2015年12月
2015年12月30日
2015年12月29日
2015年12月28日
2015年12月27日
ハイよ!
深夜の御飯は私の年齢的に
ガッツリ食べると翌日の胃もたれが…(^-^;
でも!食べたいものです(*^^*)
その替わり営業前には
しっかりと食べて仕事終わりは軽めに済ますようにしています。
写真は!
本日の御飯
少しずつ残った材料を使いオムライス(o^−^o)
ちょっとした実験も兼ねて。
先日トリュフを仕入れた時にトリュフの入っていた袋に卵を入れて置きました。
本来は卵とトリュフを一緒に密封瓶に入れるところ
香りの移った袋に卵を入れて置いても卵に香りが移るかな?
の実験(笑)
結果は…
少し移ります(o^−^o)
なので少し贅沢なトリュフ風味のオムライスの出来上がり(o^−^o)
今!トリュフのある今なら
トリュフ風味のオムレツ食べれますよ!
メニューには無いのでリクエストしてくださいね。
ハイよ!とテレビドラマの食堂の主人になりきって
作らせて頂きます(笑)
六本木フレンチ
イリゼシェフ
2015年12月26日
2015年12月25日
クリスマス!フライデーナイト!
クリスマス!フライデーナイト!
夜遊び日和(o^−^o)
街はカップルが流石に多いですね(^-^)v
六本木だけに!様々なカップルの方々を見かけますが、楽しそうなのは皆様同じ!(o^−^o)!
写真は!
クリスマススペシャルメニューのアミューズ
コンソメジュレと旬野菜のピューレ
今回は野菜のピューレに金時人参。
真っ赤な少し大きめの人参です(*^^*)
金時人参はダイスにカットし鍋に蓋をして弱火で、じっくり火を入れます。
焦げないように金時人参の水分で蒸し煮に。
金時人参の旨さを引き出します(o^−^o)
牛乳と生クリームを使い滑らかなピューレにします。
きちんと裏漉ししますよ!
自画自賛の出来上がりのコンソメジュレと合わせて!
最高のアミューズですよ(o^−^o)
六本木フレンチ
イリゼシェフ