付いてお出しします!
お一人様大歓迎です!

つまみも色々揃えてお待ちしております。



最近、また少しリバウンドがあり身体が重くなって来てます。

妻との会話で、運動しないとなーなんて言ってたんです。
ただ、僕の仕事は立ち仕事でそれなりに歩き回るし、1日どのくらい歩いてるんだろうって話になり。

妻が
「携帯のヘルスケア開いてみてよ」

と言ったんです。

FullSizeRender

こいつです。
iPhoneにデフォルトで入ってて、存在は知ってたものの、ちゃんと開いて見たこと無くて、どうやら勝手にどのくらいの歩数歩いてるかとか、距離とかを測ってくれてるそうで。

ちょっと日々の生活の中でどのくらいのもんなのか気になったので開いてみたんです。

FullSizeRender

FullSizeRender


FullSizeRender


こんな感じで、日々歩いた距離と歩数と階段にしたらどのくらい登った事になるかを計測してくれて表示してくれます。
過去にも遡れて、1か月の平均値とかも見れるんです。

一般の人がどのくらい歩いてるか分かりませんが、僕の場合は1日5千歩ぐらいは最低でも歩いてますね。
面白いもんで、忙しい週末とかは1万歩越えてたりして面白いなーと思ってた矢先。。。

FullSizeRender
FullSizeRender





なんだこれー!?
なんかズバ抜けて突き抜けてる日があるーーー!!!!!
尋常じゃないグラフ笑

いったい何があったんだこの日!?

と思ったら。。。

あっ。。。


IMG_3165




これやーーーーーーーー笑笑


はい、また富士山です。。笑笑

詳しい数値見て驚愕。

FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_3811



歩いた   22km  普段5kmぐらい
歩数      35000歩  普段5千〜1万ぐらい
階数     433階    普段10階前後


富士山恐るべし笑笑
階段にして433階分みてリアルに笑ったのと同時に恐怖を覚えました笑
そして、iPhoneの性能の凄さを感じました笑

ちゃんと登ってるのを計測してくれてたんだって。。
お前も一緒に登ってくれてたんだなって笑笑


総じて僕が言いたいのは、もう登りたくない!!!ってことです笑

そんな訳で、皆さんも普段どのくらい自分が運動してるか見てみるのも面白いですよー!
意外な発見が待ってるかも!?

という訳では明日は伊勢野!!
よろしくー!

10月10日 こんな遅い時間にはじめまして…

今月から若林MAREで働くことになりました、渡辺です、皆さま宜しくお願いいたします!
初の投稿がこんな遅い時間になってしまい大変申し訳ありません…
今日ははじめましてということで簡単に自己紹介をさせていただきます!
若林MAREの椋尾さんと同い年の、34歳、なんと子供も同い年、同じ誕生月という。そして子供の名前もハルとハルト…これも何かの運命かと思います笑
口を開けばすぐに子供の話、いつか一緒に遊んでもらいたいなと思っております!
そんなパパなので、覚えることは沢山ありますが、日々新しい職場で頑張らせていただいてます^ ^
MAREはお子様連れのお客様が多いので、美味しそうにご飯を食べてる姿を見るとふと息子に会いたくなってしまいます笑
うちの子はまだ決まったものしか食べれませんが、もうちょっと大きくなると色々と食べられるようになるんだなあと感心します^ ^
マルゲリータやカルボナーラは大人気ですね!
僕が小さかった頃なんてカルボナーラなんて知りませんでしたが笑
そんなお子様に今オススメしたいメニューがベーコンと安納芋のグラタン!
今日もよく出ました、そしてとても美味しかったとのお声もいただきましたよー!
安納芋の上品な甘さはさすが天然のスイーツと呼ばれるだけありますね!
ベーコンの塩味が更に甘みを良い具合に引き立てます^ ^
近々スイートポテトもメニュー化する予定ですので楽しみにしていてください!

明日のブログは谷山さんです!
宜しくお願いしますー!!

10月9日 曼珠沙華

こんばんは!
本店の久保です!!

まず、、、
ブログ遅れてしまい申し訳ございません…
すっかり抜けてしまいました…
なので本日のおすすめでなく
日本酒オススメを!!

