2013年02月21日

「コロコロプチパンの会」について

天然酵母パンがはじめての方にお勧めしている 「コロコロプチパンの会」について
ご案内いたします。




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「コロコロプチパンの会」  


参加費 2800円(材料費・レシピ・パン試食込み)

    3100円(酵母起こしセットご希望の場合)




天然酵母パンは1次発酵に時間がかかるので、コチラで用意した生地を分割~焼き上げまで行ってもらいます。
焼き上げるパンはプチパン(2種)、チーズパン、芋あんぱん、ミニ食パンとなります。
捏ねた生地は復習用としてお持ち帰り頂きご自宅で焼き上げて頂きます。
ご希望により酵母のお持ち帰りが出来ます。



ホシノ天然酵母についての説明
酵母の起こし方
生地の捏ね方
1次発酵の方法(冷蔵、常温の違い)
生地の分割丸めの仕方
ベンチタイムの取り方
成型方法
2次発酵の取り方
焼成方法
天然酵母パンの美味しい食べ方

以上のことを実際に生地に触れながらレッスンしていきます。

「コロコロプチパンの会」以外では、ここまで細かな説明はいたしておりませんので、
ご参加頂けると、他のパンの会がスムーズです。
こちらは常時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
ご参加お待ちしております♪



iroha_cafe at 12:17│Comments(0)TrackBack(0) はじめての方へ 

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