本日11月6日の北日本新聞に
富山県産の食材を使う料理
「学校給食とやまの日」のメイン料理として
「 高岡流お好み焼き ととまる 」をベースとした
「にこにこととまる」が提供されたことが掲載されました。

毎年11月の食育推進月間としてはすっかり定着した
「にこにこととまる」
「にこにこ」の由来は
ニンジン、昆布、ニラ、米粉 の頭文字。
想いは
食べて美味しくみんなにこにこ
安心県産食材で健康に育って家族にこにこ
「 ととまる 」がみんなの笑顔につながって飲サポにこにこ
富山県産の食材を使う料理
「学校給食とやまの日」のメイン料理として
「 高岡流お好み焼き ととまる 」をベースとした
「にこにこととまる」が提供されたことが掲載されました。

毎年11月の食育推進月間としてはすっかり定着した
「にこにこととまる」
「にこにこ」の由来は
ニンジン、昆布、ニラ、米粉 の頭文字。
想いは
食べて美味しくみんなにこにこ

安心県産食材で健康に育って家族にこにこ

「 ととまる 」がみんなの笑顔につながって飲サポにこにこ
