5歳児そら組が一年を通してクッキングを楽しみました。
カレー、月見だんご(みたらしだんご)、さつまいもバター、うどん、そして今回園生活最後のクッキングでピザを作りました。餃子の皮をつかいました。具材はウィンナー、コーン、ブロッコリー、チーズ、マヨネーズ、ケチャップを使いました。自分でトッピングをしてホットプレートで焼いて食べました。
トッピングも好きなものをのせました。ホットプレートにうつすとき、トッピングが崩れて大騒ぎ!!
焼き上がり、フライ返しでお皿にうつすのも大騒ぎ!!落とさないように、やけどをしないように気を付けていた手は震えていました。自分で作ったピザは「 美味しい!美味しい!」と大喜び。チーズが苦手な子も美味しそうに食べているお友だちをみて「 チーズのせてみようかな? 」とチャレンジする姿もみれました。その結果、「 チーズ美味しい! 」と。これでまた食べれるものが一つ増えたね!と話しました。クッキングをとおしていろんな経験をしてくれたことが嬉しく思いました。
カレー、月見だんご(みたらしだんご)、さつまいもバター、うどん、そして今回園生活最後のクッキングでピザを作りました。餃子の皮をつかいました。具材はウィンナー、コーン、ブロッコリー、チーズ、マヨネーズ、ケチャップを使いました。自分でトッピングをしてホットプレートで焼いて食べました。
トッピングも好きなものをのせました。ホットプレートにうつすとき、トッピングが崩れて大騒ぎ!!
焼き上がり、フライ返しでお皿にうつすのも大騒ぎ!!落とさないように、やけどをしないように気を付けていた手は震えていました。自分で作ったピザは「 美味しい!美味しい!」と大喜び。チーズが苦手な子も美味しそうに食べているお友だちをみて「 チーズのせてみようかな? 」とチャレンジする姿もみれました。その結果、「 チーズ美味しい! 」と。これでまた食べれるものが一つ増えたね!と話しました。クッキングをとおしていろんな経験をしてくれたことが嬉しく思いました。