2014年05月
2014年05月31日
2014年05月30日
2014年05月29日
南仏風野菜の煮込み
今日も良い天気ですね♪
ちょっと、じめじめと湿気も来てますが!?
まだ大丈夫!
心地良く過ごせます。
タイトルの通り写真は
ラタトゥイユ
南仏風野菜の煮込みです(*^^*)
とてもポピュラーなフランスの野菜料理です!
意外にフランス料理には野菜料理が数多くあり
お客様に説明すると驚かれることがあります。
こちらの料理は説明不要ですね♪
茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉葱、トマトのを使った野菜の煮込み料理。
料理人によって
作り方も微妙に違うところが
面白く!
個性が出ます。
私はトマト以外の野菜は食感を残すように心がけ作っています。
単品でも肉や魚の付け合わせ♪
冷製、温製
万能薬的なフランスの野菜料理です(*^^*)
六本木フレンチ
イリゼシェフ
2014年05月28日
考え中!
本日も良い天気ですね♪
先日はわざわざ永澤ごときの為に多くのお客様に御来店頂き本当にありがとうございました。
盛大に送り出す事が出来て一安心です!
これからの永澤の活躍を期待したいと思います。
写真は牛ランプ肉の炭火焼き
赤ワインソース。
そして上に乗せたものは…
辛味大根のおろし!
以前から色々考えていたのですが
シンプルにただおろして肉の上に乗せ赤ワインソースをかけたら
これが中々良い感じに♪
通常の倍は食べれるかも(笑)
フランス料理か?と言われると
違うかも知れませんけど…
暑くなってきた今なら!
ありですね♪
さあ!
今日もお勧め盛り沢山に行きますよ!
六本木フレンチ
イリゼシェフ
2014年05月25日
2014年05月24日
2014年05月23日
2014年05月22日
2014年05月21日
2014年05月20日
今週も♪
昨日のお休みは久しぶりにイリゼスタッフ(三人だけですが)
八丁堀にあるシックプッテートルという話題フレンチレストランへ勉強もかねるつもりでしたが、勉強そっちのけで楽しい時間を過ごさせて頂きました!
何時ものことと言えば何時ものことなのですが…(>_<)
少し早い誕生日も祝って貰い
本当に感謝感激なランチでした!
本当に素敵なお店だったなあ〜!
今週も相模湾のお魚から始まりますよ♪
スズキ、アオリイカ、的鯛、イシダイ、イサキ♪
蓋を開けた瞬間
何だか魚の香りが夏の香りに感じられ
本当に良い匂い♪
俄然気合いが入ります。
永澤も今週でイリゼ退職です。
皆様!
是非とも会いに来てください!
六本木フレンチ
イリゼシェフ