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ラーメン屋ではなく、ダシ屋として日本のダシにこだわっているという唯一無二なる店。「おだしと小麦 一三〇(いさお)」。

■注文:ダシこむぎ(鰆+キタノカオリ)(¥1000)、ほか
■実食日:2019/12/4

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本気と書いて読み方はマジ、というより最近では本気と書いたら読み方はガチ。そして、出汁と書いて読み方はダシというらしい。いやいや、それそのまんまじゃないかって、愛のあるディスはいつでも募集している君と僕。うん、タジタジですゼ。

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そう、美意識とグッド何かの意識が頗る高い、はんなりとした時間空間に一瞬たじろぐも、エとセとラについて丁寧に説明してくれるために一見客丸出しの自分らでも不安定にならず。じゃあ鰆とキタノカオリ、羅臼昆布とホクシンで注文しますゼ。

さて、「ダシこむぎ(鰆+キタノカオリ)」。確かに これはラーメンに非ず。似て非なる食べ物だが、当たらずと雖も遠からず。

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店舗:おだしと小麦 一三〇@一条寺(京都府)
住所:神奈川県相模原市南区相南4-1-33
営業時間:11:00-14:30 17:30-19:00※木、金、祝日は昼営業のみ
定休日:月曜日