今日のまかないはパスタです〜(^_−)−☆
材料は海老、玉葱、ニンニク、かぼちゃ、鷹の爪等です〜^ ^
海老のビスクを使ったペペロンチーノにしました♪( ´θ`)ノ
ひと口メモ
ビスク(Bisque)は、滑らかでクリーミーで味の濃いフランスのスープである。
裏漉しした甲殻類のクーリをベースとして作られる。
ロブスター、カニ、コエビ、ザリガニ等が用いられる。
作り方が少し違いますが、ローストしてピューレにした野菜を使ったクリーミーなスープもビスクと呼ばれることがあります。
ビスク
フランス語 bisque
海老(えび)・蟹(かに)など甲殻類を主材料にして煮詰めて作る濃厚なスープです〜(^_−)−☆
今日は海老の殻を使い、作りました(^_-)
自宅で簡単に作る時は
を使うとスピードアップで楽チンです〜(^○^)
パスタの茹で汁を上記のビスクに、入れてパスタと合わせる前にフライパンに入れて使います。
濃厚な風味がパスタに絡まって、とっても簡単に美味しくなります〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ペペロンチーノの作り方は、今迄の記事を参照して下さいねぇ〜^o^
トウモロコシとキャベツのサラダと一緒に、召し上がって頂きました^_−☆