もうそろそろ
おかずも尽きた頃かなと
ほんとに「ありもの」だけで
ママへのおかずを作ることにしました😜

IMG_3253

瓶入りはとても重いので
今回は保存容器で

新ごぼうの酢炒め
しらたきと油揚げと豚こまの炒め煮
茎わかめの醤油煮
舞茸の醤油煮
分葱のぬたセット
(茹で分葱・油揚げ・自家製辛子酢味噌)
セロリとハムのさっと煮
サバ缶の甘辛そぼろ

IMG_3252

そして今回のマリネは
プチトマトと黒豆に
黄色のパプリカのマリネを
漬け汁ごと投入し
オリーブオイルをプラス

もっと肉や魚を多用して
リッチにしたいとも思いますが
ママはメイン食はコープさん等で買うので
大丈夫かなと

それに
塩分や糖分を控えて薄味にし
お通じにも良い食材を多用することで
ママと私達の健康を気遣っているつもりです

いつまで続くかわかりませんが
楽しいひと時です💕