こんばんは。食いしん坊いぬもにです。


前回、まこメシ再現で作った
リンゴジュースで煮込んだ肉じゃが
余りました。
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つまり、咲ちゃんの肉じゃがコロッケを
再現するようにと言われてますね?

そうですよね?

という訳で。
コロッケも初挑戦の私が作ります。


とりあえず、肉じゃがのじゃが芋と人参は
マッシュして潰します。
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そこに、お肉、白滝、インゲンを細かく
切ったものを投入するのですがー。

汁気が多くて、コロッケの種がゆるくなり
ました。


冷凍してあったマッシュポテトを投入。
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それでも、ゆるいので、パン粉を多めに
入れちゃいました☆

そして、何とか丸めた種に小麦粉、卵、
パン粉の順で付けてって。


油で揚げる!
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と言っても。
揚げるのは怖いから、油多めの揚げ焼き☆

種の中身が肉じゃがで火が通ってるから、
衣がきつね色になれば、できあがり!
(パン粉?たぶん、衣がきつね色になれば
きっと、火が通ってる筈と信じたい…)


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今回は、少し焦げてても、形が不格好でも
咲ちゃんの肉じゃがコロッケもそうだったと
京ちゃんが証言してるのでセーフです!


初挑戦のコロッケ。
とりあえず、形になって、食べられる物が
出来て良かったです。


料理上手の咲ちゃんですら、少し焦げたり
形が不格好になったりするコロッケ。

この難易度が高いコロッケをお店のように
作れるまこ先輩。
一体、何者なのでしょう?

何で、麻雀部にいるの??

料理部が引き抜く存在なのでは???

と謎が深まりました。


ではでは、ここまで読んで下さり有難うございました。感謝のぺっこりん!