【ロードラ】攻略ブログ(ドロップ・攻略・最新情報)

ロードラ(ロード・トゥ・ドラゴン Road to Dragons)の攻略情報、ドロップデータ、ユニット性能、マップ、ストーリー等を紹介しています。初心者用記事、金銀スライム、ポイム位置、レアガチャ情報もあります。毎日更新。

    ロード・トゥ・ドラゴン

    ロードラ ドロップリスト まとめ

     


    サービスが終了したアプリの記事を更新する気は無いのでこのサイトも終了です。


    ★v7.0.0レアガチャ新ユニット(続き征く者達)


    ★v6.8.0ノーマルエリア変更点

    神王将ドロップクエスト
    亜人ドロップクエスト


    ★異形の来訪者


    幻影の超金脈(ゲリラクエスト)2016GW以降版
    覚醒への道・改II
    「山族」たちの隠し宝物
    導きの光玉
    秋の進化祭!

    1/27~「邂逅の刻」復刻(いつでもプレイ可)
    邂逅の刻・壱 弐   


    ★よりしろの樹攻略(はなよめしろ、のびしろ、よりきんぐ、よりんせす、よりないとを作る方法)

    v6.6.0~覚醒進化(シェルツ、りんどう)

    ★竜卵シリーズの使い方・パーティの組み方
    ★主人公ユニット進化まとめ(グレン、リヴィオ、サヤ、エルフィ)

    ★水晶獲得イベント!

    ★ロード・トゥ・ドラゴン3周年記念ニコ生イベント速報
    ★v5.9.0アクセサリー追加!(9/26土12時~)
    ★v6.1.0覚醒進化(マチルダ、ヴァルク、ヒルダ、デウス、シモーヌ、ジャクリーン、ロキ、アルテミス) 
    ★アクセサリー関連記事一覧(v5.9.0まで)

    ↓レアユニットエリアについてはこちらを参照して下さい
    レアユニットエリア一覧

    ★ユニットデータ一覧(v6.3.0まで)

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆
    ★よりしろの樹 よりしろ一覧

    ★マップイベント(2015/03/20~)
    「海族」たちの隠し宝物 修練の塔 古代の遺跡 朽ち果てた研究所 覚醒への道

    ★小説ロード・トゥ・ドラゴン(下)8/20木発売!
    ★小説 (上下巻)感想&ネタバレ用記事
    ★ディバゲコラボで始めた人用の初心者ガイド
    ★パーティ構成について(質問・回答なんでもどうぞ)

    ★ロードラオフラインイベント速報(ニコニコ生放送)
    ★進化ポイントの稼ぎ方
    ★v5.0.0変更点まとめ

    v5.0.0新ノーマルクエスト&ドロップ等変更点 
    レオニード港(マップ追加)
    ノーマルクエスト(v5.0.0対応中) 
    最果ての地エウレカ
    神世界への闇

    獄の陣門カミヤシロ
    絶園の地ヴァザール
    空白の時代

    新・曜日クエスト(DX、属性よりしろ、悪・超悪、ゴールド稼ぎ)
          
    曜日クエスト(王ドロップ)
          

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆
    【システム関連】
    ★アクセサリー(v5.9.0追加分)
    check!⇒★パーティ構成について(質問、回答何でもどうぞ)
    ★フレンド募集(気軽に募集してみて下さい)
    ★アクセサリーシステムまとめ
    ★過去イベントまとめ(v2.4.0~v3.3.0) 
    check!⇒★質問&回答 ★雑談

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆
    【ユニット関連】
    ★竜卵シリーズの使い方・パーティの組み方
    ★第一回~第三回ユニットコンテスト受賞ユニット
    ★v5.8.0~覚醒進化
    ★旧王覚醒進化まとめ
    ★神王将覚醒進化まとめ
    ★孤高の少年・少女進化
    ★勇者・英雄・賢者・銃士進化まとめ

