息子ばかりの我が家では、腹持ちのいい(笑)お米が中心の食事なのですが、ホットサンドイッチとなると別。

野菜たっぷりにコンビーフもしくはベーコンをサンドしてバウルーで焼き上げたホットサンドイッチは息子たちも大好物。長男なぞは1つでは到底たりなく、2つ、3つと平らげます。
8枚切りの食パンが次々となくなり、私の分が残らないこともしばしば

baw
我が家のイチオシなホットサンドイッチのサンド内容は

【パン+バター+コンビーフ(スライスもしくはほぐしたもの)+ざく切りキャベツたっぷり+とけるチーズ+塩もしくはケチャマヨ+パン】

ざく切りキャベツで6~7cmにボリュームアップしたサンドイッチをバウルーでギュッと挟み込んでコンロで焼きます。

火加減は極弱火で片面3~5分程度で両面焼きます。(強火はNG!!)


hotsand
表面サクッ!!中身アツアツトローリ!!
フハフハしながらいただきます♪




バウルーには2タイプありますが、真ん中が凹んだタイプの「バウルー サンドイッチトースターW」をオススメ。
中の具材が偏ること無く、キレイに焼き上げられます