◎群馬!尾瀬の雪どけ
◎新潟!たかちよ

どちらも10月という事でハロウィンラベルに♡
たかちよもう口開いてますのでお早めに!

image


曼珠沙華 皆さんはご存知ですか?
本当の名前は 彼岸花
毎年曼珠沙華の名所を見に行きたくなるものの、中々行けずにいるのですが
246沿いにぽつんと咲いているのを見てほっこりした今日この頃です。

image


彼岸花は色によって花言葉も変わってきて
赤は「情熱」
白は「また会う日を楽しみに」
黄色は「深い思いやりの心」

素敵ですね〜〜〜

来年こそは情熱の赤い彼岸花を見に行きたいものです!!
有言実行!!!笑

明日は成城の渡邉さん!
宜しくお願いします♪

10月8日 秋のはずが夏に

おはようございます。
千歳船橋MAREの小泉です。
段々、秋らしい天気になってきたと思っていたら、この三連休は急に暑くなって夏日に逆戻り…
体調もおかしくなってしまいそうです。
着るものも夏に逆戻り…
なかなか衣替えも進みません泣

秋と言えば、秋刀魚や、鮭、さつまいも、里芋など美味しい物が沢山出回る季節です。
千歳船橋MAREもそんな秋の味覚満載でお客様の来店お待ちしております。
鮭はパスタ、秋刀魚はスモークや前菜、安納芋はスイーツやフリットにしてます
千歳船橋MAREで秋を感じてみて下さい。
では、明日は本店の久保さんです。

10月7日 博多の旅

こんばんは!


台風一過でまさかの30度超え。。

窓を開けて寝たものの、汗をかきすぎて身体の痒さで目覚めた成城店の渡邊です。


河野くん大丈夫。

俺もめっちゃ身体硬いから!

たぶん俺の方が硬いんじゃないかな?笑


では、本日のおすすめ!


厚岸から良い牡蠣が入ってます!

ここまで身入りの良い牡蠣はなかなか食べられません。。

生か焼きで!


焼き魚はカマス!サンマ!

どちらも旬ですね〜

ちなみに僕の個人的なオススメはカマスです。


沼津のトロール漁!

メヒカリの一夜干し唐揚げ!

旨味をギュッと閉じ込めました〜!

つまみに最適。


今月の新作!ばくだんコールスロー!

IMG_0973



なにがばくだんなのかは、、、頼んでみてください。笑






さて、先日の福岡旅行の報告ですー!


結果から言うと福岡行って大正解!!

いや、あんなに僕ら飲食店員に取って刺激的な街があるなんて、、

早く知っておきたかった。。


本当にたくさんお店行きました。毎晩お腹の限界を超えて食べて飲み。食べて飲み。

さすがに最終日は疲労感が。。笑


福岡の居酒屋は素晴らしいですね。


どのお店も常に新しいものを取り入れようというスタイルで、他のお店がやっていないことをやって常に競い合っている感じが出ていました!


あ、ちゃんと博多名物のもつ鍋と水炊きも食べてきました!

どちらも本格的なのは初めて食べるので、感動!うまーーーーーい!


IMG_0747

IMG_0899


もちろん博多ラーメンも!


IMG_0792



うまーーーーーーい!


うどんも!

IMG_0726

IMG_0730
IMG_0729

うまーーーーーい!



そして、グルメだけではない福岡!

初日が奇跡的に晴れたのでレンタカーを借りて2年ぶりの運転!(慣れてくるまでは何回か死にそうになったのはここだけの話)


向かうは糸島!


IMG_0852

IMG_0854
IMG_0842


海きれーーーーーい!


IMG_0830

IMG_0831


飯うまーーーーーい!

こんだけウニ乗って1300円!


安ーーーーーーーい!


パン屋さんかわいいーーーーー!


IMG_0850

味は普通。笑


って結局グルメ!笑


本当に食い過ぎて死ぬんじゃないかと思いました。笑


今回福岡で学んだことは今後のお店に生かしていきます!

夏休みありがとうございました!



では、明日のブログは千歳船橋小泉さん!

よろしくお願いしますーーーー!

月別アーカイブ
カテゴリ別アーカイブ
楽天市場
タグクラウド
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