    ★進化ポイントの稼ぎ方 ★よりしろの種類一覧
    ★主人公ユニットまとめ
    ★ユニットデータまとめ ★亜人まとめ

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆
    【その他】

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆
    【クエストデータ】
    ゴールド稼ぎクエスト
    経験値稼ぎクエスト
    覚醒ポイント、忘却のよりしろ用クエスト
    新・曜日クエスト(王ドロップの曜日は下の方にあります)
    スペシャルエリア(v5.0.0以降古龍クエストは非オープン、主人公、アクセはイベントエリアへ移動)
    コラボクエスト
    レアユニットエリア
    神王将ドロップクエスト
    旧王亜人
    ゲリラクエスト
    超難易度クエスト
    四兵器、襲来
    ノーマルクエストドロップ

    「ロードラ ドロップリスト まとめ」 の続きを読む

    ロードラが電撃App「電撃アプリ人気ランキング」2位に!


    電撃App 『FGO』『ロードラ』『ディバゲ』がトップ3に! 2月のアプリ人気ランキング結果発表

    http://dengekionline.com/elem/000/001/229/1229642/

    この勢いで300万DL達成出来るかも? 

    ロードラ 公式twitterのユニット解説まとめ

    2015/07/11~?急に始まったロードラ公式twitterによるユニット解説!
    気付いた時にまとめていきます。






























    「ロードラ 公式twitterのユニット解説まとめ」 の続きを読む

    ロードラ以外の面白いスマホアプリを紹介

    オススメのスマホゲームを紹介します!


    最近、スマホアプリで面白いゲームが増えてきましたね!

    ロードラは相変わらず面白い(サービス終了まで止める気は無いです)ですが、他にもいくつかオススメゲームがあるので紹介してみたいと思います!

    全部無料アプリなので、良かったら試しに遊んでみて下さい(*・ω・)ノ

    面白いアプリを発見次第更新していきます。


    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

    その① 【サマナーズ・ウォー】

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

    TVCMでもおなじみのゲームです。
    全世界4000万ダウンロード突破!と大人気。
    オートバトルのターン制RPGなので、忙しい操作は必要ありません。

    モンスターのデザインと、コンテンツが多い所がお気に入りポイントです。
    無課金で地味にプレイ中です(弱い)


    ↓インストールはこちらから(iPhone、Android) 

    サマナーズ・ウォー 


    サマナーズ


    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

    その② 【戦国炎舞 -KIZNA-】

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆


    戦国武将のデザインが中々良いです。
    AppStore無料ランキングで1位になった事があります。

    20人vs20人の合戦が楽しい所がお気に入りポイントです。
    こちらも無課金で地味に遊んでます。


    ↓インストールはこちらから(iPhone、Android)

    戦国炎舞 -KIZNA- 


    戦国炎舞2

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

    他にもまだあるのでそのうち追加します!

    ロードラの虹色水晶を無料でコツコツ入手する方法

    空いた時間にスマホゲームをインストールするだけで、虹色水晶が50個100個買えるとしたら・・・?

    水晶430

    ロードラはアップデート毎に新ユニットが続々と増えています。

    運営側もユーザーを飽きさせないようにイベントも次々と開催され、ディバインゲートやサンリオコラボなども行われています。

    そして、その中で如何に虹色水晶を使わせるかもしっかり考えられていますね。


    元々ロードラユニットのデザインは凝っていてカッコイイ、カワイイユニットが多いですが、
    特に、最近のレアガチャユニットはどれも高性能です!


    霊神シリーズのデザインも性能も秀逸!

    霊神シリーズ



    こんなユニット達は誰もが欲しいですよね!

