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そのルーツは京都にあるという、二代目の女将さんが切り盛りする松本の深夜食堂「ラーメン 藤」。創業から34年の名店。

■注文:藤ラーメン(¥600)、手作り餃子(¥450)、ほか
■実食日:2016/9/8

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約何年経ったろう、あの頃から企んでいた東京よりやや西、林檎の花が咲く街で気張っているマイメンに会いに行く君と僕。からの、公私ともにアレコレした後はいつもこの行動、長野のおばんざいに諸手を挙げてから大道を闊歩する堂々。

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その相はサスケかカカシか誰か、忌まわしき千鳥的な一挙手一投足だったのはナイショの話ですゼ。うん、兎に角、羽釜で炊かれたスープが圧巻の厨房、踊る背脂と野菜をツマミに呑み直す夜。追加発注する、女将との会話と「手作り餃子」。

さて、「藤ラーメン」。野菜少なめって自粛コールは通らなかったけど(もやし5本減には成功)、一気通貫していた話の筋。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:ラーメン 藤@松本(長野県)
住所:長野県松本市中央1-2-11
営業時間:17:00頃-翌3:00
定休日:月曜日

※外観写真はネルさんから。いつもAZS!