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週末の夕食係よろしくねと振られたから、エとセとラを調達した日のソレ。自作 a.k.a. マイメンで 「D級背脂煮干オソバ」。

■注文:D級背脂煮干オソバ
■実食日:2019/11/23

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グッド何かを求めて旅に出たその先で、さっぱりじゃなくてやっぱりの栃木をレップする自家製麺に出会えた君と僕。うん、それこそそのラインナップはエとセとラの種類があったけど、手揉みをしたいなって 完全にこれは趣味趣向の話ですゼ。

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出汁と麺とたれと乗せ物。どれが強くてもはたまたどれが弱くても、そのバランスはいつでも10か100だと思っているから均整を保つテスト。守りを固めるのはプロテスかいやプロテクト。冷凍してあった鶏ガラと手羽先の先、後は豚肉と脂ですゼ。

さて、「背脂煮干シオソバ」。時間差で煮干などの魚介類を打ち込んで、油は惚れ見たことかこの通り。志しが高い麺の神。