    私もその誘惑に負けて、手に入るまで必死に回してしまいました・・・。


    ですが、

    運営が煽るのはビジネスなので仕方ないですが、自分の出費は自分で守るしかないのです。

    「あんなにゲームに出費するんじゃなかった・・・」

    なんて後悔をしないためにも・・・


    そこで、

    今回は私が実際にやっている虹色水晶を無料でコツコツと集める方法を紹介したいと思います。


    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

    無料で虹色水晶をゲットする裏技・・・なんて話ではありません

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆


    一般的なロードラの虹色水晶を入手する方法は

    ・ログインボーナスでコツコツ貯める
    ・ノーマルクエストをクリアする
    ・運営のミスを待つ

    主にこのような3つのパターンです。


    ただ・・・

    これらの手段で虹色水晶を集めていてもそう簡単には貯まりませんよね?

    だからといって、課金もそう頻繁には出来ないし・・・


    そこで、

    課金せずに虹色水晶を手に入れる方法として、ポイントサイトがあります。

    ポイントサイトは、裏技でも何でもありません。

    1日5分位ポチポチと無料のスマホアプリなどを登録して、コツコツ貯めていくというものです。


    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

    ポイントサイトの仕組み

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆


    ポイントサイトからどうやってポイントを貰えて、虹色水晶に変える事が出来るのか?

    ポイントサイトの仕組みは下記のようになっています。

    ps

    このようにポイントサイトは広告主から広告料を貰い、その一部をユーザーに還元しています。


    簡単に言うと、スマホアプリをダウンロードするアルバイトみたいなものです。

    もちろんスマホゲームのアプリだけではなく、無料会員登録など様々な案件があります。
    出来る方は大きい案件に登録しても良いと思います。

    ただ、基本的にはスマホアプリだけで良いです。

    通勤時間や休み時間にアプリをインストールするだけで、十分課金せずとも虹色水晶を貯めることができますので。


    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

    私が実際に利用しているサイト

    ・‥…━━━☆・‥…━━━☆


    実際に私が使っているおすすめのポイントサイトを紹介します。

    ※複数登録した方が課金できる額も上がるのでオススメです。


    manekin

    (スマホアプリ案件が多くオススメです)


    ポイントインカム



    キラキラウォーカー



    ポイントリッチ




    モバトク通帳



    貯めたポイントは

    iPhone⇒iTunesカード
    Android⇒Vプリカまたは現金化(google playカードに変えられる場合もあり)

    これらに交換しましょう。

    ぜひ、今からコツコツとポイントを貯めて、欲しいガチャが来た時に10連を引いちゃいましょう!(*・ω・)ノ

    コツコツと毎日積み重ねていく事が大事です。

    私も今後の新ユニット達のために、どんどん貯めておきます!


    ↓虹色水晶50個で引ける10連ガチャを引くと、11冊の魔導書が降ってきます
    レアガチャ11連


    お暇な方はこちらもどうぞ
    ロードラ以外のオススメゲーム!

    プロフィール
    アイコン
    Author: iphonegamer

    「ロードラ攻略ブログ」へようこそ!

    ロードラの攻略に必要な情報を初心者にも分かりやすく解説しています。
    分からない所がありましたら質問してみて下さい。

    エロ系広告はオコトワリします。
    相互リンクは終了しました。

    何か連絡がありましたらこちらまでどうぞ。
    メール: iphonegamer246あっとgmail.com

    Twitterもやってます!

    カテゴリ別アーカイブ
    最新コメント15件
    ギャラリー
    • ロードラ ドロップリスト まとめ
    • ロードラ 覚醒進化 ドン・ポルタ
    • ロードラ 覚醒進化 ドン・ポルタ
    • ロードラ 覚醒進化 ドン・ポルタ
    • ロードラ 覚醒進化 ドン・ポルタ
    • ロードラ 覚醒進化 ドン・ポルタ
    • ロードラ 覚醒進化 ドン・ポルタ
    • ロードラ 覚醒進化 ジョニー
    • ロードラ 覚醒進化 ジョニー
    ブログ検索
    スポンサーリンク

    公式Twitter
    PR



    QRコード
    QRコード