クリスマスケーキ5 |
2005年12月05日 21:39
クリスマスケーキ4 |
2005年12月04日 21:36
クリスマスケーキ6 |
2005年12月03日 21:49
今日初雪です。 |
2005年12月02日 22:11
フィットチーネ |
2005年12月01日 22:04
クリスマスケーキ3 |
2005年11月30日 21:32
クリスマスケーキ2 |
2005年11月29日 23:04
昨日作ったケーキをアレンジしてみました。丸くかわいく作っちゃいました。
長男車は食べたはだめ!!ッと食べさせてくれません!!しかし、みんながいない内にこっそり、長男いちごからこっそり食べてました
クリスマスケーキ? |
2005年11月28日 19:57
ピラタススキーリゾートオープン |
2005年11月27日 20:01
11月26日オープンいたしました。まだゲレンデは一部しかできていませんが・・・
大勢のスキー&スノボーの人たちでにぎわっていましたhttp://www.pilatus.jp/snow/top.html
12月3日
毎年恒例のオープニングフェスタは、今シーズンオープン予定日から1週間後に変更しました。当日はバーベキュウ・豚汁の無料サービスが予定されております
ぜひいらしてください
大勢のスキー&スノボーの人たちでにぎわっていましたhttp://www.pilatus.jp/snow/top.html
12月3日
毎年恒例のオープニングフェスタは、今シーズンオープン予定日から1週間後に変更しました。当日はバーベキュウ・豚汁の無料サービスが予定されております
ぜひいらしてください
野菜のテリーヌ |
2005年11月26日 19:15
今日は野菜のテリーヌです。中に入るパテですが・・・白身魚で良くやるんですが今回は
鳥の胸肉とロースハムで作ってみました。
人参 ・大根 ・さやいんげん ・カリフラワー
鳥胸肉・ロースハム・卵白 1コ分 ・生クリーム
作り方
1. 人参と大根は小さなさいの目切り、カリフラワーさやいんげんは5mm幅に切って共に下ゆでしておく
2. フードプロセッサーに鳥・ロースハム(細かく切っておく)なばり気がでてきたら卵白を入れて攪拌し、なめらかになれば、こしょうを加えてボールに移し、氷水にあてながら生クリームと1.を加えて混ぜます。
3.蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で5分、弱火にして7分蒸し上げ、冷まします
ウェリントン |
2005年11月25日 20:07
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オーストラリアの料理です。ビーフのフィレを使いますが・・・
今回は、ポークのフィレを使いました。
材料
フィレ肉・塩・こしょう 各少々
玉ねぎ・ほうれん草・きのこ
パルメザンチーズ・パイシート 卵 適量
1. 玉ねぎは、ほうれん草・きのこは、みじん切りにし
サラダ油でしんなりなるまで炒めて、塩・こしょうする。
3. ヒレ肉に塩・こしょうし、サラダ油で両面を強火で焼きつけ、ペーパーにとり、余分な油を除く。
4. パイシートは、解凍しておき、打ち粉をした台にとり出し、両面ピケして、倍の大きさにのばす。薄焼き卵(パイをぱりっと焼く為)玉ねぎ、ほうれん草、2)の肉、チーズ、の順にかさね、前後を重ねてとき卵ではりつける。
5. オーブンペーパーをしいた天板に{4}をのせる。
6. 200℃に温めたオーブンの中段に入れて15〜20分、パイ生地が黄金色になるまで焼く。
オーストラリアの料理です。ビーフのフィレを使いますが・・・
今回は、ポークのフィレを使いました。
材料
フィレ肉・塩・こしょう 各少々
玉ねぎ・ほうれん草・きのこ
パルメザンチーズ・パイシート 卵 適量
1. 玉ねぎは、ほうれん草・きのこは、みじん切りにし
サラダ油でしんなりなるまで炒めて、塩・こしょうする。
3. ヒレ肉に塩・こしょうし、サラダ油で両面を強火で焼きつけ、ペーパーにとり、余分な油を除く。
4. パイシートは、解凍しておき、打ち粉をした台にとり出し、両面ピケして、倍の大きさにのばす。薄焼き卵(パイをぱりっと焼く為)玉ねぎ、ほうれん草、2)の肉、チーズ、の順にかさね、前後を重ねてとき卵ではりつける。
5. オーブンペーパーをしいた天板に{4}をのせる。
6. 200℃に温めたオーブンの中段に入れて15〜20分、パイ生地が黄金色になるまで焼く。
山食パンを焼きました |
2005年11月23日 00:29